Привет!
Подброшу идейку оригинального ужина. Возможно, большинство из вас уже знакомы с вариациями этого блюда, я расскажу свой рецепт. Готовится эта картошка достаточно быстро из самых доступных ингредиентов, получается очень вкусно, питательно и, конечно же, полезно!
Требуется:
(на 2 порции)
2 крупные картофелины (желательно ОЧЕНЬ крупные либо брать несколько поменьше)
Начинка:
200 г мягкого творога 9% или рикотты
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
5–6 помидоров черри (или обычных томатов)
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху.
Плотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до готовности. Духовку не выключать!
2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности.
3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру.
4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут. Появится приятный чесночный аромат.
5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.
Рецепт написан для сайта тк Домашний.
Recipe in English!
Ricotta, garlic and herbs stuffed double baked potatoes!
(2 servings)
2 large potatoes
Filling:
200 g ricotta cheese (not watery) or cottage cheese. Dry a little if needed
2-3 garlic cloves
dill, few springs
5–6 cherry tomatoes or 1 regular tomato
2 Tbsp. olive oil
salt, pepper, chili pepper - to taste
Preparations:
1. Wash and dry potatoes. Rub it with 1 Tbsp olive oil, cover with foil and put into preheated to 220°C oven.
2. Make the filling: chop dill, crush garlic, slice tomatoes. Mix everything together and make sure it's not runny!
3. Make a cross cut on ready baked potato, put filling inside. Put it back into oven for additional 10-15 mins.
4. Pour remaining 1 Tbsp olive oil over top of potatoes before serving. Best eaten hot straight from the oven!
Комментариев нет:
Отправить комментарий