I scream ice cream!
Замечтался пару дней назад о Бейлисе... О том, насколько он прекрасен и уникален. Как он преображает выпечку и десерты. Один из любимейших мною ликеров, хоть и выпиваю я крайне редко. Считаю, что в домашнем баре это маст хэв!
А теперь перейдем к звезде сегодняшнего вечера, мороженому с бейлисом!
Требуется:
• 300 мл жирных сливок (33% +)
• 3-4 ст. л. сгущенки (по вкусу, чтобы не было приторно, т.к. бейлис сам по себе сладкий)
• 100 мл бейлиса (о да!)
• 1 ч. л. ванили
Готовим:
Сливки взбить, добавить остальные ингредиенты и еще раз аккуратно взбить. Попробовать на вкус, обязательно.
Переложить в контейнер и поставить в морозилки на 3-4 часа.
Перед подачей подержать при комнатной температуре несколько минут. Это тоже важно. И шарики скатаются как надо, и есть приятнее.
вот и воплотилась недавняя мечта в жизнь)) таааак вкусно должно быть^^
ОтветитьУдалитьАга, долго её ждать не заставил)
УдалитьВкусно, невероятно! Но лучше это пробовать ;)
Выглядит потрясающе..но мне еще рано:D
ОтветитьУдалитьА как же бунтарский дух? Скушать запретную мороженку, мм? :P
Удалитьэээ, Влад, ты же за здоровый образ жизни)) А Лену чему учишь?:D
УдалитьДа, ты права.... Я тот еще негодяй :D
УдалитьЭто определенно крутое мороженое! Обычно все рецепты с ликерами сводятся к одной-двум ложкам алкоголя...но это же совершенно не солидно!:)
ОтветитьУдалитьВот и я так подумал. Чего мелочиться то :))
УдалитьНебольшая порция получается, да?)
ОтветитьУдалитьТочно все получится, если не взбивать 3-4 часа?) Страшно как-то :D
Ну...да))) совсем немножко :)
УдалитьТочно, зуб даю!!!!! Если что, на следующем мастер-классе сочтёмся :D
Хорошо-хорошо!)))
УдалитьОпробуем и отпишимся, спасибо!)
Ну, все что я думаю об этом невероятном мороженном, я тебе уже сказала!)
ОтветитьУдалитьВот отчет! :)
http://ksushkaloony.blogspot.ru/2013/08/baileysbaileys-ice-cream.html
ВСЕМ ГОТОВИТЬ СРОЧНО!!!