понедельник, 3 марта 2014 г.

Миниатюрный банановый чизкейк


  Привет! Ох и накопилось же у меня рецептов! :)

  Воздух насквозь пропитан теплом. Снег уже почти сошёл, а по вечерам можно наблюдать прекрасное звёздное небо. Сквозь открытое окно доносится запах ранней весны...и просыпающейся новой жизни. И пока весна продолжает набирать обороты, напрочь прогоняя унылую зимнюю атмосферу, поделюсь с вами замечательнейшим рецептом! Миниатюрные творожные запеканки с бананом, богатые белком, абсолютно не содержат муки и рафинированного сахара, а по вкусу едва отличимы от традиционных насыщенных чизкейкоподобных десертов :) Рецепт-находка!





Требуется:

(2 порции)
• 200 г пастообразного творога (9-18%)
• 1/4 чашки овсяных хлопьев
• 2 ст. л. пюре из печёных яблок
• 1 ст. л. грецких орехов или миндаля
• половина крупного спелого банана
• 1 ст. л. мёда
• 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
• 1/2 ч. л. натурального ванильного экстракта

Готовим:
1. Нагреть духовку до 150°С.
2. Подготовить формы для запекания, смазав их сливочным маслом.
3. Орехи мелко порубить, смешать с овсяными хлопьями и яблочным пюре.
4. Полученной смесью выложить дно формочек и поставить в духовку на 8 минут. Полностью остудить в форме.
5. Банан размять в пюре и смешать с творогом, мёдом, крахмалом и ванильным экстрактом до однородности.
6. Разложить массу в формы поверх остывшей основы и выпекать 18-25 минут при температуре 150°С. Не допускать зарумянивания верхушки!
7. Полностью остудить в форме при комнатной температуре, затем извлечь, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
8. Подавать охлаждёнными со свежими ягодами и фруктами.

http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/idealnyj_zavtrak_sem_prostyh_receptov.html?p=7


Музыка всегда обогащает атмосферу. Приобщайтесь :) 

Mates of State – Sleep the Clock Around

Azure Blue – Little Confusions

The Bravery – Ours


Recipe in English!

Ingredients:
(2 servings)
• 200 г cottage cheese or curd cheese or ricotta (9-18%)
• 1/4 cup rolled oats
• 2 Tbsp. applesauce
• 1 Tbsp. walnuts or almonds
• half of ripe banana
• 1 Tbsp. honey or agave
• 1/2 tsp. cornstarch
• 1/2 tsp. vanilla extract

Preparations:
1. Preheat oven to 150°C.
2. Brush 2 muffin cups with cooking oil.
3. Chop nuts and mix it with oats and applesauce to make the dough.
4. Press this dough to the bottom of prepared cups. Bake for 8 mins. Cool completely on the wire rack.
5. Mash banana and mix it with cheese, honey, cornstarch and vanilla. Don't use mixer, do it by hands with fork or tablespoon.
6. Put cheesecake filling over dough and bake for 18-25 mins. Don't let it get brown!
7. Cool completely in cups on wire rack, then cover with plastic wrap and put into fridge for atleast 3 hours.
8. Enjoy chilled with fresh fruits, berries or some kind of caramel sauce!

17 комментариев:

  1. Как чудесно все это выглядит. Так эстетично и непременно вкусно) А кошка какая очаровательная)!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой зевака*_*
    Чизкейк-мой любимый десерт, очень интересно, как он с бананом будет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, сливочно-творожные десерты с бананом идеально сочетаются :) обязательно попробуй!

      Удалить
  3. какая красота и вкуснота )

    ОтветитьУдалить
  4. аппетитнейшие творожные малышки)))Фотографии твои люблю:)
    ...ягодок что-то захотелось^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюшка)))) ^^
      А мне пирожка хочется))) не найдётся случаем у Вас такого? 8)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Ян, буду рад когда расскажешь о результате :)

      Удалить
    2. рассказываю) вкусно и полезно, если коротко, ахахаха)
      пюре из печеных яблок заменила детским питанием!))) вкус необычный и приятненький, орешки хрустят, аромат меда и банана сводит с ума) на твои получились совершенно не похожи, овсянка не золотистого цвета, а начинка в сердцевине жидкая и мне это понравилось!
      буду готовить еще, экспериментируя с видами орехов, пюре, овсянкой... попробую добавить хлопья кукурузные, или семечки вместо орешков, короче вариантов масса, сенкс за вдохновение!

      Удалить
    3. Я рад что сумел вдохновить!
      Это большое поле для экспериментов, тут ты права)))

      Удалить
  6. оххх весной тело требует чего-то максимально полезного и легкого, обязательно надо опробовать твои чизкейки! выглядят они изумительно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! попробуй, не ошибёшься, гарантирую))) у вас тоже уже весна полным ходом?

      Удалить
    2. даа, у нас уже недели 2 точно тепло и солнечно, я хожу налегке, душа поет!
      а я слышала, что в Москве снег пошел, да?

      Удалить
    3. оу :D Ты не представляешь какой у нас тут был снегопад пару дней назад. Такого и зимой то не было! За день намело очень много снега, а к утру он почти весь растаял))) сегодня так опять солнце и тепло! и снега нет практически)

      Удалить
  7. Я так долго рассматривала кошку и улыбалась. Она чудесная!
    Очень люблю твои полезные рецепты! Недавно готовила яблочную гранолу - она вышла чудесной, один из лучших моих завтраков:) Теперь на очереди эти чизкейки

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...