среда, 11 сентября 2013 г.

Apple cinnamon cupcakes


  Здрасьте :))
  Ничего, что я так по-простецки тут, фамильярничаю? Да? Супер! Вот и я так думаю, ближе надо быть и добрее друг к другу. Начнём с улыбок! Улыбнитесь :) в монитор ли или незнакомому прохожему на улице, поверьте, это чувствуется! Чувствуется, когда человек искренне радуется и счастлив в этот момент. А такие моменты бесценны... Улыбайтесь друг другу, по-настоящему, широко и с блеском в глазах!

  В прошедшие выходные в Москве "отгремел" день города! Согласно новостям, было проведено огромное множество развлекательных мероприятий по всей столице. В парках, на Красной площади и просто на улицах, везде что-то происходило. Тучки разогнали, светило яркое солнце и народ повалил гулять :)) Обычно на день города по всей Москве развешивали тысячи флажков и гербов, украшали фонари и столбы линий электропередач. В этом году я такого не наблюдал. Поправьте меня, если я чего-то недоглядел :)) Наверное, основной "удар" решили сделать на те самые мероприятия, концерты и народные гуляния. И это правильно! Люди, что мне встречались, были такие счастливые, нарядные, чувствовалась праздничная атмосфера! Город отдыхал :) Мне понравилось!


  Половину дня посветил готовке, у меня был небольшой заказ, а потом встречался с друзьями и гулял. Так вот, своих ребят решил порадовать капкейками :) Вообще, это один из самых простых видов пирожных, что можно вообразить. Как в приготовлении, так и в употреблении :D Кроме того, ярых нелюбителей капкейков стоит еще поискать. Поэтому тут я всегда уверен, не ошибусь. Тем более, что с выбором вкуса и крема мне полностью доверяют, отчего у меня приятно развязываются руки :))) И тут я решил убить сразу двух зайцев: и друзей угостить, и во флешмобе поучаствовать!

  Основа капкейка - кекс с кусочками яблока, специями, сверху политый карамелью. Наверху у нас сливочная шапочка из крема с корицей и карамелью. Слепил листики из песочного шоколадного теста и еще немного покрошил крошкой. Получилось очень даже неплохо! Пожалуй, больше всего меня поразил крем. Вкуснейший :))

Требуется:
(на 12 капкейков)

Тесто:
• 2 яйца
• ½ чашки (65г) растопленного сливочного масла
• 2/3 чашки светлого коричневого сахара (или обычного)
• 1/3 чашки молока
• 1 ст.л. экстракта ванили
• 1 ½ чашки обычной пшеничной муки
• ¾ ч.л. разрыхлителя
• щепотка соды
• ½ ч.л. соли
• 1 ч.л. корицы
•¼ ч.л. мускатного ореха (можно опустить)
• 2 маленьких зелёных яблока (очистить от кожуры, мелко порезать)
• 4 ст.л. жидкой карамели (можно опустить

Крем:
• 100 г сливочного сыра
• 175 мл жирных сливок
• 3-4 ст.л. сахарной пудры
• 1 ч.л. корицы
• 1 ст.л. жидкой карамели

Готовим:
Разогреть духовку до 175° С.

Тщательно перемешать муку, разрыхлитель, специи, соду и соль.
В другой миске размешать яйца, масло, молоко и ваниль.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Добавить нарезанные яблоки, аккуратно перемешать. Наполнить подготовленные формы для капкейков тестом, сделать небольшую ямочку и добавить по 1 ч.л. карамели.

Выпекать 30 минут или до готовности.

Полностью остудить на решетке перед нанесением крема!

Готовим крем:
Вилкой растереть сливочный сыр, сахарную пудру, корицу и карамель.

Отдельно взбить холодные сливки. Добавить сырную смесь, еще раз быстро и аккуратно взбить. Крем получается воздушный и держит форму.

Нанести крем на капкейки, украсить по своему желанию.

Хранить в холодильнике до трёх дней.


Вчера вечером был обалденный закат!!!!!!! Зацените :)



И наступила ночь.... с маленьким, но очень ярким месяцем на небе. Через минут 20 он стал краснеть, и вскоре совсем скрылся из виду.


Music:

Kimya Dawson – Loose Lips

Nils Frahm – Keep



Stay cool :)


Recipe in English!



Ingredients:
(makes 12 cupcakes)
Dough: 
• 2 large eggs
• ½ cup (65g) melted butter
• 2/3 cup light brown sugar
• 1/3 cup milk
• 1 tbsp vanilla extract
• 1 ½ cups regular flour
• ¾ tsp baking powder
• pinch of baking soda
• ½ tsp salt
• 1 teaspoon cinnamon
• ¼ tsp nutmeg (can be omitted)
• 2 small green apples (peeled, chopped)
• 4 tbsp liquid caramel (can be omitted)

Cream: 
• 100g cream cheese
• 175 ml heavy cream
• 3-4 tablespoons powdered sugar
• 1 tsp cinnamon
• 1 tablespoon liquid caramel

Cooking the cupcakes: 
Preheat oven to 175 °C.

Mix flour, baking powder, spices, baking soda and salt.

In another bowl mix eggs, butter, milk and vanilla.

Put together wet and dry ingredients, stir to form a dough. Do not overmix! Add chopped apples, mix gently.

Fill prepared molds for cupcakes with dough (3/4 height), make a small dimple and add 1 teaspoon of caramel. Bake 30 minutes or until tender. Cool completely.

Cream:
Beat the cream cheese, powdered sugar, cinnamon and caramel for 2-3 minutes. Separately, whip the cold cream. Add cream cheese and beat quickly again.

Decorate cupcakes with cream and any desired sprinkles, small cookies, dust with cinnamon etc.

Store in refrigerator for 2-3 days.

18 комментариев:

  1. как же я соскучилась по блогспоту и болтовне))
    у меня недавно идея возникла, что надо научиться делать идеальные капкейки с рассыпчатым тестом и красивой шапочкой крема, даже иностранные блоги помониторила) про яблочные капкейки тоже думала, тем более пара рецептов есть) но у тебя такой крем, дико интересно каков он на вкус!))

    закат такой чудесный, а уж ночной город просто восторг! **

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно, хватит книжки читать %)))) тут сейчас так тихо, все заняты-заняты)) включаем музыку, начинаем танцевать))
      Крем замечательный, точно тебе говорю...)))) секретный вкус)
      Научиться делать капкейки не так сложно. Главное, чтобы для крема были насадки))) и чуть-чуть практики с его выдавливанием :D

      Спасибо ^^

      Удалить
    2. радует, что уже не так тихо как в первых числах) я очень надеюсь, что сначала хотя бы тыквы всех будут вдохновлять, а там и рождество не за горами)) прорвемся хр

      ага, а еще научиться делать какое-нибудь идеальное тесто, найти свой рецепт))

      Удалить
  2. Слушай, ну это не рецепт, а просто пропаганда счастья:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Как же я люблю капкейки^^ замечательные получились))

    ОтветитьУдалить
  4. Фотографии блеск и очень нравятся шоколадные листочки))
    Про закаты я лучше промолчу...они просто завораживают!
    А крем и правда интересен, с карамелью ни когда не пробовала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша :))
      Наслаждаюсь каждым красивым закатом.. они сейчас редки ^^
      Рекомендую попробовать, это крем прямо таки волшебный))) необычный очень, едва уловимый вкус карамели и корицы прекрасно дополняют лёгкий сливочный вкус! я старался))) ;D

      Удалить
  5. Влад, привет! Хочу выразить тебе огромное спасибо за рецепт оладушков с рикоттой и кабачками. Обалденно вкусно получилось. Я не знаю, удобно или нет попросить тебя, если будет возможность, ещё какие-нибудь варианты оладьев с чем-нибудь интересненьким.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! :)
      Спасибо за отзыв, очень ценю! :)))
      Обязательно выложу, на очереди пара интересных рецептов. У меня есть рецепт морковных котлет по ГОСТу, по тэгам справа можешь найти :)

      Удалить
    2. а я и их уже делала )) и ещё с овсянкой делала )) я уже обшарила тут все твои рецепты и у меня очередь, постепенно осваиваю. Спасибо большое большое за труд!

      Удалить
  6. я еще один рецепт для ФМ сварганила) вечером выложу

    ОтветитьУдалить
  7. прекрасный рецепт Влад...ну и фото, Москва все таки прекрасный город!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :))
      Люблю Москву ночную... она становится волшебной :)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  8. Привет Влад:) понравился твой блог, не знаю почему решила написать здесь, наверное потому что люблю капкейки с яблоками:) недавно тоже делала похожие! классный крем. открывая этот пост думала увижу американский рецепт крема с 3 чашками сахарной пудры:) а нет:) все очень вкусно! так что будем знакомы:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...