Требуется:
• 2 чашки крупных овсяных хлопьев
• 1/2 чашки очищенных фисташек (слабосоленых)
• 1/3 чашки тыквенных семечек
• 2 ст.л. кунжута
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. семян ванили
• 1/2 ч.л. соли
• 4 ст.л. жидкого меда
• 2 ст.л. оливкового масла без запаха
• 1/2 чашки очищенных фисташек (слабосоленых)
• 1/3 чашки тыквенных семечек
• 2 ст.л. кунжута
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. семян ванили
• 1/2 ч.л. соли
• 4 ст.л. жидкого меда
• 2 ст.л. оливкового масла без запаха
Готовим:
Нагреть духовку до 150°С.
Фисташки крупно порубить. Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать мед и масло, соединить обе смеси, аккуратно "втирая" руками жидкую составляющую в сухую. Равномерно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку на 40-45 минут или до золотистого цвета. Перемешивать каждые 15 минут. Остудить на противне, пару раз перемешав. Хранить в плотно закрывающейся посуде.
Подавать с молоком, кефиром, йогуртом или грызть всухомятку :)
Мед и соль, ммм... потрясающее сочетание.
ОтветитьУдалитьТы тоже любитель соленого со сладким? :)
УдалитьГосподи, это же самая великолепная вещь! Хочу скорей опробовать:) Вся моя любовь в этой граноле:D
ОтветитьУдалитього :)) отпишись, как попробуешь, интересно узнать твое мнение)
Удалить