Привет, друзья! :)
На улице такая весна! По крайней мере сегодня. За последнюю неделю температура в Москве скакала от +20 днём до -7 ночью, с воющей метелью, снегом, устрашающими сосульками на крыше балкона и ярким, палящим солнцем. Редкая зелёная травка веселит взгляд, по утрам во всю чирикают птички , навевая массу приятнейших мыслей... Стабильности от погоды ждать не приходится, своенравная она мадам, зато есть уверенное движение вперёд - в тёплое, желанное, светлое лето!
А сейчас хочу поделиться таким же солнечным рецептом очень вкусной и даже полезной фритатты! Ароматные золотистые шампиньоны, свежий шпинат, сочные помидоры черри, два вида сыра и яичная заливка - всё это великолепие запекается в духовке до румяной корочки, сохраняя свежесть и нежную текстуру. Настоятельно рекомендую употреблять с цельнозерновым тостом или мягким сладковатым бородинским хлебом :)) Идёмте уже под кат, покажу да расскажу!
Рецепт прост до безобразия, а результат покоряет
Надо:
6 крупных куриных яиц
150 г шампиньонов
6-8 помидор черри
1 ст. л. сливочного масла
100 г сыра фета или коровей брынзы
35 г пармезана
пучок листьев молодого шпината
веточка свежего тимьяна
соль, перец
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200°C.
2. В сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогреть сливочное масло.
3. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета.
4. Добавить в сковороду помидоры черри и подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая.
5. Разбить яйца в миску, взболтать вилкой. Добавить мелко нарубленный тимьян, соль и перец по вкусу. Имейте в виду, что сыр сам по себе солёный.
6. Уменьшить огонь до средне-высокого.
7. Добавить к грибам и помидорам шпинат, перемешать. Затем влить яйца и продержать на огне пару минут. Края фриттаты должны слегка схватиться.
8. Тем временем покрошить фету руками либо порезать на мелкие кубики. Пармезан натереть на тёрке.
9. Посыпать фриттату сырами и поставть сковороду в духовку на 8-10 минут до пышности и золотистого цвета.
10. Подавать в горячем виде.
6 крупных куриных яиц
150 г шампиньонов
6-8 помидор черри
1 ст. л. сливочного масла
100 г сыра фета или коровей брынзы
35 г пармезана
пучок листьев молодого шпината
веточка свежего тимьяна
соль, перец
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200°C.
2. В сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогреть сливочное масло.
3. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета.
4. Добавить в сковороду помидоры черри и подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая.
5. Разбить яйца в миску, взболтать вилкой. Добавить мелко нарубленный тимьян, соль и перец по вкусу. Имейте в виду, что сыр сам по себе солёный.
6. Уменьшить огонь до средне-высокого.
7. Добавить к грибам и помидорам шпинат, перемешать. Затем влить яйца и продержать на огне пару минут. Края фриттаты должны слегка схватиться.
8. Тем временем покрошить фету руками либо порезать на мелкие кубики. Пармезан натереть на тёрке.
9. Посыпать фриттату сырами и поставть сковороду в духовку на 8-10 минут до пышности и золотистого цвета.
10. Подавать в горячем виде.
http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/idealnyj_zavtrak_sem_prostyh_receptov.html?p=4
И хочу поделиться музыкой!
White Lies - Holy Ghost
Broken Bells - October
Still Corners - The Trip
И хочу поделиться музыкой!
White Lies - Holy Ghost
Broken Bells - October
Still Corners - The Trip
Recipe in English!
Requires:
6 large eggs
6 large eggs
150g crimini or champignon mushrooms
6-8 cherry tomatoes (depending on size and how much do you love it)
100 g feta cheese or sheep/goat cheese if you desire
35 g parmigiano cheese
Bunch of fresh baby spinach leaves, washed and drained
Spring of fresh thyme
Salt, pepper to taste
Cooking:
1. Preheat oven to 200°C.
2. In baking pan heat butter to sizzling.
3. Fry sliced mushrooms till golden brown, tossing frequently.
4. Add tomatoes and fry for few mins more.
5. In bowl mix eggs, thyme leaves, salt and pepper. (keep in mind that
cheese is salted itself)
6. Reduce heat, add spinach to the pan and mix. Then add egg mixture and
fry few minutes. Edges should harden a bit.
7. Meanwhile crumble feta cheese or slice it into squares. Grate
parmigiano cheese.
8. Sprinkle frittata with both cheeses and put into oven for 8-10
minutes until fluffy and top is perfectly golden.
9. Serve warm with love and a good piece of your favorite bread!
Фритатта опадает, когда достаешь из духовки? Я бы полакомилась...чеснок здесь будет уместен?
ОтветитьУдалитьДа, опадает)) это не суфле) Чеснок..хмм. Сомневаюсь что он сюда подходит, забьёт вкус и на завтрак не самое лучшее сочетание :)
УдалитьНу не люблю я всякие там яйца и омлеты. Никогда их не ела и, кажется, есть не буду. Но эта красота просто покорила мое сердце! Что же ты с ней так поздно, Влад?) Жду выходных, чтобы устроить нам с мамой царский завтрак :))))
ОтветитьУдалитьАхах))) Выходные близятся! Готовь продукты))
УдалитьФриттаты вообще очень похожи на пиццу, особенно если кушать с хлебом) ну и мяса по желанию добавить, бекона к примеру - будет супер!
Последнее время очень полюбились мне фритатты)) Самая любимая - с броколли и перцем по рецепту Зимина)) Там очень интересная игра специй и ароматов: паприка, тимьян, чеснок, лимон, петрушка..красный лук..или как его правильнее..фиолетовый?? Так вот..очень интересная штука получается))) Надо бы и твою попробовать, очень уж красиво и вкусно выглядит;)
ОтветитьУдалитьО как интересно)) не в курсе о том рецепте, поищу приготовлю! Понравилось как ты описываешь, уверен что будет вкусно))) Лук фиолетовый, салатный)
УдалитьСпасибо, Лен! И за рекомендацию, и на добром слове :)
ОтветитьУдалитьПрисоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов
Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.
С уважением