Привет!!!
Лето в самом разгаре, неумолимо палит горячее солнце, а в условиях большого города освежиться не так то просто. Зверски хочется мороженого, постоянно! Экспериментирую время от времени с приготовлением домашнего пломбира, когда есть возможость: добавляю разный алкоголь, фрукты, шоколад, ароматы и пр. А тут решил попробовать чего-то новенького. Я ведь очень люблю чизкейки - добротные, домашние :)) С такими чувствами я и пришёл к созданию этого десерта, которым остался предельно доволен. Нежный сливочный вкус с лимонными нотками, шоколадная основа и сочные ягоды, взрывающие вкусовые рецепторы кисло-сладким ураганом! Бортики из рулета мне тоже пришлись по вкусу. Торт полностью натуральный, достаточно быстро тает при комнатной температуре :)
Рецепт ягодного замороженного чизкейка!
Требуется:
Основа:
100 г любого сахарного печенья
50 г сливочного масла
1 ст.л. с горкой какао-порошка
50 г горького шоколада
1 бисквитный рулет с ягодной начинкой (200 г)
Начинка:
300 г сливочного сыра
120 г жирной сметаны
300 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
цедра половины лимона
200 г любых сезонных свежих ягод
ягоды и мята – для украшения
разъемная форма диаметром 20 см
Как готовить:
1. Для основы поломать печенье на небольшие кусочки.
2. Сливочное масло растопить и смешать с какао до однородной массы.
3. Добавить масляно-шоколадную смесь к печенью. Хорошо растереть руками, чтобы не осталось комков.
4. Добавить мелко нарубленный шоколад и перемешать. Выложить массу в форму, как следует утрамбовать и убрать в морозилку на 10 минут.
5. Для начинки в большую миску сложить сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и цедру лимона.
6. Взбивать на средней скорости миксера в течение 2 минут, затем добавить сливки и продолжать взбивать еще около 30 секунд. Должен получиться густой и пышный крем.
7. Нарезать рулет и разложить вдоль бортика.
8. Выложить в форму начинку, чередуя со свежими ягодами. Разровнять верх торта при помощи лопатки.
Разровнять верх торта при помощи лопатки.
9. Поставить чизкейк в морозильник на несколько часов (в идеале – на ночь).
10. Перед тем, как извлечь из формы, выдержать 15 минут при комнатной температуре. Украсить ягодами и подавать.
Рецепт написан для сайта тк Домашний.
Recipe in english!
Required:
Base layer:
100g graham crackers or sugar cookies
50g butter
1 Tbsp. cocoa powder
50g dark chocolate
1 store bought swiss roll with berry jam filling (~200g)
Filling:
300g cream cheese
120g sour cream
300ml double cream
150g powdered sugar
zest of half lemon
200g mix of fresh summer berries (blueberries, raspberries, strawberries etc)
berries and mint for decoration
Preparations:
1. Prepare base layer: melt butter and mix with cocoa powder. Break cookies into crumbs and mix with cocoa-butter mixture. Add finely chopped chocolate and form the dough. Press into 20cm baking pan layered with parchment paper or foil.
2. For filling put into large bowl cream cheese, sour cream, powdered sugar and lemon zest. Beat at medium speed for 2 minutes, then add double cream and beat nearly 30 seconds untill fluffy cream.
3. Line sides of prepared baking with sliced swiss roll, then pour half of cheesecake mixture over chocolate base layer. Add washed and dried berries, spread them well. Then pour second half of creamy mixture.
4. Put in the freezer for several hours, preferably overnight.
5. Let it sit for 15 minutes before slicing/eating. Bon appetit!
Base layer:
100g graham crackers or sugar cookies
50g butter
1 Tbsp. cocoa powder
50g dark chocolate
1 store bought swiss roll with berry jam filling (~200g)
Filling:
300g cream cheese
120g sour cream
300ml double cream
150g powdered sugar
zest of half lemon
200g mix of fresh summer berries (blueberries, raspberries, strawberries etc)
berries and mint for decoration
Preparations:
1. Prepare base layer: melt butter and mix with cocoa powder. Break cookies into crumbs and mix with cocoa-butter mixture. Add finely chopped chocolate and form the dough. Press into 20cm baking pan layered with parchment paper or foil.
2. For filling put into large bowl cream cheese, sour cream, powdered sugar and lemon zest. Beat at medium speed for 2 minutes, then add double cream and beat nearly 30 seconds untill fluffy cream.
3. Line sides of prepared baking with sliced swiss roll, then pour half of cheesecake mixture over chocolate base layer. Add washed and dried berries, spread them well. Then pour second half of creamy mixture.
4. Put in the freezer for several hours, preferably overnight.
5. Let it sit for 15 minutes before slicing/eating. Bon appetit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий