воскресенье, 14 мая 2017 г.

Полезные оладушки из полбы!



Привет, друзья!

Сегодня я коротко с рецептом. С рецептом очень, очень вкусных и достаточно полезных оладушков из полбы. Вообще мне очень сильно полюбилась полба, совсем недавно. Купил упаковку на пробу, испёк пирог перевёртыш с апельсинами, а он вышел настолько простым и вкусным, что сомнений не осталось - буду пробовать ещё и много. Рецептом пирога не поделюсь, фоток нет, а вот оладьи я запечатлил! Рецепт базовый, можно добавить кучу всяких разностей типа голубики, банана, специй, орешков и прочего - на ваше усмотрение. Я люблю такие оладьи есть с ряженкой, свежими ягодами-фруктами и мёдом :)

А поболтаем как-нибудь потом. Я последнее время совсем не разговорчив, но надеюсь, что скоро это пройдёт.
Рецепт под катом.




Полезные оладушки из полбы.

Ингредиенты:
(чашка = 250мл)
1,5 чашки муки из полбы (спельты)
1 ст.л. сахара (можно заменить мёдом)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
щепотка соли
1,5 чашки кефира
1 яйцо
2 ст.л. жидкого кокосового масла (можно заменить любым другим маслом на ваш вкус)

Как готовить:
1. Смешать все сухие ингредиенты венчиком.
2. В другой миске взболтать яйцо с кефиром, добавить масло и хорошо перемешать.
3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать, не усердствуя. Пусть останутся маленькие комочки, так наши оладьи получатся ещё пышнее.
4. Выпекать на среднем огне, сковороду смазать тонким слоем масла только перед первым оладушком.

Приятного!


Recipe in English!

Spelt pancakes or speltcakes!

Ingredients:
(1 cup = 250ml)
1,5 cup of spelt flour
1 Tbsp. brown sugar (or honey)
2 tsp. baking powder
1 tsp. baking soda
pinch of sea salt
1.5 cup of buttermilk (or natural yogurt) - room temp.
1 large egg - room temp.
2 Tbsp. of coconut oil (or any other vegetable oil to ur taste)

Preparations:
1. Mix all the dry ingredients.
2. In another bowl mix egg with buttermilk and add oil.
3. Add wet ingredients to the dry and mix carefuly, do not overmix. Lumps are good for you ;) It helps to raise your speltcakes.
4. Fry on the medium fire using just a bit of oil before first pancake to prevent sticking. 

Enjoy! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...