понедельник, 27 января 2014 г.

Зелёный детокс смузи!




  Доброго времени суток! :)

  А я тут с рецептом! Припозднился слегка, виноват. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда :))) Насыщенное время, эта зима... И день сегодня не исключение. Однако уже ночь! Продолжительный сеанс йоги, стакан кристально чистой воды и вот уже меня накрывает умиротворяющим спокойствием...космическая музыка помогает вобрать в себя тишину. Кошка носится по квартире как заведённая, бешено поскрёбывая коготками на поворотах. Её заносит, врезается в углы, но не смотря ни на что продолжает свой ночной марафон. Улыбаюсь :) она такая забавная. И что у неё творится в этой маленькой коробочке, который принято называть "голова"?....

  Итак, чем я сегодня хочу поделиться? Это зелёный смузи, обладающий детокс эффектом, наполняющий силой шпината (да-да, вспомните Папая моряка), изрядной долей солнечной энергией и витаминами! Давайте взглянем на него поближе.


green smoothie

  Перед нами зелёный смузи, который так же известен под названием "Зелёный монстр". Странное название, казалось бы... но, честно сказать, увидев впервые это чудо несколько лет назад, аппетита оно не вызвало, не смотря на такой богатый и интересный состав. Ведь первое, на что мы обращаем внимание, это внешний вид! А на вид это самый что ни на есть зелёный монстр :)) Но "монстр" необычайных свойств! Он и сил придаёт, организм очищает, ускоряет метаболизм, наполняет витаминами и, что греха таить, это чертовски вкусный напиток!!!
  Появился на свет этот монстр года, эдак, 4 назад благодаря девушке Анжеле. Поначалу это был просто эксперимент, который оказался чрезвычайно удачным и быстро сыскал невероятный успех и даже славу благодаря своим чудодейственным свойствам. Сегодня существует даже целое движение "зелёного монстра". Если вам интересно, подробнее про движение и самого автора здесь.

Ну а мы же плавно перейдём к рецепту!
Суть зелёного монстра - быть зелёным. Да, вот так не тривиально :)) То бишь, основная его составляющая - это зелень. Можно использовать всё: от сельдерея и петрушки до капусты, шпината и даже рукколы. А далее пускайте в ход вашу фантазию - сок, ореховое молоко (обычное молоко не рекомендую, с зеленью оно ужасно сочетается), замороженные ягоды и фрукты, ореховые масла, семена, сухофрукты, специи и т.д.

Требуется:

(на 1 порцию)
• 1 замороженный банан
• 2 чашки свежих листьев молодого шпината (кажется, что много, на самом деле он просто занимает большой объём, а сминается в кулак)
• 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока (или грейпфрутового)
• 0,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
• 1 ст. л. семян чиа (не обязательно)

Готовим:
Сложить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить в течении минуты до однородности.

Перелить в стакан и немедленно наслаждаться :)

Очень вкусный смузи, рекомендую!!! Шпинат содержит рекордное среди зелени количество белков, а так же прекрасно очищает организм, поэтому смузи отлично подходит для тех, кто занимается спортом и следит за своим здоровьем. После тренировки или утром, в нагрузку к доброй тарелке овсяной каши, самое оно :))

green smoothie


И оргазмический закат вчерашнего дня.



Доброй ночи и доброго утра, где бы вы ни были! :)

Recipe in English!


Required:
(1 serving)
• 1 frozen banana
• 2 cups fresh baby spinach
• 1 cup freshly squeezed orange or grapefruit juice
• 1/2 tsp vanilla extract
• 1 Tbsp chia seeds

Preparations:
Put everything in a blender cup and process untill smooth, it takes about 1 min. Serve immediately! Enjoy with a wide smile on your face :)

10 комментариев:

  1. Потрясный цвет!! Только от созерцания такого уже энергией заряжаешься...ну не зря ж про цветотерапию(или как ее там называют) продуктов говорят;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да! Зелёный цвет такой...благородный! Летний. Сочный! Заряжайся :)))

      Удалить
  2. Восхищаюсь узнаваемостью твоих фоток!)) Имеете Вы, Владислав,свой стиль в этом деле)))
    А напиток ооочень хочется попробовать, хоть и немного "пугает" наличие в нём шпината))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох спасибо, Ксюшенька :)))))
      Виноват, что есть, того не отнять :D
      А ты не бойся! Молодые листья шпината имеют очень нейтральный вкус, практически никакой. В смузи на них не чувствуется даже малейшего намёка)))) То ли дело замороженный шпинат, его я вообще не перевариваю))

      Удалить
  3. вот это я понимаю нормальный цвет смузи! я обычно делаю банан-ягоды-фрукты-шпинат или еще какая зеленуха и можешь представить какой не фотогеничный цвет выходит в итоге Хддд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да-да, представляю)))) я такое тоже мутил :D

      Удалить
  4. Давно хочу зеленый смузи сделать. Фото заката чудесное, тоже живу напротив этих высоток :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Попробуйте, это действительно не только полезно, но и вкусно :)

      Удалить
  5. Давно хотел испытать на себе смузи на основе шпината, и вот, в том числе благодаря твоему посту, это свершилось, сегодня. Испытание прошло на ура, очень вкусно и душевно:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...