День добрый! :)
Уверен, многие из вас уже знакомы с выпечкой такого рода. Кексы, приготовленные с добавлением фруктовой или овощной массы, будь то пюре или натёртые овощи, приобретают невероятную сочность, нежность и выигрывают в калориях по сравнению с масляно-молочными собратьями. Я очень люблю такую выпечку. Кроме того, готовится всё это очень просто, а риск получить непропечённый или невкусный кекс напрочь отсутствует!
Итак, давайте я расскажу вам свой рецепт кабачкового кекса со 100% результатом и божественным вкусом!
Надо:
1 небольшой кабачок (2 стакана натёртого кабачка)
2,5 стакана муки
0,5 стакана какао порошка
3 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла без запаха
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
100 г горького шоколада
Для глазури:
2 ст.л. растопленного сливочного масла
3 ст.л. какао порошка
1 чашка сахарной пудры
2-3 ст.л. кипятка
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. В большой миске смешать муку, какао порошок, соль, соду и разрыхлитель.
3. Кабачок очистить от кожуры и натереть на тёрке. Тщательно отжать от лишней жидкости.
4. Взбить миксером яйца, сахар, масло и ванильный экстракт до однородности в течении минуты.
5. Добавить сухую смесь в жидкую и хорошо взбить миксером. Добавить кабачок и мелко порубленный шоколад, перемешать до получения однородного густого теста.
6. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку.
7. Выпекать 55-65 минут. Готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить перед нанесением глазури.
8. Для глазури смешать все ингредиенты в миске до однородности. Полить кекс глазурью и подавать.
Рецепт создан для тк Домашний.
Настоятельно рекомендую приготовить этот кекс! Сейчас сезон, их много, много вкусных и сочных кабачков. Порадуйте себя и близких добротной шоколадной выпечкой ;)
И голубку вам красивую с музыкой :))
Audioslave - Be yourself
Tin Sparrow - My own
Tin Sparrow - The boat
Recipe in English!
Required:
1 small zucchini (2 cups grated zucchini)
2.5 cups flour
0.5 cups of cocoa powder
3 large eggs
1.5 cups sugar
1 cup vegetable oil (pref. coconut)
1 tsp baking soda
0.5 tsp baking powder
1 tsp vanilla extract
pinch of salt
100 g dark chocolate
For the glaze:
2 tablespoons melted butter
3 tbsp cocoa powder
1 cup powdered sugar
2-3 tablespoons boiling water
Cooking:
1. Preheat oven to 180°C.
2. In a large bowl mix the flour, cocoa powder, salt, baking soda and baking powder together.
3. Peel and grate zucchini. Carefully squeeze off excess liquid.
4. Beat eggs, sugar, butter and vanilla extract with a mixer until smooth for a minute.
5. Add dry mixture to the liquid and beat well with a mixer. Add zucchini and finely chopped chocolate and mix until smooth thick dough with spatula.
6. Put dough in a greased form and put in the oven.
7. Bake for 55-65 minutes. Check with toothpick for readiness. Cool completely before applying the glaze.
8. For the glaze mix all ingredients in a bowl until well combined. Drizzle cake with glaze and serve.
Ого! У меня как раз кабачок лежит без дела! Попробую
ОтветитьУдалитьКак, понравилось? :)
УдалитьВыпечка с морковью, свеклой или цуккини - это вкуснейшая вещь)) Поддерживаю сочетание шоколада и кабачка, пробовала однажды, очень понравилось)))
ОтветитьУдалитьЯ еще со свёклой не пробовал! Никак руки не дойдут))) Только варенье из свёклы делал. Необычно, мягко говоря :D
УдалитьВладька, красота твоих фотографий восхищает))) не сомневаюсь, что кекс вкусный:) и где ж ты гульку такую нарядную нашёл))))
ОтветитьУдалитьУх спасибо Вам, Ксения!! Приятно слышать :)))) Кекс вкуууусный, влажный-шоколадный, с кусочками шоколада...ммм..знаешь, чего сюда еще не хватает? Какой-то особенный цвет просится.... зелёный, чтоли...вишенку бы какую нибудь ;)
УдалитьГулька на пруду щеголяет, но она не одна, занята. Там её гуль за кадром :D так что ты поосторожней, смотри да не засматривайся :D
Здравствуйте, Владислав.
ОтветитьУдалитьМы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке
www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация MyTaste.by
Спасибо большое за рецепт!
ОтветитьУдалитьБыло приятным открытием - кабачок в выпечке. Вчера испекла, немного поменяла под имеющие продукты.
Сделала манник на кефире. Добавила кабачок и какао. Кусочки шоколада стали прекрасной изюминкой.
Без Вас бы и не догадалась совместить такие продукты.