Доброе утро :) Как насчёт пиалы горячей, ароматной овсяной каши на завтрак, мм?
Сейчас, когда утром уже не так тепло, хочется чего-то комфортного и согревающего - для меня в таких случаях ответ один: овсянка! Нежная, кремовая, она так приятно обволакивает желудок и наполняет энергией на ближайшие несколько часов. А еще она всегда разная. Я уже рассказывал, сколько много сочетаний существует, а сколько еще можно придумать... границы только лишь наша с Вами фантазия :)
На нашем деревенском участке растет небольшая слива. Ну, то есть она уже вымахала, конечно, но для меня она всегда будет маленькой сливкой :D Помню, как бабушка её посадила, деревце едва доставало мне до колен. Помню, как радовался первым двум сливам, появившимся через несколько лет. А в этом году наша малышка поразила невиданным обилием урожая!!! Собрали, без малого, пятилитровое ведро небольших пурпурно-красных слив. Они чертовски вкусные, таят во рту, а кожица слегка кислая. Прекрасный контраст :) Из таких слив получается чудеснейший джем! В выпечку добавлять их не стал бы, потому что они слишком деликатные и моментально начинают растекаться, лучше использовать чернослив или ренклод, более твердые сорта :)
И сегодня (то бишь, это было вчера ^^) я решил приготовить сливовую овсяную кашу!
Для меня лучший дуэт для сливы - это корица. У меня даже чай такой есть, зеленый с кусочками сливы и корицей. А второе лучшее дополнение, на мой взгляд, это коричневый сахар. Натуральный, карамельный. С присущей сливам кислинкой очень вкусно сочетаются :))Требуется:
(на1 порцию)
• 1/2 чашки крупных овсяных хлопьев
• 1 1/4 чашки воды или молока (у меня вода + кокосовое молоко)
• 4-5 мелких сливок
• 2 ч.л. коричневого сахара (1 в кашу, 1 посыпать сверху)
• 1-2 ч.л. льняных семян
• 1 ч.л. корицы (половину в кашу, половину посыпать сверху)
• щепотка ванили и соли
Готовим:
Воду довести до кипения, добавить овсяные хлопья и уменьшить огонь до средне-низкого.
Добавить нарезанные сливы, корицу и ваниль. Варить, помешивая, 10-12 минут. Снять с огня, добавить сахар, соль и льняные семена, перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Горячую кашу выложить в тарелку, посыпать корицей и оставшимся коричневым сахаром. Сахар растает и получится как карамель сверху :))
Добавьте свежих фруктов, йогурт или орешки по вкусу. У меня был инжир+ложка йогурта+мёд и еще немного льняных семян :)
Вообще, много всякого урожая привезли. Утилизирую потихонечку, но боюсь, что многое будет портиться :( я не большой любитель заготовок..
Один из интереснейших экземпляров - фиолетовые перцы. Такого насыщенного цвета, как баклажаны! Никогда таких не видел. Пытался "гламурно" их сфоткать, но не вышло))) переснимал еще 2 раза, все какая-то ерунда получалась. Но не показать я их просто-таки не могу, поэтому вот такая Вам фотография :)
Один из интереснейших экземпляров - фиолетовые перцы. Такого насыщенного цвета, как баклажаны! Никогда таких не видел. Пытался "гламурно" их сфоткать, но не вышло))) переснимал еще 2 раза, все какая-то ерунда получалась. Но не показать я их просто-таки не могу, поэтому вот такая Вам фотография :)
Музыка, сделавшае моё утро почти идеальным:
Может, и Вам она придётся по вкусу. Буду рад :)
Recipe in English !
Required:
(makes 1 serving)
• 1/2 cup rolled oats
• 1 1/4 cup water or milk (I used water + coconut milk)
• 4-5 small ripe plums
• 2 Tbsp brown sugar (1 mixed into oatmeal, 1 sprinkled on top)
• 1-2 tsp Flax seeds
• 1 tsp cinnamon (half tsp mixed into oatmeal, half tsp sprinkled on top)
• 1/2 tsp vanilla and a pinch of salt
Cooking:
Bring water to a boil, add oats and reduce heat to medium-low. Mix in sliced plums, cinnamon and vanilla. Simmer, stirring occasionally, 10-12 minutes.
Remove from heat, add sugar, salt and flax seeds. Cover and let stand 5 minutes.
Serve into a bowl, sprinkled with cinnamon and remaining brown sugar. Sugar will melt and resemble a caramel ^^ Add fresh fruits, yogurt or nuts to taste. I had a fig + Spoon of yogurt + honey and a little bot more flax seeds :)
Блин :) Влад, вот что ты творишь, а?) Я овсянку вареную вообще не ем. Всегда геркулес запариваю кипятком на пол часа и только в таком виде употребляю. Ты же меня своими фантастическими фото соблазнил, и я приготовить решила-таки кашу с бананом! Получилась она кстати красивая, как у тебя прям на картинке, и я готова всем любителям вареной овсянки ее советовать. Но я ведь такого не ем :) Короче попробовав ложку и сообразив, что это все-таки именно овсяная каша, я по выковыривала из нее шоколадку и пошла запаривать хлопья, затянув завтрак :))
ОтветитьУдалитьИ вот сейчас я снова смотрю на твои потрясающие фото и усердно себе внушаю, что вот эта красота ДЛЯ МЕНЯ не вариант, и сама себе не верю!) Причем тут даже веселее, ведь инжира я тоже не ценитель :D
Прям категорично против варёной?))) привереда :P
УдалитьЯ 50/50, иногда запариваю с вечера (Как и гречку), иногда нет. Под настроение, так сказать) не заморачиваюсь) Но сваренная каша на мой вкус гораздо лучше^^ Раньше тоже только запаривал, в другом виде не ел, но я поменял свои взгляды :)
Собственно, о чем это я! Ведь все то же самое можно сделать и с запаренной овсянкой. Добавляешь туда все нужные ингредиенты и закрываешь. Настаивается и готово))) можно еще в микро подогреть секунд 30, если остыло. Так что, красота и для тебя вариант - с привнесением небольших изменений!))) инжир тут совсем не обязателен, просто я его люблю, и в холодильнике стоит целая корзинка)
Мне просто нравится чувствовать хлопья саи, а когда она сварена, то какой-то склизкой кажется, но это правда я вредничаю :)
УдалитьА вообще ты прав, мне нравится твоя идея йогурт добавлять, правда у меня сметанка чаще в холодильнике бывает, но думаю и она сойдет. Обязательно попробую :)
Овсянка сэр?! Молодец, очень вкусно расписал...но...моё мировоззрение не готово ещё вкусить сей деликатес:))))))
ОтветитьУдалитьпалитра перчиков обалденная, такой цвет лучше всего передавать на контрасте других овощей...может быть морковки с ботвой, к примеру)))) эт я так, мыслю вслух:)
Why not? :)))
УдалитьСпасибо большое и за совет тоже!! Ценно! я как-то об этом не подумал))).. а перчики уже чуть подвяли, стали не фотогеничные :(
Да не за что...) Наверное моя нелюбовь к крупам уходит корнями в счастливое советское детство:)))
УдалитьДоброе утро :)
ОтветитьУдалитьВсегда с таким упоением читаю написанные тобою слова....а потом пост заканчивается(...
Впервые вижу такие перцы...красиииивые)ты обязан создать из них шедевральное блюдо)
Не знаю почему,но фото с инжиром всегда сводят меня с ума...
Такие фотографии ...^^ Я хочу этот завтрак) Про каждую фотографию из твоего блога хочется сказать "Заверните мне с собой, пожалуйста" :D
Какая песня....))) Смущает слово "почти" рядом с "идеальным утром". Идеальнейшего тебе утра! иначе быть не должно)
Привет-привет :)
УдалитьХорошего понемножку :P Но, блин... так это приятно слышать ^^
Аха, я тоже обалдел когда увидел их! и чего только люди не придумают)) а что вообще с перцами можно сделать? хмм.. я люблю печёный перец. Подсушить хлеб, намазать свежим сыром и сверху паста из печёного фиолетового перца с базиликом и оливковым маслом. Кажется, неплохо :D
*убежал фотографировать инжир* :D
Ох, спасибо)))заверну с доставкой :D
Песня до сих пор меня наполняет блаженством. Она такая.. искренняя))
Насмотрелась на твои перцы...у меня конечно не такие красавцы, но на ужин решено приготовить стир-фрай из тех, что имеются....а если бы и фиолетовые были - потрясающе пёстро получилось)
УдалитьОна пол часа без устали у меня крутилась)
Неплохо)) у тебя есть вок? и с чем стир фрай? у меня запланировано нечто подобное, но со стручковой фасолью, кунжутом, имбирем и соевым соусом :D
Удалитьпотом все это посыпать маленькими анчоусами и запечь в лобстере :D
вок есть, но он мне не очень нравится, хочу другой)
УдалитьАяяй! нельзя так вкусно дразнить! плохой Влад!
:D
Фасоль и соевый соус у меня тоже приглашены в стир-фрай.... а так посмотрим как душа попросит))
Представляешь, а у меня нету вока. Я все ходил выбирал, выбирал, так и не нашел то, что искал))) Хочу небольшой и удобный, чтоб в руке лежал)) ножи так же выбираю, покручу-поверчу в руках, кину в стенку чтоб воткнулся над головой ошарашенной кассирши вместе с её чепчиком и, пританцовывая, выну его, водрузив чепчик на место :D..
УдалитьАхаха))) Влад плохой, да. Я не скрываю :D
мне кажется, куриная грудка будет там отлично смотреться) в любом случае, стир фрай офигенно вкусен))
такой фантазёр)))))нет. эти скобки не передают мою улыбку...
Удалитьошибаешься))
сама себе не верю, но хочу вегетарианский вариант))
:D!
Удалитьа скобки это улыбочки? я думал это волны позитива )))))) ;D
будет интересно посмотреть что ты изобразишь ^^ покажешь потом?)
давай тогда пошли мне побольше этих волн)))
Удалитья не знаю :D
странная я сегодня:D
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Удалитьоткрывай окно, летят !!!! :D
а, тогда не парься :D главное, покушай вкусно)))
ловлю ловлю.....айяяяй как много, куда складывать)):D
Удалить)))))))
Удалитьну, ты же теперь обладатель сертификата по ломке заборов и строительству винтажных шкафчиков ;D
А вообще... сложи их в баночку со стручком ванили) И дыши этими волнами, когда потребуется))) черт, както все это няшно :D
ахахах) вновь на лицо обоюдное безумие))
Удалитьзнаешь...вот так вот) Red Hot Chili Peppers – Californication
^_^
Удалитьрхчп!!!!!!! о йе :D
Я помню, как услышал кусочек их песни "can't stop" и чуть не сошел с ума, пытаясь её найти... мне было лет 15-16))) интернет тогда был совсем другой)) когда нашел, я прыгал от счастья :D
А калифорникейшн была, есть и будет одна из песен в топ-10 моих любимейших) И еще "Snow"! она долгое время стояла у меня на звонке))
Эту, наверное, ты знаешь?))
Oasis – Wonderwall
:D
УдалитьOasis мне кажется не знаю)а теперь знаю)
Так) давай топ-10)))или это слишком сложно? я бы пожалуй не смогла составить... Есть песни,которые нравятся именно сегодня и сейчас и кажутся самыми любимыми, а есть песенки на все времена...и их можно недооценить в текущий момент...
Во-во-во, золотые слова!!!!!!
УдалитьОчень многое зависит как от настроения, так и от погоды, и с этим ничего не поделать))) Знаешь, есть сайт со звуком дождя и громом? вот, иногда у меня бывает такое настроение, я включаю дождик на фоне и погромче уже музыку какую-нибудь спокойную))) так классно звучат вместе!!!! и палочки поджигаю ароматические :D
Поэтому топ-10 не будет, но большую его часть ты уже слушала ^^ и сегодня к ним добавились californication, can't stop, wonderwall, erie и crucify me ^^ Я в основном и кидаю тебе те, что очень нравятся)
Вот еще, кстати. Вспомнилась группа. Обязательна к прослушиванию!
Austra – beat and the pulse
Классная идея со звуками природы)) сайта такого не знаю...
УдалитьА в живую обожаю шум дождя,стрекотание кузнечиков и просто "музыку улицы"
http://www.rainymood.com/
Удалитьтеперь знаешь.
Дождь, вообще гроза - лучшее состояние природы. Все во мне как-будто возрождается, ощущаю небывалый прилив энергии и искренне наслаждаюсь тяжелому воздуху... а потом приходящей свежести и прохладе)))
Сейчас включил в дуэте с этой композицией - блеск! ;)
Ben Howard – Promise
Согласна...но порой он вызывает грусть.
УдалитьА я очень люблю звуки города ночью... каждый шорох такой яркий) я не о пьяных песнях под окном) О другом,думаю ты понимаешь...ночью особенно слышно ветер и проникновенный скрип тормозов машин...и запах ночью особенный. И обожаю смотреть на многоэтажки...почти в каждом окне горит свет, но оттенки разные. С детства люблю
:D
УдалитьНу, эти тоже иногда бывают "ничо" :D
Я помню как-то проснулся среди ночи, за окном играли на гитаре и песни пели. Я заслушался.... так красиво девушка пела.. пытался разобрать слова, чтобы найти песню, не вышло, только мотив) и я опять заснул))
Понимаю лучше, чем ты думаешь. Каждый звук становится уникальным и особенным. А еще город становится таким таинственным и красивым, полным ярких огней и безлюдных улиц... машин нет, дышится легче, прохладно и хочется бежать) а еще воспоминания, столько хороших воспоминаний с ночами на улице связано...))
Чтож, взглянув в мое окно, ты бы утонула в море красок и огней. Давай я тебе в скайпе скину фотографию :)
и правда воспоминаний,приятных ассоциаций множество, и время года не имеет значения...Сейчас как ни странно на ум лезут зимние ночи... Правильно всё говоришь)
Удалить:D Нет такой возможности) регистрировалась в скайпе - брат для работы просил, потом сразу же удалила, дабы ещё больше в интернете не зависать...
Всё равно фоткай, будут же прекрасные фотографии, и может к какому посту невзначай прилепишь^^) У меня уже глаза горят на такие снимки)раздразнил... ну как обычно блин):D это умеешь
Зимние ночи... у меня еще с ними строжайшая ассоциация - глинтвейн, снег (офигеть, правда замой снег чтоли? не шутишь? :D), пальто, румяные замерзшие щеки и чистейший свежайший воздух....)))))
УдалитьА как на счёт установить?)))) надолго не зависнешь, обещаю)
Ой а фотографии такие красивенькиееее! прелесть))) Столько красок, даже я не обращал внимания, а тут!... мирриады маленьких "звезд")))
:D)))
УдалитьЯ подумаю))))
Фотографируй фотографируй и порадуй завтра к завтраку (таки собираюсь завтра проснутся действительно утром, не в обед))) этими волшебными снимками)
А сейчас пора спать уже)
доброй ночи и необычных снов))
Хорошо, договорились))) :P
УдалитьПриятных и красочных тебе снов, Ксюш)))
Вот, овсянка то, чем я хочу заняться в этот учебный год))) напридумывать и перепробывать кучу разных рецептов с ней))) потому что люблю ее очень сильно и ем каждый день, когда в школу хожу))) на это все меня Саша вдохновила(я про нее как-то писала, у нее на афише страничка) в моей копилке пока только овсянка с кленовым сиропом, бананом и миндальными лепестками))) вкусно, ну, что я говорю, ты наверное пробовал эту, уже по-моему классику))))
ОтветитьУдалитьТвоя очень впечатляет!!! Розовая^^ о, вспомнила, розовую овсянку же я тоже делала! Только она малиновая была)))
Смотри, я буду следить! :D
УдалитьС тебя как минимум десяток крутейших рецептов с фотографиями! :D
Помню-помню, у Саши были отличные идеи))) можешь начать с их воплощения, если еще не пробовала !:)
А у меня кленового сиропа нет.. так что не пробовал.... *шаркаю ножкой*
:D
Спасибо!!!!!! Цветастая еда добавляет красок в нашу жизнь :)) ну и витамины, конечно же, витамины *серьезное лицо*
Влад, потрясающий завтрак, я то вот как раз ...ЗА! овсянку сэр во всех проявлениях, не только геркулесе, а уж про сливу( это долгая песня, ну любим мы ее, а сейчас самый сезон)...На счет заготовок и всяких разных вещей, я стала одним вопрос решать, если не катаю, то валю и сушу, так по крайней мере не столь жалки труды и овощи ценней.. На счет перцев соглашусь с Леной, на контрасте они будут еще колоритней, хотя есть у одно фуд-фотографа тематические радужные фото в одном колере овощей))...ну вот тут тебе напрашиваются как раз баклажаны и свёкла..
ОтветитьУдалитьПросто песня! Раньше я достаточно часто овсянку делал (особенно нравилась солоноватая, с добавлением сыра - извращение, да?!), но уже, наверное, полгода не готовил:) Надо бы реабилитироваться - почему то захотелось с ревенем и корицей:)
ОтветитьУдалитьКаждый твой пост читаю, как роман из какой-нибудь книги просто!
ОтветитьУдалитьЗавораживающе, красиво. Ну, в общем, я тебя тут засмущать пытаюсь! :DDD
Овсянка - мое все. Стоит попробовать твои варианты.)
А про перцы, так вообще порадовало. Ну-ка признавайся, где-это ты такие нашел? Я сначала подумала, что за сливы такой формы. :DDD
Ахахах))))
УдалитьСпасибо :D попытка не удалась, скажу так))) я крайне редко смущаюсь)))
Пробуй, конечно, я плохого не посоветую :DD
Перцы со своего огорода) не знаю, откуда они)))
Эх, жалко очень))))) Как бы тебя так заставить? :Р
УдалитьКласс! Мне бы таких! Чего с ними сделаешь? Зафаршируешь али в салат пустишь?)
та зачем оно Вам?)))))
УдалитьЗавтра запекать буду) сделаю фотки, покажу)) кое-какая есть задумка :P
Фаршировать и в салат пускать такую прелесть грех)))
Да так, забавы ради.
УдалитьОх! Я уже просто в томительном ожидании!)
Прошу, называй свои шедевры фотографиями. Фотки - это в инстаграмме! :Р
Очень жду рецептика с такими красавцами!!!
Ахах))) да ладно тебе, фотки как фотки :D я парень простой :D
УдалитьК несчастью, чувствую, что перцы потеряют свой цвет. Мне так кажется... посмотрим))
Ой, какие мы скромные!
УдалитьТы не простой, ты - шедевр вселенной! (О, как загнула, аж сама офигела! :D)
С чего бы это? Ведь красные и желтые не теряют..
^_^
Удалитьдействительно, загнула)) вот пирамида Хеопса то да, шедевр. А я обычный человек с большим сердцем))
и правда, с чего это я так подумал :D завтра будет видно)
отчитаюсь наконец) приготовила обе твои овсянки и обе потрясающие! хотя сливовая была кисленькая, но розовая! я даже не верили, что так получится)
ОтветитьУдалитьбуду ждать еще осянкового вдохновения от тебя х))
хехе ^^
УдалитьСупер))) надо еще одну зарядить)))
Сливовая да, кисленькая, поэтому там аж 2(!!!) чайных ложки сахара)))
даааа *о* а то правда холодает, и хочется чего-нибудь такого приятно обволакивающего, а не только тортики с утреца точить))
Удалитья у себе отрыла спертые из кафе пакетики коричневого сахара, хоть какая-то от них польза))