О арахисовое масло,
Витаминов кладезь и белков!
И на тосте ты прекрасно,
И в основе пирогов!
Полюбил тебя недавно,
Ведь продукт весьма хорош!
Очищает кровь, на вкус приятный,
И, конечно же, дешёв!
Итак, здравствуйте!!! Сегодня я наконец заснял арахисовое масло! Почему наконец и чего это я так рад? Да потому что откладывал этот фоторецепт уже более полугода! Все никак не мог продумать (придумать) композицию, чтобы это выглядело достойно и со вкусом. А вчера вечером я собрался с мыслями, приготовил арахисовое масло и решил, что завтра, то бишь сегодня, я обязательно сделаю отличную фотографию. С нетерпением ждал утра, проснулся рано, а в голове уже мелькали образы и картины.
Окончив работу, я получил этот неповторимый заряд энергии от выполненной задумки. Да и фотографии мне очень понравились :))
Немного предыстории. Арахисовое масло люблю уже около трех лет. Ранее, лет 5 назад, мне подарили баночку с оным, и тогда мне оно жуть как не понравилось. Я разочаровался! На 2 года. Все таки любопытство пересилило, я приготовил несколько блюд, используя это масло, они пришлись мне крайне по вкусу. Магазинное никогда больше не покупал, дальше я делал его сам. Процесс прост, выходит почти в 100 раз дешевле (!!!!!!), а результат неизменно радует. Тем более, что ореховое масло поддается модификациям (добавки в качестве шоколада, меда, специй и т.д.), а в кулинарии оно просто уникально: и кексы с печеньем из него можно делать, и в овощное рагу добавлять, и в крем, и в смузи, и в кашу овсяную ложечку положить :) Учитывая все его полезные свойства, это чудо-продукт. Маст хэв в рационе каждого, кто следит за своим здоровьем и впредь хочет оставаться здоровым и сильным.
Немного предыстории. Арахисовое масло люблю уже около трех лет. Ранее, лет 5 назад, мне подарили баночку с оным, и тогда мне оно жуть как не понравилось. Я разочаровался! На 2 года. Все таки любопытство пересилило, я приготовил несколько блюд, используя это масло, они пришлись мне крайне по вкусу. Магазинное никогда больше не покупал, дальше я делал его сам. Процесс прост, выходит почти в 100 раз дешевле (!!!!!!), а результат неизменно радует. Тем более, что ореховое масло поддается модификациям (добавки в качестве шоколада, меда, специй и т.д.), а в кулинарии оно просто уникально: и кексы с печеньем из него можно делать, и в овощное рагу добавлять, и в крем, и в смузи, и в кашу овсяную ложечку положить :) Учитывая все его полезные свойства, это чудо-продукт. Маст хэв в рационе каждого, кто следит за своим здоровьем и впредь хочет оставаться здоровым и сильным.
А теперь рецепт. Классический, самый обыкновенный и самый вкусный.
Требуется:
• 2 чашки арахиса (узбекский, не жареный)
• 0,5 ч.л. соли
Готовим:
Арахис подсушить в духовке при 160°С 12-17 минут. Следите, чтоб не подгорел.
Очистить от шелухи (удобно это делать при помощи кухонного полотенца. Всыпать туда арахис и хорошенько потереть). Без фанатизма, на вкус шкурки не повлияют, только цвет будет темноватый и невзрачный.
Поместить очищенный арахис в блендер или фуд процессор и перемалывать до однородности. Добавить соль и продолжить вращение убийственного лезвия, пока орех не начнет выделять собственные масла. Покрутим еще немного, до приятной кремовой консистенции и хватит (весь процесс занимает около 3-5 минут).
Следите, чтобы блендер не перегрелся. Давайте ему отдых. А то сгорит :)
Переложить в баночку. Хранить в холодильнике.
И как же без него, а-ля тост арахисовым маслом и бананом в упрощенном варианте.
English version!
Ingredients:
• 2 cups of raw peanuts
• 1/2 tsp salt
Preparations:
Dry roast peanuts in the preheated to 160°C oven for about 12-17 minutes. Deshell using paper towels.
Using a blender or food processor, break up nuts, add salt and continue blending untill smooth and creamy.
Store in refrigirator.
А еще у нас солнце светит и жарко, хоть и пару назад часов гремел гром :)
Дина мигом оказалась на подоконнике и уже вовсю загорает.
"Не так близко, черные точки!!!!" :D
Have a nice day ;)
я не пробовала арахисовое масло, у нас его попросту не продают... Но порой смотришь какое-нибудь кинишко и там американцы его лопают ложками и сразу хочется попробовать этот продукт, а теперь я знаю как его приготовить ;)
ОтветитьУдалитьФотографии замечательные! песню твоей души заценила^^ а Дина))...вторая фотка такая смешная)))мой тоже сегодня целый день выкрутасничает на подоконнике, умеют они радоваться солнышку))
Американцы знают, как рекламировать свой продукт! А мы знаем, как делать его своими руками :D попробуй, интересно что скажешь))
УдалитьСпасибо ;) дааа, это точно. странно так, они ведь шерстяные, и все равно на солнышке любят поваляться) а ты чего, не радуешься?) или кексовый сон наложил неизгладимый отпечаток на сегодняшний день? :D
:D день под кексом)
Удалитькак люблю, когда котов шерстяными называют^^
нет, я радуюсь, но без выкрутасов на подоконнике, так сказать радуюсь по скромному))
уж не кексы ли с гашишем Вам приснились, Ксения :D
УдалитьК шерстяному еще можно добавить подушечка. Потому что они такие, трогательные)))
Соглашусь, было бы немного странно, если бы ты согнала Мазяню и расположилась позагорать на подоконнике :P
Хотя я сам, признаюсь, грешил загоранием у открытого окна ранней весной, когда на улице еще холодное солнце, а у меня на 23м этаже вовсю печет^^
:D эх если бы я могла вспомнить события того сна))
Удалить23 этаж...с ума сойти))да у тебя там домашний солярий)
Главное это ощущение, события зачастую не так важны))
УдалитьО да, солнышко, бывает, жарит о-го-го)) и мешает фотографировать!!!!!! :D
какая киса хорошая))) смешная ))
ОтветитьУдалитьа задумка удалась - замечательные фото!
Спасибо, Саш! Киса позер))
УдалитьА мне как-то домашнее масло (делал пару лет назад) по душе не пришлось, уж не знаю почему:) А Дина просто прекрасна! P.S. Фотографии масла тоже, безусловно:)
ОтветитьУдалитьНа вкус сильно влияет качество арахиса. Он должен быть вкусным сам по себе, не прогорклым, свежим :) В штатах еще часто готовят из пакетированного арахиса, фирму не знаю, но на пачке написано "honey roasted peanuts". Там вообще ничего добавлять не нужно, и оно сладковатое :)
УдалитьБлагодарю :)
очень крутые фотки!
ОтветитьУдалитьСпасибо :)
УдалитьЯ вот всё тоже засматриваюсь на арахисовое масло уже долгое время, а никак не приготовлю))) Пожалуй, пора начать))) Спасибо за рецепт и красивые фотографии! :-)))
ОтветитьУдалитьПопробуй, конечно, оно того стоит :))
УдалитьНа здоровье!
Я очень люблю арахисовое масло, в выпечки оно идеально!
ОтветитьУдалитьДина, красавица!
Сейчас как раз разгребаю огромный список излюбленных рецептов с этим маслом, и думаю с чего бы начать :)))
УдалитьДа, фотки зачетные..и стих улыбнул))) жду с нетерпением арахисовых рецептов)))
ОтветитьУдалитьСпасибо ^^ скоро будут!
УдалитьШикарно выглядит! А подскажи, как foodgawker присоединить в блог?)
ОтветитьУдалитьСпасибо :)
УдалитьНастройки > дизайн > добавить гаджет > изображение > сохраняете эту картинку (foodgawker my gallery), туда её вставляете + там же пишите ссылку на Вашу галерею :)
Спасибо) галлерее правда еще нет. Как туда вообще попадают? (Я просто сегодня листала приложение, и увидела твое волшебное арахисовое масло)
УдалитьНесколько лет назад попасть туда было моей заветной мечтой :))
УдалитьНужна очень хорошая фотография и рецепт, желательно с переводом на английский.
А дальше?)) они сами находят или ты им предлагаешь ?
УдалитьТам нужно зарегистрироваться и выложить фотографию с описанием и ссылкой на блог. А потом она проходит отбор у строгих модераторов :)) около 6-7 моих первых попыток залить туда рецепт были неудачными, фотографии отклонили. Но потом я таки добился справедливости)))
УдалитьСпасибо! Буду пробовать! Правда я не видела куда фото приклеплять) и так каждый раз? Или потом они сами уже выбирают?
УдалитьКаждый раз. Там в день до нескольких тысяч фотографий присылают, а выбирают около 30-50 :)
УдалитьСначала зарегистрироваться, потом на панели управления кнопочка "submit" ;)
Ты прости, что столько вопрос) ты каждый раз ссылку на блог даешь? Или на определенный пост?
УдалитьНет, ссылку на тот пост с рецептом, фотографию которого выкладываю :)
Удалитьа где там регистрироваться?не вижу
УдалитьРядом со словом "foodgawker" на верхней панели есть кнопка, три горизонтальных полосочки. Нажимаете её, вылетает меню, там есть регистрация :)
УдалитьСпасибо)
Удалитьоказывается это так легко)
ОтветитьУдалитьОчень! Настоятельно рекомендую попробовать ;)
УдалитьПрактически ода маслу! Я могу так же петь чизкейкам, но выходит что-то в стиле "о Палмолив, мой нежный гель" XD
ОтветитьУдалитьЛюблю арахисовое масло, съедая сэндвич с ним и бананом сразу вспоминаю фильм "Няньки", ну и Элвиса, боготворящего эту еду :) Жаль, что мой блендер совсем вышел из строя, давно еще хотела сделать подобный вариант с миндалем.
Ага, была тут еще ода вареной сгущенке на днях. И еще будут, другие)) Чизкейкам грех оду не сочинить, божественный десерт) пожалуй, я скоро этим займусь!
УдалитьНикогда не смотрел тот фильм целиком. Попадал на него по тв в одно и то же место, как это обычно бывает :D
По секрету тебе скажу, миндальное масло в десятки раз вкуснее арахисового ;) но и усилий требует поболее, один блендер я таки на нем почти сжег. Он задымился и два дня не работал. Обиделся, видать :D Около 15 минут нужно перемалывать миндаль.
Первый раз попробовала арахисовое масло лет в 5, в общем тогда понравилось. В семье больше никто не ест, поэтому покупаю от случая к случаю. И да, бутер с бананом любимая классика)Фото нереально аппетитные! И котейка прелесть)
ОтветитьУдалитьСвоеобразности вкусу арахисового масла не занимать, да ^^
УдалитьСпасибо большое :)
ААА какой классный кот! Замечательные снимки, браво) Арахисовое масло очень калорийно все же, пусть и полезно) Это решающий фактор для меня, но иногда можно немножко)
ОтветитьУдалитьАлександра
www.svetusvet.com
Спасибо ^^
УдалитьКалорийно, но оно содержит "правильные" жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ :) при умеренном употреблении оно более чем полезно ^^ (как и красная рыба, селедка, грецкие орехи и множество других чудесных продуктов).
Лично я ем арахисовое масло 2-3 раза в неделю, отдаю предпочтение цельным орехам. А масло добавляю в смузи, коктейли, батончики, кашу, выпечку :)