"Never cut an english muffin with a knife!" - так говорят в Англии о маффинах.
Сегодня я хочу поделиться с Вами восхитительным и своим любимым рецептом мелкой дрожжевой выпечки - рецептом английских маффинов! Эти маленькие круглые булочки идеально подходят для сэндвичей и бутербродов, прекрасно сочетаются как с несладкими наполнителями типа яиц, сыра, мяса и овощей, так и со сладкими - творогом, крем чизом или рикоттой с джемом. Такие маффины традиционно подаются поджаренными с яйцами Бенедикт, с яичницей-болтуньей, сыром и ветчиной (беконом), с кремчизом и джемом (чаще абрикосовым или клубничным), а так же Вы можете из знать по завтракам в Макдональдсе - яичный макмаффин и другие :))
Я давно полюбил эти булочки. Первый раз пек их более трёх лет назад, и с тех пор кардинальных изменений в рецепте не было, а пеку часто. Эти маффины очень сытные, невероятно вкусные и даже полезные! Соорудить целый завтрак или ланч не составляет труда. Их удобно брать на пикник, прихватив пару коробочек с нарезанными овощами, мясом, зеленью и сыром, чтобы соорудить сэндвичи прямо на месте, сидя на ярком светлом покрывале у реки или на изящной скамейке в парке... Кроме того что это вкусно, еще и чертовски увлекательно^^
Из моих любимых сочетаний:
1) Ломтики авокадо (или гуакамоле, когда есть продукты) и вареное яйцо + соль и свежемолотый перец.
2) Сыр! Любой, который вкусно плавится (сулугуни, осетинский, моцарелла). Можно даже без помидоров с базиликом (но с ними то лучше ^^). Поставить в духовку на несколько минут, затем щедро поперчить и готово :))
3) Творог и клюквенный джем-варенье (которое немного с кислинкой, и иногда попадаются целые ягоды). С другими джемами не так вкусно. Голову даю на отсечение :D
А рядом на блюде - хрустящий Айсберг, руккола и помидорки черри, к примеру.
Сегодня я делал половину рецепта, получилось 4 маффина нормального размера :)
Готовятся очень просто и достаточно быстро. На сковородке набухают пуще оладий! Кому нравится этот процесс - оценят ;)
Требуется:
• 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
• 1 стакан обычной муки
• 1\4 стакана теплой воды
• 1 стакан теплого молока
• 2 ч. л. сухих дрожжей
• 2 ч. л. мёда
• 1 ч. л. соли
• 2 ст. л. растительного масла без запаха (масло виноградной косточки, оливковое, даже ароматное горчичное подойдет)
• кукурузная или пшеничная мука для работы (с кукурузной мукой более хрустящая корочка^^)
Готовим:
В теплой воде растворить чайную ложечку сахара, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут для активации.
Подошедшее тесто слегка вымесить, выложить на присыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-4 см. Вырезать булочки при помощи чашки (пошире), посыпать кукурузной мукой сверху и чуть придавить, чтобы она "въелась". Оставить на 20-30 минут для расстойки.
Выпекать на сухой сковороде при среднем огне, 3-5 минут с каждой стороны. Затем переместить в духовку на 7-10 минут до готовности.
Полностью остудить на решётке. Кому невтерпёж, есть теплыми! Потому что аромат сводит с ума... :)))
И помните: ножом маффины разрезать нельзя. Только разрывать пополам руками - это совсем просто! А половинки поджарить в тостере или духовке :)
Потом таки подогрел и съел. Вкууусно !!!!!!
Если кого-нибудь интересует рецепт приготовления идеальной яичницы болтуньи, напишите в комментариях. Я поделюсь парой секретов :)
Song of the day:
The Tallest Man On Earth – Revelation Blues
Enjoy ! :)
И еще вот такая фотография:
Ingredients:
• 2 cups whole wheat flour
• 1 cup all-purpose flour
• 1 \ 4 cup lukewarm water
• 1 cup lukewarm milk
• 2 tsp. dry yeast
• 2 tsp. honey
• 1 tsp. salt
• 2 Tbsp. unflavoured vegetable oil (grape seed oil, olive oil)
• corn or wheat flour for dusting (corn flour gives a nice crispiness)
Directions:
Dissolve a teaspoon of sugar in warm water, add the yeast and leave for 10 - 15 minutes for activation (it should bubble and form a "cap")
Mix together both types of flour. Add warm milk and honey to the yeast mixture, stir well to dissolve. Start gradually adding flour, whisking and kneading. I love my dough to be a little sticky. Knead for 10-15 minutes. Add oil and salt, knead to incorporate. Form a ball and put in a bowl, sprinkle with flour and cover with a towel. Leave untill doubled in size (at least two hours).
Heat the oven to 180 ° C. A little later, put skillet over medium heat.
Slightly knead the dough and put it on dusted with cornmeal work surface. Roll it out to a thickness of 3-4 cm. Cut muffins with a sharp cup or special muffin shape, sprinkle cornmeal on top and slightly press it down to incorporate. Cover with a towel, leave for 20-30 minutes.
Bake on a dry frying pan at medium heat for 3-5 minutes on each side. Then move to the oven for 7-10 minutes until done.
Completely cool on a wire rack before eating (if you can handle the fantastic smell ofcourse ^^).
Enjoy! ;)
Требуется:
• 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
• 1 стакан обычной муки
• 1\4 стакана теплой воды
• 1 стакан теплого молока
• 2 ч. л. сухих дрожжей
• 2 ч. л. мёда
• 1 ч. л. соли
• 2 ст. л. растительного масла без запаха (масло виноградной косточки, оливковое, даже ароматное горчичное подойдет)
• кукурузная или пшеничная мука для работы (с кукурузной мукой более хрустящая корочка^^)
Готовим:
В теплой воде растворить чайную ложечку сахара, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут для активации.
Смешать оба вида муки. Добавить к дрожжам тёплое молоко, мёд и постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Я люблю чуть липкое тесто. Месить 10-15 минут, в конце добавив масло и соль. Сформировать шарик и положить в миску, присыпать мукой и накрыть полотенцем. Оставить до увеличения объёма вдвое (не меньше двух часов).
Нагреть духовку до 180 °С. Чуть позже поставить нагреваться сковороду на средний огонь.
Подошедшее тесто слегка вымесить, выложить на присыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-4 см. Вырезать булочки при помощи чашки (пошире), посыпать кукурузной мукой сверху и чуть придавить, чтобы она "въелась". Оставить на 20-30 минут для расстойки.
Выпекать на сухой сковороде при среднем огне, 3-5 минут с каждой стороны. Затем переместить в духовку на 7-10 минут до готовности.
Полностью остудить на решётке. Кому невтерпёж, есть теплыми! Потому что аромат сводит с ума... :)))
И помните: ножом маффины разрезать нельзя. Только разрывать пополам руками - это совсем просто! А половинки поджарить в тостере или духовке :)
А себе я соорудил вот такой тост: сыр и яичница-болтунья (scrambled eggs). Подержал немного в духовке, чтобы сыр соблазнительно стекал по краям и, сломя голову, побежал фотографировать :D
Потом таки подогрел и съел. Вкууусно !!!!!!
Если кого-нибудь интересует рецепт приготовления идеальной яичницы болтуньи, напишите в комментариях. Я поделюсь парой секретов :)
Song of the day:
The Tallest Man On Earth – Revelation Blues
Enjoy ! :)
Ingredients:
• 2 cups whole wheat flour
• 1 cup all-purpose flour
• 1 \ 4 cup lukewarm water
• 1 cup lukewarm milk
• 2 tsp. dry yeast
• 2 tsp. honey
• 1 tsp. salt
• 2 Tbsp. unflavoured vegetable oil (grape seed oil, olive oil)
• corn or wheat flour for dusting (corn flour gives a nice crispiness)
Directions:
Dissolve a teaspoon of sugar in warm water, add the yeast and leave for 10 - 15 minutes for activation (it should bubble and form a "cap")
Mix together both types of flour. Add warm milk and honey to the yeast mixture, stir well to dissolve. Start gradually adding flour, whisking and kneading. I love my dough to be a little sticky. Knead for 10-15 minutes. Add oil and salt, knead to incorporate. Form a ball and put in a bowl, sprinkle with flour and cover with a towel. Leave untill doubled in size (at least two hours).
Heat the oven to 180 ° C. A little later, put skillet over medium heat.
Slightly knead the dough and put it on dusted with cornmeal work surface. Roll it out to a thickness of 3-4 cm. Cut muffins with a sharp cup or special muffin shape, sprinkle cornmeal on top and slightly press it down to incorporate. Cover with a towel, leave for 20-30 minutes.
Bake on a dry frying pan at medium heat for 3-5 minutes on each side. Then move to the oven for 7-10 minutes until done.
Completely cool on a wire rack before eating (if you can handle the fantastic smell ofcourse ^^).
Enjoy! ;)
Здравствуйте! Классная вилка на главной фотографии :)
ОтветитьУдалитьБулочки надо будет попробовать. Вообще, очень люблю с тестом возиться.
Фотография булочки, съевшей много сыра, впечатляет!
Добрый вечер :)
УдалитьСпасибо! Сегодня это редкость - почти все поголовно перешли на хлебопечки или покупной хлеб, забыв как это приятно, месить тесто своими руками, вкладывая в него частичку себя :)
Спасибо!
Очень приятно! настоящая медитация :)
Удалитьааааа! о эта предпоследняя фотка!!!! она ооочень вкусная:D но, он немного коварно выглядит:D английские маффины тоже вошли в мой том "Лена по идее должна приготовить", но все никак:D
ОтветитьУдалитьи что, они прям так на сковородке набухают?!!!!!
Спасибо ^^
УдалитьКоварно? хаха))) Представляю, как через несколько лет появится бестселлер "Кулинарная легенда" в семи томах :D
Да, набухают, не соврать, почти в три раза вырастают ^^
да, у него будто челюсть открыта:D
Удалитьахахах это точно:D
класс, надо готовить;)
Точно, челюсть :D
УдалитьСделал несколько снимков такого плана, но там где чуть-чуть приоткрыто, на фото попадает палец сверху, держащий булочку ^^ поэтому взял "пошире" :D
Аяяй какие вкусности) Я же грешна любовью к всяким бургерам....а у тебя тут такие экземпляры! Владик, такое в столь поздний час нельзя показывать впечатлительным особам! Вот их я 100% приготовлю)) Фоты такие дразнящие^^
ОтветитьУдалитьЯ не специально, честно :D
УдалитьЭто вечерняя тренировка силы воли)) Впечатляйся и заряжайся идейной энергией на завтрашний день)))
Спасибо)
А это спешл фо ю:
Low Action – Everything Will Float Just Out Of Range
Prosad – I am free
Beck And Bat For Lashes – Let's Get Lost
Запила твои фотографии зелёным чайком и буду сейчас наслаждаться этой музыкой) спасибочки!
УдалитьЯ решила их приготовить, но вот незадача - цельнозерновой муки могу не найти, обычной заменить можно или уже совсем не то будет?
УдалитьДа, можно, но тогда жидкости может понадобиться чуть меньше - примерно 3/4 чашки молока, смотри по консистенции теста.
УдалитьТрадиционно они готовятся на обычной муке, пшеничной. Цельнозерновая - это уже мой выбор)
Хорошо)спасибки)значит буду жарить эти булки :D
УдалитьКстати, за сегодняшнюю музычку мои благодарности))очень понравилась) особенно Notch – Nuttin A Go So ^^затанцую Мазика
Круто, удачи ^^ сфоткаешь, что получится?)
УдалитьПожалуйста)) как раз на счет неё немного сомневался, но там такой рэгги джангл мотивчик, подумал, авось понравится)
Мазик, братиш, крепись!!!!!!!!! :D
посмотрим, главное красиво приготовить, а то я пальчик повредила - не могу пока нормально готовить)вот)
УдалитьЗря сомневался, я же напротив рэгги люблю)
Дотанцевалась с Мазяном?)))
УдалитьСкорейшего заживления пальчику)
неее:D
УдалитьТёрка. Палец. Ноготь. Кровь. Боль. Страшная история.
:D
Страсти мордасти :D
УдалитьЯ сначала прочитал про забор. Представил картину:
Ранним утром ты выходишь на улицу, потягиваясь и сладко зевая. В цветастой юбчонке и футболке. И тут твой взгляд падает на соседский забор. Серенький, побитый дождем и непогодой, и такой привлекательный... С разводами и овалами от сучков. Идеальный. На долю минуты Ксюша прикрыла глаза и замечталась, задорно разбрасывая свежие яблочки и листочки по новенькому столику, заботливо укладывая ароматный пирог по середине и приступая к танцу с фотоаппаратом в своей фантазии. А за пятками весело прыгал рыжий кот... Расплывшись в улыбке, так и стояла, пока разящая мысль не пронзила голову. "Сейчас ка я его стащу!!!".
И, полная решимости, поскакала Ксения к соседскому забору. Глазами нашла наиболее шаткую часть и ухватилась за верх доски. Тянет-потянет, вытянуть не может :D
Быстро окинула взглядом окрестность - ни души. Раннее утро. "А как тебе вот так.." вполголоса произнесла наша героиня, оперевшись одной ногой в забор и продолжая тянуть доску на себя. Нехотя забор уступил и доска оказалась в руках.
Оперативно оттряхнув ладошки, таким же образом Ксюша разделалась со второй доской, потом еще с одной.
"Так. Три есть, хватит ли?... Возьму четвертую на всякий случай. Лишней точно не будет", - пронеслось в голове. Четвертая доска оказалась прочнее предыдущих. Ксюша повисла, опираясь в забор уже двумя ногами, пытаясь отодрать окоянную.... Тут послышался стук двери и знакомое хриплое покашливание дяди Гены, соседа и владельца забора по совместительству. Перепугавшись не на шутку, девушка с остервенением взепилась в доску и стала дергать что есть сил. *КХХХХРРРКХР* Забор затрещал С победным вздохом Ксеня упала на траву, прижимая заветную досочку к груди. "Фуф!".
Вскочив на ноги, быстренько похватала своих новых сереньких друзей и помчалась в направлении дома, оставшись незамеченной. Глаза горели, в венах пульсировала горячая молодая кровь, а улыбка не сходила с довольного лица...
Грязная футболка, юбка и небольшая ссадина на пальце правой руки. Всё это не имело никакого значения. Теперь у Ксюши есть прекраснейший серый столик с интересной историей и богатым будущим :))
Налив бокал любимого ликёра, разбойница села в глубокое кресло на балконе и с самодовольной ухмылкой стала наблюдать, как дядя Гена, то и дело хватаясь за голову, бегал вокруг дырки в заборе.
аххаха)) я тут заливаюсь хохотом)) аплодирую твоей фантазии, которая веселит меня раз за разом))
УдалитьЯ не такая плохая девочка) забор был в саду, сад заброшенный, ночь, ломик, муки совести :D
Ну да, рассказывай мне))) ты теперь рыжая бесстыжая :P
УдалитьИ спасибо) я сам от души повеселился)))
ХДД ты просто мастер на все руки! я еще до чтения поста не добралась, а тут уже в комментах целая поэма) повеселил знатно хдд
Удалитьне смущай меня :D
УдалитьI love them!
ОтветитьУдалитьОх эта булка с сыром!
ОтветитьУдалитьКак- то давно видела этот рецепт у Инги, но совсем забыло о нем. На днях на столе в "блудливой калифорнии " рассмотрела, а тут ты! Это определенно знак !
Хех.. случайности не случайны :)))
УдалитьПриготовь, как будет настрой, они того стоят ^^