Привет!
Весна на пороге, а за ней и жаркое лето! Кому худеть, кому физических сил и выносливости, а кому просто витаминов и полезной еды хочется... Отложите ненадолго шоколадные батончики и покупные конфеты - сейчас я расскажу вам рецепт ВКУСНЕЙШИХ "шоколадных" конфет! Они мега полезные, очень нежные, шоколадные и понравятся даже детям (взрослым детям тоже :))
Сразу перейду к рецепту - вижу как вам не терпится узнать, что же я кроме обычных фиников-овсянки сюда добавил.
Требуется:
200 г фиников
4 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. какао-порошка (+ 2 ст.л. для обваливания конфет)
3 ст.л. кокосовой стружки
щепотка морской соли (можно не использовать)
40 г горького шоколада (не менее 70%)
Готовим:
1. Финики обдать кипятком и замочить в теплой воде на пару минут, чтобы избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают сухофрукты во время заготовки.
2. Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Осторожно, она очень быстро пригорает! В процессе обжарки усиливаются вкусовые и ароматические свойства кокоса, что нам и нужно
3. Овсяные хлопья смолоть в блендере до состояния муки. Если у Вас нет блендера, используйте кофемолку или мясорубку. Хлопья нужно прокрутить 2–3 раза до очень мелкого состояния.
4. К полученной овсяной муке добавить очищенные от косточек финики, какао-порошок, кокосовую стружку и морскую соль.
Перемолоть до однородного состояния. Если масса слишком густая и блендер не справляется, добавьте столовую ложку воды. В конце ввести нарубленный на мелкие кусочки шоколад.
5. Скатать шарики (ну или их подобие :D) и обвалять в какао-порошке.
Как следует охладить. Хранить в холодильнике или морозилке в герметичной посуде.
Угощайтесь! Перед или после тренировки, с хорошей увлекательной книжкой лёжа на диване или даже на бегу - эти конфеты восполнят силы, поднимут настроение и ни коим образом не отразятся на вашей фигуре. Главное знайте меру :)
Рецепт написан для сайта тк Домашний.
Recipe in english!
Choco-Date coconut truffles!
Ingredients:
200 g dates (mejool pref)4 Tbsp. rolled oats (quick cooking oats works too)
3 Tbsp. cocoa powder (+ 2 Tbsp. for rolling truffles)
3 Tbsp. coconut flakes (desiccated coconut pref)
pinch of sea salt
40 g dark bitter chocolate (70%+) OR use cocoa nibs or vegan chocolate for vegan opt!
Preparations:
1.Wash dates and put it into hot water for several mins to remove all the bad stuff from it and soften them a bit.
2. Fry coconut flakes on dry pan stirring occasionaly (we don't want it get burnt! Be careful, it browns really quickly)
3. Process oats in food processor or coffee machine to fine meal (flour-like consistensy).
2. Fry coconut flakes on dry pan stirring occasionaly (we don't want it get burnt! Be careful, it browns really quickly)
3. Process oats in food processor or coffee machine to fine meal (flour-like consistensy).
4. Add de-seeded dates, coconut and sea salt. Process untill smooth. Add a little water if required. In the end add chopped chocolate and mix with hands or spoon untill combined.
5. Shape balls and roll them in cocoa. Put in the fridge for few hours before eating.
6. Store in the fridge or freezer (yes, freezer! they taste really awesome straight from freezer!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий