пятница, 6 сентября 2013 г.

Baked apple oatmeal


  И снова здравствуйте! :)) Безумно хочу поделиться еще одним рецептом!

  Этот рецепт в рамках нашего Яблочного Флешмоба, который набирает обороты! У нас уже накопилось несколько интереснейших рецептов, и поверьте, это только начало! Предстоит еще практически целый месяц невероятных яблочных экспериментов на кухнях замечательных фуд блоггеров! :)) 

  Немного слащаво? Это я Вас вдохновляю :) Не останавливаемся на достигнутом! Творим, изучаем, готовим и радуемся! Хочется больше активности, больше рецептов с яблоками, больше головокружительного аромата печёных яблок и корицы!!! Если Вы немного забуксовали с идеями, пишите в комментариях, у меня еще есть пара тузов в рукаве ;)



  А теперь расскажу об этой каше, моей новой любимице и звезде вчерашнего утра :) Уже неоднократно упоминал, как я обожаю овсянку! Во всех её проявлениях, этот аромат вызывает невероятное чувство комфорта, а в животе приятно урчит :) Ммм... вспомнил тот самый запах овсяного печенья у бабушки в деревне..она прятала его в комоде, а я, негодник, знал это и тайком таскал печеньки перед обедом :))))

  Хочу познакомить Вас с еще одним интересным и неординарным способом приготовления овсянки на завтрак: запечённая овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей! 
Я готовил такую уже несколько раз, по разным рецептам: банановую, карамельную и обычную, с орешками и ванилью. Но такого восторга, признаться, не испытывал ни разу! С первой ложки это был натуральный гастрономический оргазм! Я не шучу! Эта каша просто бомба!!! Нежная, воздушная внутри, с хрустящей корочкой сверху, наполнена вкуснейшими печёными яблоками, изюмом и корицей. Как большой кусок овсяного яблочного пирога на завтрак. Изумительно.



Требуется:
(на 2 порции)
• 1 чашка овсяных хлопьев (я брал мелкие с овсяными отрубями Nordic)
• 1 чашка молока (воды)
• 1 крупное сочное зеленое яблоко (желательно антоновка)
• горсть тёмного изюма
• 1 белок крупного яйца
• 1 ст. л. кокосового масла (либо растопленного сливочного)
• 1 ч.л. коричневого сахара (карамельного)
• 1 ч.л. корицы
• 1 ч.л. ванили
• 1/2 ч.л. разрыхлителя
• 1/4 ч.л. соли
• щепотка мускатного ореха и гвоздики (можно опустить)
• миндальные лепестки, мёд для подачи

Готовим:
Духовку нагреть до 170° С.
Форму смазать растительным или сливочным маслом. Можно присыпать цельнозерновой мукой, получится вкусная корочка снизу :)

Смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко (воду), масло и яичный белок. Тщательно размешать до однородности.
Яблоко нарезать квадратиками (шкурку лучше не снимать), изюм промыть и добавить в тесто.

Выложить массу в форму, поставить в духовку. Выпекать около часа.

Готовую овсяную кашу посыпать миндальными лепестками и поместить на верхнюю решетку духовки еще на пару минут, чтобы подрумянились :)

Полить чайной ложкой мёда и подавать. Кушать прямо из формы (с двух сторон, ага, улавливаете? ;)) намного вкуснее!


Вы еще здесь? Приготовьте такую кашу с вечера на завтрак. Прямо сегодня. Не откладывайте на потом! :))



А эту песню включите во время чудесного завтрака. И почувствуйте :)


Ben E. King – This Magic Moment



Recipe in English !

Ingredients:
(for 2 servings)
• 1 cup rolled oats
• 1 cup milk of your choice (water)
• 1 large juicy green apple
• handful of dark raisins
• 1 large egg white
• 1 Tbsp coconut oil (or melted butter)
• 1 tsp brown sugar
• 1 tsp cinnamon
• 1 tsp vanilla
• 1/2 tsp baking powder
• 1/4 tsp salt
• pinch of nutmeg and cloves (can be omitted)
• almond petals, honey for topping

Cooking: 
Heat oven to 170 ° C.

Brush baking tray with vegetable oil or butter. Also you can sprinkle some whole wheat flour on bottom and sides, will turn out tasty crust :)

Mix all the dry ingredients, add milk (water), butter, and egg white. Stir until smooth. Cut apple into small squares (it is better not to remove skins), rinse and add the raisins into the dough. Spread the dough into the form, put it in the oven. Bake for about an hour.

Sprinkle with almond petals and place the oven rack on the top for a few more minutes to brown :) Drizzle with a teaspoon of honey and serve. Eat right out of the mold! tastes better, hell yea :)

21 комментарий:

  1. Мммммм! Как классно!!! Слушай, мне безумна нравится идея запечь что-то в сковороде!!! Для этого обычная нужна или какая-то этакая?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :))
      У меня чугунная, но подойдет любая литая с железной ручкой либо со съемной ручкой ! :)

      Удалить
  2. Я обязана повторить такую красоту! Но как заставить себя встать раньше как минимум на пол часа, когда тебе и так к 8 на учебу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С вечера, Ксюш, с вечера :)))

      Удалить
    2. А ты в курсе, что ты - гений ? :D
      Я что-то даже не подумала

      Удалить
    3. :D
      Все гениальное просто)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Если очень сильно захотеть.... ;D

      Удалить
    2. ... то чудеса телепортации доставят мне порцию с 23 этажа:D

      Удалить
  4. Здорово, никогда такой идеи не встречал:) Как-то давно готовил крамбл с ревенем и овсяной крошкой вместе песочной - было вкусно:) В общем, вдохновляет поближе познакомится с овсянкой:) П.С. Будут, будут яблоки. Один рецепт точно обещаю, а со вторым еще не определился - хочу ли фотографировать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это приятно слышать! Отпишись потом, как прошло знакомство))) и будет ли продолжение))
      Ждём-с))

      Удалить
    2. Отчитываюсь - сделал несколько дней назад (с вечера на утро). Порция вышла большая:) С учетом того, что на овсяную кашу в нашем доме никто особо не претендует, решил что мне спокойно хватит на 2-3 дня:) Жестоко ошибся, обнаружив в первый же день пустую форму:) Все-таки кашу обходят стороной, а вот всякую выпечку - а это и правда, что-то между пирогом и пудингом - весьма уважают:) Очень понравилась текстура, особенно корочка:) Так что буду повторять еще (может быть, заменю яблоки сливами) - мне понравилась альтернатива:) Спасибо, Влад, за замечательную идею!

      Удалить
  5. очень ждала появления этого рецепта здесь, вконтакте неудобно читать)
    в ближайшие дни буду готовить такую овсянку, очень интересно какая оно по текстуре))
    перво фото вообще восторг! у тебя во всех фотографиях такой мужской стиль чувствуется, а тут прям ащ-ащ х)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хехе, согласен)) контакт это так, посредственность))) комментарии сворачиваются, раньше такого не было.. зато лимит был.
      О, за это тебе огромадное спасибо :))) *показываю рок-козу* :D

      Удалить
  6. Спасибо за рецепт, очень красиво. Тоже люблю овсянку в классическом виде. У меня вопрос по текстуре: это блюдо больше похоже на кашу (т.е. консистенция кремообразная) или на пирог/запеканку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! На пирог, однозначно - это благодаря яйцу :)) Есть еще варианты запечённых каш без яйца, тогда получается кремово и жидко, но тоже очень вкусно!

      Удалить
  7. Я приготовила ее! Сказать, что она божественная, а ты - гений, это равносильно молчанию! Это очень вкусно. Обожаю овсянку, но в таком виде еще ни разу ее не пробовала!) Спасибо за чудесный рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  8. как это я её пропустила?(( непременно попробую!! я тоже хочу испытать оргазм))))))))))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...