воскресенье, 14 мая 2017 г.

Полезные оладушки из полбы!



Привет, друзья!

Сегодня я коротко с рецептом. С рецептом очень, очень вкусных и достаточно полезных оладушков из полбы. Вообще мне очень сильно полюбилась полба, совсем недавно. Купил упаковку на пробу, испёк пирог перевёртыш с апельсинами, а он вышел настолько простым и вкусным, что сомнений не осталось - буду пробовать ещё и много. Рецептом пирога не поделюсь, фоток нет, а вот оладьи я запечатлил! Рецепт базовый, можно добавить кучу всяких разностей типа голубики, банана, специй, орешков и прочего - на ваше усмотрение. Я люблю такие оладьи есть с ряженкой, свежими ягодами-фруктами и мёдом :)

А поболтаем как-нибудь потом. Я последнее время совсем не разговорчив, но надеюсь, что скоро это пройдёт.
Рецепт под катом.




Полезные оладушки из полбы.

Ингредиенты:

(чашка = 250мл)
1,5 чашки муки из полбы (спельты)
1 ст.л. сахара (можно заменить мёдом)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
щепотка соли
1,5 чашки кефира
1 яйцо
2 ст.л. жидкого кокосового масла (можно заменить любым другим маслом на ваш вкус)

Как готовить:

1. Смешать все сухие ингредиенты венчиком.
2. В другой миске взболтать яйцо с кефиром, добавить масло и хорошо перемешать.
3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать, не усердствуя. Пусть останутся маленькие комочки, так наши оладьи получатся ещё пышнее.
4. Выпекать на среднем огне, сковороду смазать тонким слоем масла только перед первым оладушком.

Приятного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...