Утро доброе! :)
Доброе ведь? Не смотря на пасмурную погоду, мелкий моросящий дождь и вроде бы уныние, так и витающее в воздухе вокруг, утро всенепременно должно быть добрым! И встречать его нужно с улыбкой на лице, позитивными мыслями и вкусным завтраком! Хорошо бы он еще и полезный был. Да после зарядки и душа контрастного! Вот! Цены нету такому утру :))Я дико люблю молочку! И творог, и кефир, и ряженку, но больше всего, конечно же, сыры! Все-все-все: от твёрдых и полутвёрдых до козьих и сыров с голубой и белой плесенью. Один из моих фаворитов - итальянская "рикотта", который вроде бы даже и не сыр, согласно формальностям. Но это только формальности... То, что мы будем готовить сегодня - это "рикотто-заменитель" или сыр, максимально приближенный по вкусовым качествам к оригиналу ! О как :)) Интересно? Тогда вперёд!
Что же буду делать я? А я возьму хорошее цельное молоко, желательно фермерское. Ежели нет такой возможности, просто качественное магазинное в бутылке с минимальным сроком хранения. Цельное - 3,2-3,6% жирности. Всё, что выше или ниже - разбавленное. Выше нам не надо, а ниже будет не так вкусно :)
Этот рецепт хоть и не аутентичен, но крайне близок и жаждет принять участие в Мировом марафоне Вениамина! Разрешите?
А теперь и сам рецепт!
Требуется:
• 1 л хорошего свежего цельного молока
• 250 мл кефира (или 2 ст.л. белого винного уксуса, сок 1-2 лимонов)
• щепотка соли
• марля
Готовим:
В кастрюле смешать молоко, кефир и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая (тут необходимо добавить белый винный уксус или лимонный сок, если используется). Масса начнёт "створаживаться", пойдёт хлопьями.
Снять с огня, оставить на 10-15 минут. Выловить сыр шумовкой или процедить через марлю, дать стечь сыворотке, но сильно не отжимать, чтобы не пересушить.
При желании можно добавлять 100 мл жирных сливок для увеличения насыщенности и глубины вкуса.
И еще один секрет: готовый продукт смешать с 4 ст. л. густого греческого йогурта (жирного! 7-9%), взбить блендером. И получите вы очень очень хорошую альтернативу сливочному сыру! :)
Мне дико нравится сочетание рикотты, хорошего свежего багета и мёда. Или багет + рикотта+ помидоры + бальзамик и оливковое масло :)) Это безумно вкусно!
Так же пёк с этим сыром чизкейк, маффины, пироги, добавлял в кашу и употреблял во всех возможных вариациях. Рикотта ведёт себя прекрасно. Вкус отменный. Приобщайтесь, пробуйте :))
Music for you:
I Are Droid – Then, At 15
Cocoon – Dee Doo
Matt Corby – My False
Smile and feel good :)
ООО! я как то пробовала сделать.получилось очень вкусно!! а с медом просто божественно!!! спасибо за совет про греческий йогурт)
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Рад, что пригодилось :)))
УдалитьДавным-давно видела эти соблазнительные кадры вк, и все время грыз вопрос: "А рецепт-то где?" :)
ОтветитьУдалитьЯсное дело, будем готовить! :)
в ВК рецепты всегда выкладываю %))))
УдалитьВооот это буду готовить однозначно) когда -нибудь :D но точно буду) я должна в любом случае попробовать)))
ОтветитьУдалитьАппетитность последней фотографии зашкаливает...такие капельки мёда^^
И ведь ух как много идей использования этой рикотты... из неё бы что-нибудь чизкекоподобное замутить))))))всё, раздразнилась:)
Всенепременно! Этот продукт крайне хорош и заслуживает твоего внимания))) Он богат белком...и вообще нежный, кремовый)))
УдалитьСпасибо же!!!))))))
Почему подобное? Сам чизкейк можно))) есть у меня такой рецептик.. итальянский. И греческий мелопита, тоже на основе свежей рикотты! и пастьера неаполитана, опять же итальянская! А чизкейки без выпечки! Или пончики))) ^^
ну всё....ещё больше раздразнил:) хочу всё пробовать :D....тем более пончиков давно не кушала :)
УдалитьДааа, пончиков что-то захотелось ^_^
Удалитьоууу да это же мой шанс попробовать рикотту!))) надо только собраться с силами и приготовить)) и как арз где-то меня дразнил рецепт панкейков на рикотте))
ОтветитьУдалитьСоберись! Ты вон сколько всего вкусного готовишь последнее время))) а это занимает от силы 15-20 минут)))
УдалитьПанкейки на рикотте нежнейшие же! Они просто тают во рту, ага) выбирай рецепт где 3 яйца и белки отдельно надо взбивать - он самый надёжный)))
знаешь сколько я йогурт собиралась делать, а он тоже не особо сложный))
Удалитьо! у меня как раз именно этот рецепт и в закладках) хотя я не особо мастер делать панкейки, но все-таки хочется))
Так ты делала йогурт?))))
УдалитьМастерство в этом деле понятие не ахти как подходящее - панкейки совсем неприхотливая выпечка))) всё у тебя получится!
ага)) с ним так чудесно мюсли фрукты сочетались)
Удалитьну не скажиии, у меня далеко не всегда получаются такие, как хотелось бы)
Очень классный рецепт, сама обожаю молочку! Обязательно приготовлю как-то:)
ОтветитьУдалить