Привет!!! :)
С наступлением первого сентября в блогосфере наступило эдакое затишье. И на улицах заметно похолодало... Но это ничего! После лета поначалу всегда бывает тяжеловато адаптироваться к совершенно иной, чуть более суетливой и ускоренной атмосфере вокруг. Все начинают куда-то спешить, торопиться и опаздывать. И ходят быстрее, потому что прохладно :) Лично я очень люблю осень за это. За эту "движуху", так сказать. Кровь быстрее бегает по жилам, дышится легче и глубже, а улыбка сама растягивается на лице ... Пару дней я жутко ленился и с трудом заставлял себя что-либо делать. Парочку блюд таки приготовил, с одним из них сейчас я Вас познакомлю! :)
Овсяная идея для завтрака. Хотя нет, постойте... Наверное, лучше назвать это десертом на завтрак!! :) Потому что эти корзиночки после ночи в холодильнике очень-очень похожи на мини-чизкейки! Такие нежные, творожные и сочные благодаря свежим ягодам и фруктам! Помню, как хотел приготовить нечто подобное еще несколько лет назад, но потом идея утонула в пучине других мыслей... и тут совсем недавно я наткнулся на похожий рецепт: такие же овсяные корзиночки, наполненные вегетарианским йогуртом и джемом. Я воодушевился! Очень круто, но немного не то... Мне нужен белок, и вообще я страстный любитель творога. А джему предпочитаю мёд и свежие ягоды :)
Нафантазировать с вариациями здесь можно очень и очень много.... И начинку можно сделать чуть более насыщенной, добавив немного взбитых сливок или растопленного белого шоколада, а сверху полить карамелью, раскрошить печеньку или кусочек кекса и воткнуть дольку шоколада..! Утро же, ребят! Осень! Заряжаемся энергией и позитивом :))
Требуется:
(на 3 корзинки)
Тесто:
• 1/3 чашки овсяных хлопьев
• 3 ч.л. муки (гречневой, цельнозерновой пшеничной, кукурузной - на Ваш выбор)
• 1 ст.л. льняной муки
• по 1/2 ч.л. корицы и ванильного экстракта
• 1 ст.л. меда (сиропа агавы, топинамбура)
• 3-4 ст.л. йогурта (кефира, молока)
Начинка:
• 100 г творога
• 2-3 ст.л. йогурта (молока)
• 1-2 ст.л. мёда
• свежие ягоды и фрукты
• орешки, тёртый шоколад, варенье на Ваш вкус (топпинг)
Готовим:
Смешать и размять все ингредиенты для теста, замесить липкое тесто. Разделить на 3 равные части и впечатать его в формы для маффинов, равномерно распределяя толщину.
Выпекать 10-12 минут в разогретой до 180°С духовке или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности до готовности. Тесто должно быть слегка мягким, не хрустеть! Немного остудить.
Тем временем смешать творог, йогурт и мёд. Распределить начинку по корзинкам, добавить свежие фрукты, ягоды и топпинг на Ваш выбор.
Употреблять сразу либо через какое-то время охлажденными из холодильника, так мне даже больше понравилось, напоминает чизкейк :)
Фотография всего одна, к сожалению...) хотел было сфотографировать надкушенный, чтобы показать Вам всю суть начинки после холодильника: она как у чизкейка твёрдая, зубки отпечатываются :D Но у меня сел аккумулятор у фотика, а пока заряжал, корзинку я уже доел :D
Music for you :)
Washington – Holy Moses
Recipe in English !
Ingredients:
(makes 3 cups)
Dough:
• 1/3 cup rolled oats
• 3 tsp flour (buckwheat, whole wheat, corn or oat flour - your choice)
• 1 tbsp flax flour
• 1/2 tsp cinnamon and vanilla extract
• 1 tbsp honey (agave syrup, maple syrup)
• 3-4 tbsp greek yogurt)
Filling:
• 100 grams of cottage cheese (ricotta cheese)
• 2-3 tbsp greek yogurt (milk)
• 1-2 tbsp honey
• fresh fruits and berries
• nuts, chocolate chips, jam to your taste (topping)
Cooking:
Mix and knead all ingredients for the dough, the dough will be sticky.
Divide into 3 equal parts and press it into muffin tins, evenly thick.
Bake for 10-12 minutes in a preheated to 180° C oven or 1 minute in the microwave at full power until tender.
The dough should be slightly soft, not crisp! Cool slightly.
Meanwhile, mix the cottage cheese, yogurt and honey.
Fill cups with filling, add fresh fruits, berries and toppings of your choice. Eat immediately or after some time, chilled from the fridge. Tastes like a cheesecake!
Enjoy :)
Enjoy :)
Воот это ты правильно подметил! Все будто исчезли из блогов...когда заходишь в новости, хочется сказать:"Ауу, ребяят, вы где?")))) Поэтому твоему посту очень обрадовалась^^ корзиночки замечательные)))) такие сочные и яркие)))))
ОтветитьУдалитьДааааа))) "ау ау ауууу, я тебя все равно найдуууу..." :D
УдалитьСпасибо)))!
Если честно, читать пост сейчас не было сил. Я ужасно устала; но все же переосилила себя и прочла.)) Здорово описываешь все. А на счет суеты - это да... Стараюсь не бегать, жить спокойно, но дел уже целая куча. А еще не все курсы начались и учеба не вошла в темп. И холодно стало, да. А я жару обожаю! Но все же настроение потрясающее несмотря не на что!)))
ОтветитьУдалитьЧто же о рецепте? Ну как всегда ты просто на высоте! Кадр потрясающий, и попробовать захотелось сразу! Кто бы приготовил...эх! ;)
Всё станет на свои места, главное чтобы сил хватало, и запал не пропадал))) а в этом помогает и кулинария, и правильное питание, и вдохновение извне :))
УдалитьСпасибо большое))) намёк вижу ;D
Вот ради таких завтраков я могу просыпаться в любую раннюю рань :D Правда и спать спокойно не смогу ,зная, что в холодильнике затаилось чудесное чудо) Кстати у меня всегда так с чизкейками: приготовлю их вечером и всю ночь брежу ими, предвкушая чудесный завтрак))) Вот сейчас написала всё это,такие воспоминания захлестнули) теперь хочу завтра пораньше проснуться....очень рано даже)
ОтветитьУдалитьА полезность рецепта вновь зашкаливает))классно это)))
этой песней заряжен мой ужин ;)
УдалитьИ снится нам не рокот космодрома,
УдалитьНе ледяная синева,
А снится нам чизкейк, чизкейк что дома
На кухне ждёт тебя :D
А что у тебя завтра, ммм?))) яблочный чизкейк? ;D
Спасибо, Ксюш)) Эта полезность, кстати, совсем не мешает корзиночкам быть нереально вкусными ;)
Какая песня, не вижу %))
И снится нам не рокот космодрома,
УдалитьНе ледяная синева,
А снится нам чизкейк, чизкейк что дома
На кухне ждёт тебя :D
А что у тебя завтра, ммм?))) яблочный чизкейк? ;D
Спасибо, Ксюш)) Эта полезность, кстати, совсем не мешает корзиночкам быть нереально вкусными ;)
Какая песня, не вижу %))
нет, завтра только приятные воспоминания о чизкейке))
Удалитьпесня та, что ты запостил :D
второй день открываю блогспот, а там совсем-совсем пусто тт но как мне сказали, не жди пока другие что-то сделают, а делай самостоятельно))
ОтветитьУдалитьочень-очень ждала это рецепт, какие же восхитительные корзиночки! теперь думаю, что все еще и очень просто, пойду гляну вдруг все ингредиенты есть и я смогу прям сейчас приготовить вкусняшку на завтра **
верно, вот и ты испекла Принцесскин торт ;D
УдалитьКстати, как там с организацией тематических вечеринок-посиделок?))
Спасибо))) нашлись индигриенты? :)))
пока до этого ручонки не дошли, сейчас все резко пошли куда-то работать, так что жду возвращения подруги, которая тоже за такие посиделки всеми руками и ногами, а там что-нибудь придумаем)
ОтветитьУдалитьнашлись)) очень круто получилось! хотя я бы не отказалось от того, чтобы сами корзинки были хрустящими хр
блин, я чуть не забыл что обещал ответить))))
Удалитьай ай ай я :D
на счет хрустящести вот что могу сказать: я пробовал их запекать чуть дольше, чтобы реально хрустели - не вкусно. То есть, это не тот хруст песочного теста, когда приятно. Тут становится жестким, ведь в тесте нет ни масла, ни яиц... Я еще попробую парочку вариантов как это исправить))) расскажу, что получилось)
ахахахаха тоже этим грешу
Удалитьну и ладно, я буду еще раз готовить) в этот раз я немного накосячила, добавив миндальный ароматизатор, хочу теперь с чистым вкусом творога, ванилином, и может изюмом сделать)
Вот изюм там будет как нельзя кстати))) творог, изюм... что может быть лучше)))
УдалитьВместо льняной муки и части жидкости попробуй добавить пару столовых ложек яичного белка ^^
Какие оригинальные корзинки,начинка,само тесто-кладезь витаминов!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое))) Кроме витаминов, это еще и безумно вкусно) ручаюсь!
Удалитьмало того что вкусно, но так полезно! для завтрака просто сказка!
ОтветитьУдалитьБлагодарю :)))
Удалить