Добрый вечер, уважаемые! :)
Что же за секретный ингредиент такой? Ответ ждёт Вас в продолжении...
*Гром, сверкают молнии, плащ волшебника развивается на ветру*
Он поднимает руку и раскрывает рот, собираясь что-то произнести. Буйство природы тотчас же остановилось. Всё вокруг как будто замерло в ожидании чуда...Томным грудным голосом интригант произнёс: "Чечевица". И расплылся в широченной улыбке. Публика изумлённо ахает, кто-то встает на ноги, напрягая устремленные на сцену слух и взгляд, надеясь, что вот вот волшебник рассмеётся, и всё это окажется очередной шуткой... Но нет. Радостно улыбаясь, он делает пару шагов назад и скрывается за кулисами. Занавес.
Стало быть, чечевица :)))
Честно, похожий рецепт лежал у меня в закладках уже очень и очень давно. Его изобрела моя подруга Катя, но, как ведается, приоритеты были расставлены в ином направлении. Еще неделю назад я приготовил на пробу чечевичных конфет, строго следуя рецепту, но не впечатлился. И вчера была попытка номер два! Кое-что изменил на свой вкус и лад, измучил два блендера до потери сил (не своих :D), а в итоге получил невероятно вкусные шоколадные трюфели :))) которые буду делать еще очччень много раз! И, поверьте, угощая кого-либо, поначалу не рассказывайте, что конфетки-то на основе чечевицы :))) Народ у нас пугливый, и к подобным экспериментам относится с опаской :)Требуется:
• 1 чашка отварной чечевицы (примерно пол чашки сухой, предпочтительно красной)
• 100 г фиников без косточки
• 50г орехов кешью (поджарить в духовке)
• 2 ст. л. арахисового масла
• 1 ст. л. кленового сиропа (мёда, сиропа агавы, топинамбура)
• 1 ч.л. ванили
• 2 ст.л. какао-порошка (без горки)
• щепотка соли
• 3-4 ст.л. воды, если потребуется
• какао порошок для обваливания
Готовим:
Сложить все ингредиенты в чашу блендера и прокрутить на высокой скорости до однородности. Получится тёмное пюре с ярким шоколадным ароматом. Масса не должна быть слишком жидкой.
Поставить в холодильник на часик или в морозилку минут на 15 для ускорения процесса.
Сформировать конфеты, обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике (конфеты будут очень нежные, мягкие).
Можно заморозить (тогда конфеты будут твёрдые, подержать несколько минут при комнатной температуре и можно кушать. На вкус как шоколад :))
У меня родилась еще одна безбашенная идея подобного рода, поэкспериментирую, если не взорвусь, покажу Вам :)
Музыка моего вечера!
Husky Rescue – Deep Forest GreenДоброй ночи, друзья! И снов Вам волшебных :)
Recipe in English!
Ingredients:
• 1 cup cooked lentils (about half a cup of dry, preferably red)
• 100 g dates, pitted
• 50g cashew nuts (roasted)
• 2 Tbsp raw peanut butter
• 1 Tbsp maple syrup (honey, agave syrup, Jerusalem artichoke syrup)
• 1 tsp vanilla
• 2 Tbsp cocoa powder
• pinch of salt
• 3-4 tablespoons water if required
• extra cocoa powder for coating
Preparations:
Combine all ingredients in a blender bowl and scroll at high speed until smooth. Refrigerate for an hour or chill in the freezer for 15 minutes to speed up the process.
Make cone shaped candies, roll in cocoa powder. Store in a refrigerator (candy will be very gentle, soft.) You can freeze (then candy will be a little hard, hold a few minutes at room temperature to let it soften. Tastes like real chocolate :))
офигенно) заинтриговал, так заинтриговал... я думала будет какой-то напиток в ингредиентах, но чечевица в ШОКОЛАДНОМ ТРЮФЕЛЕ! я попробую, не говорю, что завтра, сегодня и вот-вот, но обязательно! я как-то готовила шоколадные трюфели, но уж точно не из каши, а здесь даже рецепт проще))) да уж, удивил! спасибо) жду продолжения
ОтветитьУдалитьХехе)) Спасибо!))
УдалитьПопрошу обязательно рассказать о результате, мне очень интересно!)))
А я не замедлю со своими экспериментами)
И правда заинтриговал! Описание потрясающее, как и фотографии, да и сам рецепт!
ОтветитьУдалитьНадо будет обязательно попробовать повторить все твои полезности.
Я все смотрю, у тебя посуда постоянно разная, даже стало интересно как выглядит твоя кухня :D
Спасибо, Ксюша :))
УдалитьПосуда...эх)) когда-то я покупал специально для каждой фотографии различные блюдечки-вилочки-салфеточки) сейчас их стало предостаточно, чтобы миксовать в разных сочетаниях) А кухня у меня большая, поэтому с хранением никаких проблем нет)
Нифига себе!! Чечевица?! Я честно подумала на тыкву))) с ней шоколад хорошо дружит)) но чечевица?! Восторг, да и только))) конфетки прям видно, нежные, мягкие, ммм)))
ОтветитьУдалитьБерегу все тыквенные рецепты на потом)))) ^^
УдалитьСпасибо)) попробуй обязательно, удивись! и удиви близких))) оно того стоит :)
Всё, я в шоке! это похлеще будя, чем моё мороженое с сельдью:) Удивил, так удивил!
ОтветитьУдалитьАха))) это действительно приятно слышать)) Спасибо, Лена!
УдалитьДля меня чечевица продукт неизведанный, поэтому такие конфетки из разряда "оу, фантастика" - смотрю, удивляюсь,восхищаюсь)) Фотки в разрезе очень соблазняют приготовить...ведь я такая сладкоежка^^ а тут и вкусно и полезно))
ОтветитьУдалитьПосуда. Тут невозможно остаться равнодушной... у тебя скорее всего и волшебная лампа с джином где-нибудь припрятана)))
Мои восторги, Вам, Владислав!!
Ничего, я тебя познакомлю с чечевицей ;)
УдалитьСоблазняйся-соблазняйся, это ведь крайне увлекательно... соблазняться :D Кроме того, в данном случае это и полезно) ага)
Кстати, "лампа" в этом наборе тоже присутствует)) Самоварчик небольшой (один единственный небольшой :D). Может, тоже пристрою куда-нибудь на фото!)
Спасибо тебе большое) порадовала))
тогда трём самовар и загадываем желания)))
УдалитьВот что мне нравятся, так это нестандартный подход к стандартным вещам)) Невероятные трюфели!
ОтветитьУдалитьБлагодарю :))
Удалитьочень нравится, как выглядят трюфели-презентабельно и богато)) и состав очень радует! я уже в раздумьях потянут ли мои блендеры такие ингредиенты
ОтветитьУдалитькстати, хотела спросить, ты мне не присоветуешь какие-нибудь интересные сайты-блоги со всякими рецептами полезных сладостей? раньше я их как-то стороной обходила, особенно все эти диетические замены одних продуктов на другие, отчего вкус порядочно страдает, но все же полезная кондитерка развивается, вкусно-полезного интересно наготовить чего-нибудь
Спасибо, Наталь ^^
УдалитьПотянут, чуть водички добавить, всё будет в порядке))) и в несколько заходов, не всё сразу можно)
Конечно, я тебе в контакте в личку кину сейчас :)
Ааа, как вкууууууууусноооо!!!
ОтветитьУдалитьАга, очень)))
УдалитьОчень рада, что нашла ваш сайт! Люблю вкусные, а главное полезные рецепты. Много нашла интересного для себя)
ОтветитьУдалить