четверг, 25 июля 2013 г.

Buttermilk pancakes


  Да кто вообще их не любит?! Покажите мне такого человека, кто добровольно откажется от стопочки еще теплых, ароматных, нежных пэнкейков, щедро политых медом или кленовым сиропом, со свежими ягодами, фруктами, с йогуртом или сметаной, с сыром или заварным кремом, взбитыми сливками, орешками или присыпанных корицей! Нет, фантазия не закончилась, просто решил остановиться :D
  Пожалуй, любовь к таким маленьким солнышкам нам привили еще с детства старыми добрыми бабушкиными оладушками :) Пышными, дрожжевыми, перемазанными в масле, со сгущенкой и домашним вареньем)) Да и в школьной столовке они расходились на ура.
  Теперь же взгляд наш приковали ровненькие (кхе-кхе), равномерно румяные, очень нежные и неизменно вкусные американские пэнкейки. Фотографии соблазнительно лежащих один на другом пэнкейков вызывают аппетит и даже счастливую улыбку на лице! Выпекаются они на едва смазанной маслом сковороде, просты в приготовлении, рецепт легко адаптируется в зависимости от предпочтений и имеющихся в наличии продуктов: можно добавлять различные ягоды, фруктовое пюре, использовать хитрые сорта муки, орешки, шоколадные капли и т.д. То бишь, при желании пэнкейки могут стать очень даже полезными :) За это я их и люблю.
Хочу поделиться рецептом классических и замечательнейших пэнкейков. Он лучший.
При необходимости все количества удобно сокращаются на 1/3.


Требуется:
(получается МНОГО, около 30 шт.)

• 3 чашки обычной пшеничной муки
• 3 ст.л. коричневого сахара
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 3/4 ч.л. соды
• 1/2 ч.л. соли
• 3 крупных яйца
• 2 1/3 чашки кефира
• 1/2 чашки сметаны (10% вполне сойдут)
• 1/2 чашки молока
• 1 ч.л. ванили
• 50г растопленного сливочного масла, остудить

Готовим:

В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Отдельно разболтать яйца и молочные продукты, добавить ваниль и масло и перемешать до однородности.
Влить жидкую смесь в сухую и немного перемешать, не сильно. Пусть останутся комочки.
Тесто выкладывать столовой ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду, разравнивая в аккуратный круг, а не как у меня. Появляются пузырьки на поверхности - переворачиваем. Печем (не жарим!) до золотистости.

Рекомендую попробовать теплыми с кусочком солоноватого сливочного сыра (козий, фета или гауда, к примеру).

             

И последняя фотография очень светлая, солнечная. Идеальный завтрак в постель :D

             

Скажите, а с чем Вы любите пэнкейки больше всего? Что-нибудь необычное, м? ;)


Recipe in english!


Slightly adapted from Cooking Classy.

Ingredients:


• 3 Tbsp light-brown sugar
• 3 cups all-purpose flour
• 2 tsp baking powder
• 3/4 tsp baking soda
• 1/2 tsp salt
• 3 large eggs
• 2 1/3 cups buttermilk
• 1/2 cup milk
• 1/2 cup sour cream (10% works great)
• 1 tsp vanilla extract
• 50 g salted butter, melted and cooled slightly, plus more for griddle

Directions:

 In a mixing bowl whisk together granulated sugar and brown sugar until no clumps remain. Add in flour, baking powder, baking soda and salt and whisk untill combined, set aside.
In a separate large mixing bowl, whisk together buttermilk, milk, sour cream, vanilla extract, eggs and melted butter until blended. While whisking pour in flour mixture and stir just until combined (batter should be slightly lumpy). Butter griddle if needed and ladle a heaping Tbs batter onto griddle and spread batter outward to form a circle. Allow to cook until bubbles appear, then flip and cook opposite side until golden.

Give it a try with salted cheeses like fresh goat's cheese, gouda or feta cheese.

16 комментариев:

  1. Я как-то раз попробовала добавить в тесто вместо молока перетертую дыню и пару листиков мяты, подавала с пломбиром и дынным сорбе и это был полнейший ВОСТОРГ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это совсем сногсшибательный вариант :)) С трудом могу себе такое представить!

      Удалить
    2. Это действительно неописуемо и не укладывается в голове. Но у вас есть возможность ознакомиться с этим http://myskinnychef.blogspot.ru/2013/07/blog-post_26.html ))))

      Удалить
  2. А я вот НИ РАЗУ не ела панкейки((
    стоит попробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, стоит! Как там говорится... попробуешь раз, ешь и сейчас ;)

      Удалить
  3. очень люблю всё блинное,а уж панкейки и подавно))их и готовить интересно - они чудно "набухают" на сковородочке, и кушать вкусно, и фотографировать увлекательно;)) Но стараюсь готовить их как можно реже - ведь когда начинаешь кушать остановиться то невозможно....)))
    И сейчас смотрю на твои фоты и безумно хочется этих твоих красавцев к моему позднему завтраку^^))кленовый сиропчик для них найдётся;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дада)) Остановиться невозможно, особенно когда их 30 штук, еще тепленьких, соблазняют своим ароматом по всей квартире :)))
      Ксюша долго спит!! Чтож... пойду напеку свежих, упакую чемодан и выезжаю. К завтрашнему завтраку точно успею^^

      Удалить
    2. вообще беда) на протяжении пяти лет спала по 4 часа, теперь настало время отсыпаться....да и погода такая пасмурная, просто невозможно заставить себя вылезти из под одеяла) к тому же рядом посапывает плюшевый кот, а он уж точно уважительная причина поваляться подольше))
      Тогда уж и тортик, пропитанный апельсиновым ликёром прихвати)

      Удалить
    3. Осталось спросить, а куда ехать-то?))))
      высыпайся, хороший сон дорогого стоит) а кот у тебя такой забавный :D

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. тут пока до Нижегородской области доберёшься - все плюшки испортятся))))для такой доставки необходимо вертолётом обзавестись))

      Удалить
    6. О как, родина моей бабушки!! :D
      Помню, она рассказывала, как в Волге купались, а их течением сносило)
      Ничего не испортятся, ехать всего часов 7! В крайнем случае, всегда можно напечь свежих, с пылу с жару)))

      п.с. ты не пугайся, шучу я все.

      Удалить
    7. у меня с чувством юмора всё в порядке;)

      Удалить
  4. ничего себе! Какая прелесть,какая стопочка! Я уже давно о ней мечтаю, но все никак не соберусь...все надо делать!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ^^
      Я пораньше встал, еще напек :))) присоединяйся!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...