Мой путь к ознакомлению с миндальным молоком был долог и тернист. И не то чтобы миндаля не было - запас этих орешков у меня всегда большой. Люблю в гранолу порубить, бискотти сдобрить или батончики какие энергетические состряпать - миндаль везде себя прекрасно чувствует. Скорее, это из-за отсутствия острой необходимости и недостатка любопытства :) Ведь аллергии на лактозу у меня нет, я не вегетарианец и вообще без молочки своей жизни не представляю, если честно. Миндальное молоко чаще всего используют при приготовлении смузи, коктейлей и овсяной каши. А смузи я делаю не так часто, овсянку же предпочитаю на воде.
За пару лет взрастил я любопытство к сему чудесному продукту (ишь заговорил-то как, уж не стихами ли :D), который, в свою очередь, богат полезными омега-3 жирными кислотами, белками, магнием, цинком и еще добрым десятком минералов, а калорий содержит на порядок меньше коровьего молока. Легче усваивается, помогает в работе сердца, укрепляет зубы и кости, выводит свободные радикалы из организма и все в таком духе. Полезное молоко, в общем, что тут говорить. Еще один плюс - натуральность продукта. Все своими руками (и блендером тоже своим, соседский оставьте в покое).
Требуется:
• 1 чашка миндаля
• 3 чашки воды + примерно чашка для замачивания
• марля, емкость для хранения молока
Готовим:
Миндаль промыть и замочить в воде на ночь. Воду слить, сполоснуть орехи, поместить их в блендер с тремя чашками воды (если не влезает, можно взять половину, а другую половину добавить уже в готовое молоко).
Взбивать пару минут.
Процедить через марлю, хорошенько отжать жмых.
По желанию можно подсластить(мед, сироп топинамбура, нектар агавы, финики, сахар) и добавить ваниль, корицу.
Приятного воскресного вечера, уважаемые!
За пару лет взрастил я любопытство к сему чудесному продукту (ишь заговорил-то как, уж не стихами ли :D), который, в свою очередь, богат полезными омега-3 жирными кислотами, белками, магнием, цинком и еще добрым десятком минералов, а калорий содержит на порядок меньше коровьего молока. Легче усваивается, помогает в работе сердца, укрепляет зубы и кости, выводит свободные радикалы из организма и все в таком духе. Полезное молоко, в общем, что тут говорить. Еще один плюс - натуральность продукта. Все своими руками (и блендером тоже своим, соседский оставьте в покое).
Таки приготовил молочко миндальное и скажу, остался крайне доволен! Просто в приготовлении, полезно и, что самое главное, ВКУСНО даже в чистом виде. Холодненьким. Как жидкий миндаль, чуть сладковатое, но пресное.
Да, да, заканчиваю болтать и даю рецепт .. :))Требуется:
• 1 чашка миндаля
• 3 чашки воды + примерно чашка для замачивания
• марля, емкость для хранения молока
Готовим:
Миндаль промыть и замочить в воде на ночь. Воду слить, сполоснуть орехи, поместить их в блендер с тремя чашками воды (если не влезает, можно взять половину, а другую половину добавить уже в готовое молоко).
Взбивать пару минут.
Процедить через марлю, хорошенько отжать жмых.
По желанию можно подсластить(мед, сироп топинамбура, нектар агавы, финики, сахар) и добавить ваниль, корицу.
Recipe in english.
Ingredients:
• 1 cup raw almonds
• 3 cups water + 1 cup of the soaking
• cheese cloth, a bottle for milk
Directions:
Rinse almonds and soak in 1 cup of water overnight. Drain water, rinse the nuts, place them in a blender with three cups of water (if it doesn't fit, you can take half of water and add another half to the prepared milk). Blend for few minutes. Strain through cheesecloth, pressing it well.
Optionally, you can add a sweetener of your choice (honey, sunroot syrup, agave nectar, dates, sugar), add the vanilla or cinnamon while blending.
Вот ты меня удивил! вообще не слышала о таком молоке и тем более о способе его приготовления... Взращивай и далее своё любопытство ))удивляй не столь просвещённого читателя))
ОтветитьУдалитьсерьёзно заинтересовал меня,буду пробовать)
Удивительное рядом ;)
УдалитьГлянь в крупных супермаркетах на полочках вместе с соевым, рисовым, может продается)) но не покупай. Себестоимость его 10-15 рублей литр, а продают за 150 с лишним))
Я уже дааавно собираюсь приготовить это молоко! Я вообще все время собираюсь что-то сделать, но вот никак и никак)))
ОтветитьУдалитьно стопочка панкейков уже лежит....
В таком деле хорошо вести плановый дневник! И, желательно, ставить сроки :)) Дисциплина ведет к успеху.
УдалитьУх, шустрая! Молодец)) Отчет будет?)
Оооооу, но мне, поверь, и дневник не поможет)) это на уровне..сижу, сижуу, о! надо приготовить разотто, или просто пройду по рынку, увижу свежую малину, все чизкейк и точка..ну как-то так)))
УдалитьКонечно будет)))
Так спонтанно ^^
УдалитьА я люблю планировать. Не все и не всегда, конечно, так с ума можно сойти :)) Некоторых целей становится гораздо проще достигать :)
Будет интересно почитать ^^
Здравствуйте!!! Отличный у вас блог, подписалась без Вашего на то разрешения, и с большим удовольствием буду следить за Вашими постами!!! Миндальное молоко, очень нужный, полезный и вкусный рецепт. Спасибо за него!!!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Елена и добро пожаловать :)
Удалить