А в Москве дождливо и пасмурно :)) прекраснейшая погода. Хочу поделиться с Вами несколькими фотографиями.
Старая керосиновая лампа, найденная на чердаке в деревне (если покопаться, такие шедевры можно отыскать. Очень много старых газет, 80-90х годов. И мурзилка есть!).
Лампа еще рабочая. Чадящая, грязная и такая родная. Помню, как любил её зажигать, еще будучи совсем пацаненком. Поджигал, сидел смотрел на огонь, на причудливые тени, танцующие на печке, наслаждаясь "ароматом" :) Делал это когда никто не видел, конечно, ведь спички детям не игрушка ! :D поджигать что-либо я любил всегда. Про костры в другой раз расскажу, а то много букоф будет, читать не станете. Знаю я Вас ;)
Старая керосиновая лампа, найденная на чердаке в деревне (если покопаться, такие шедевры можно отыскать. Очень много старых газет, 80-90х годов. И мурзилка есть!).
Лампа еще рабочая. Чадящая, грязная и такая родная. Помню, как любил её зажигать, еще будучи совсем пацаненком. Поджигал, сидел смотрел на огонь, на причудливые тени, танцующие на печке, наслаждаясь "ароматом" :) Делал это когда никто не видел, конечно, ведь спички детям не игрушка ! :D поджигать что-либо я любил всегда. Про костры в другой раз расскажу, а то много букоф будет, читать не станете. Знаю я Вас ;)
Капкейки, делал на заказ чуть больше месяца назад. Редко делаю эти фотографии, но тут не удержался))
Ванильные капкейки с начинкой из абрикосового джема и ванильный масляный крем.
Приятных Вам выходных! Не мокните ;)
Лампа великолепная*_* Представляю, как она горит и создает уют вокруг себя ммм!
ОтветитьУдалитьА мне наоборот нравится читать всякие длинные истории, ну и писать естественно;) тоже думаю, мало кто их читает, но для себя.. очень интересно их потом перечитывать, вспоминать порывы вдохновения и моменты, этим порывам способствовавшие)
Спасибо ^^ Она волшебная!
УдалитьТут ты права, хотя бы для себя это стоит писать. Хорошо сказала :)
Вот у меня очень редко выходят такие аккуратные капкейки, точнее их основа . Постоянно во время выпекания куда нибудь да уползет :(
ОтветитьУдалитьА теперь будет глупый вопрос - как ты делаешь такой темный фон? :D
Странно, никогда такой проблемы не испытывал. Возможно, промашка в рецепте либо в форме для выпечки? Если слишком много теста (или много разрыхлителя-соды), они могут попытаться улизнуть))
УдалитьТемный фон - у меня есть черная доска (панель для шкафа) довольно-таки больших размеров. Позади тоже должен быть темный объект (не обязательно черный). Все остальное дело техники и настроек фотоаппарата))
Такая лампа была и в моём детстве, но "в деле" я её ни когда не видела...только играла с ней... А потом продали этот дом в деревне и лампа осталась в нём вместе с остальным хламом, который теперь совсем не кажется хламом...как сейчас хотелось бы слазить на старый бабушкин чердак и откопать там старинных вилочек и ложечек...
ОтветитьУдалитьКапкейки "все равны как на подбор" - просто отряд идеальных пирожных!))
Влад, очень интересно почитать про твои кулинарные заказы и в целом.... ты работаешь в этой сфере?)
О, как я тебя понимаю. Раньше не придавали ценности таким мелочам, старинным вещичкам, к сожалению.. Тоже продали один такой дом с очень длинной историей, наполненный всевозможными ништячками, в изучение которых я бы с удовольствием погрузился. Там рос мой отец и рассказывал, что тоже любил полазить по кладовке, часами рассматривая все эти интересные вещички :)) Теперь дорога только на блошиный рынок.
УдалитьТочно, армия сахарных убийц :D
Все настолько непостоянно, что я не брался писать об этом. Да, я пеку торты-пирожные-печеньки на заказ. Иногда отбоя нет, иногда затишье. Особо себя не афиширую, все путем сарафанного радио, по друзьям-знакомым :) к своим 24м успел поработать барменом, официантом, поваром и шеф-кондитером, проводил мастер-классы, участвовал в благотворительных кулинарных движениях, но нигде на долго не задерживался, т.к. рутинная работа не по мне. Нужна свобода реализовывать свои идеи и задумки, творить и совершенствоваться :) Но всегда стараюсь принимать участие в интересных проектах!
Вкратце, вот так))
свободный художник, который не сидит без дела;)
УдалитьВлад, а образование кулинарное или какое-то "околокулинарное" имеешь?
Удалитьэкономист-переводчик я по образованию, специальность - мировая экономика, международные отношения :)
Удалитьпросто я тоже экономист...вот и думаю, возьмут ли меня с моим образованием куда нибудь "пирожки печь" ) твой пример и опыт немного обнадёживает, что можно и попробовать)
УдалитьЕще как возьмут! главное здоровый энтузиазм, желание и способности, чего у тебя хоть отбавляй :) Но лучше заняться чем-то своим))
УдалитьКак вариант, выпечка на заказ. Декорирование печенюшек-капкейков, их упаковка, фантики-оберточки)) я немного далек от этих штук, у меня все по-скромному в бумажных пакетах, оберточных кулечках с ленточкой или в пищевых контейнерах. Тебе с этим будет проще)) Спрос радует, всегда есть.
Еще вариант, выйти на уровень ярмарки. Одной, но лучше с соучастниками, пока лето и тепло (кхе-кхе), устраивать распродажи в парках и на людных улицах в центре города :)) в Москве такая фишка набирает обороты.
Я такие ровные равные капкейки даже нарисовать не смогла бы.)
ОтветитьУдалитьКак там говорится, если очень захотеть... ;)
УдалитьKakoe krasivoe pervoe foto!
ОтветитьУдалитьСпасибо! :))
Удалить