понедельник, 16 декабря 2013 г.

Pumpkin spice granola



  Ну здравствуйте, мои дорогие!!! :)))

  В моей жизни наступают большие перемены крайне положительного характера, поэтому времени (да и желания, что уж греха таить) на блог не так много, как ранее. Но с уверенностью Вам говорю, что я не пропаду и всё так же буду делиться интересными рецептами, фотографиями и небольшими историями :)

  Так же извинтиляюсь, что не закрыл флешмоб вовремя! А сейчас я немного обнаглею и воспользуюсь привилегией организатора, запостив последний тыквенный рецепт вне временных рамок флешмоба ^_^ Итак, перейдём от слов к делу!

  Совсем не гранола, но чрезвычайно "яркое" создание, греется в последних тёплых лучах осени (да, это еще осенняя фотка) :D. Обратите внимание, что глаза не полностью закрыты - она начеку, знает, что "кто-то" в любой момент может схватить её за шерстяные щечки :D



Требуется:
• 2 чашки крупных овсяных хлопьев
• 1/4 чашки сырого миндаля
• 1/4 чашки сушеной клюквы
• 1/4 чашки тыквенных семечек
• 1/2 чашки тыквенного пюре
• 3 ст.л. коричневого сахара
• 1 ст.л. кленового сиропа (меда)
• 1 ст.л. сл. масла
• 1 ч.л. корицы
• 1/4 ч.л. имбиря
• 1/8 ч.л. гвоздики
• 1/8 ч.л. соли

Готовим:
Нагреть духовку до 150-160°С.

Растопить сл. масло, смешать его с тыквенным пюре и кленовым сиропом.

В отдельной миске смешать хлопья, нарубленные орешки, семечки, специи, сахар и соль.

Соеденить обе смеси. Осторожно, чтобы не повредить структуру хлопьев, перемешать руками втирающими движениями. Масса будет небольшими комочками, так и должно быть.

Равномерно распределить смесь по застеленному пергаментов противню и поставить в духовку. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать еще 15-20 минут, до уверенного запаха и приятного золотистого цвета, пару раз перемешав в процессе запекания.

Смешать горячую гранолу с вымытой и высушенной клюквой, перемешать и оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать (чтобы не слеживалось).

Подавать с теплым или холодным молоком, йогуртом, простоквашей или кефиром.


Фотографий гранолы всего одна, верно :))) адаптируюсь к "новым условиям" зимы и моим тёмным фонам, которые играют синевой и бликуют при свинцовом небе. Изощраюсь, кое-что получается, кое-что нет, но я расту над собой.


Немного зимы из моего окна :)






И, конечно же, музыка!!! :)

Fanmail – Every Breath You Take (The Police #COVER)

Kasabian – Fire

RainBand – Немного добра


Recipe in English! 

Ingredients:
• 2 cups rolled oats
• 1/4 cup almonds
• 1/4 dried cranberries
• 1/4 pepitas (pumpkin seeds)
• 1/2 pumpkin puree
• 3 Tbsp brown sugar
• 1 Tbsp maple syrup (honey or agave works too)
• 1 Tbsp butter (coconut oil works the best, but feel free to use regular butter)
• 1 tsp ground cinnamon
• 1/4 tsp ground ginger
• 1/8 tsp ground cloves
• 1/8 tsp salt

Preparations:
First of all start soaking cranberries in a warm water for 30 mins. Wash, dry on a paper towel.

Preheat the oven to 160°C.

In a meanwhile mix all dry ingredients (except dried cranberries) in a big bowl.

Separately mix warm melted butter with maple syrup and pumpkin puree.

Combine wet and dry ingredients, carefully work with your fingers to rub moisture into oats without breaking them.

Spread mixture on the prepared baking tray and bake for 40-45 minutes, mixing each 8-10 minutes to prevent burning.

Add cranberries, mix well and let it get completely cool before transferring to the storage jar or box :)

9 комментариев:

  1. Наконец то новый пост от тебя)) соскучилась и по твоей манере повествования и по публикациям с красивейшими фотографиями в целом:)
    Волшебнейшие виды из окна)) любуюсь^^) а атмосфера на каждой фотке уникальная...волшебство же!
    А гранола аппетитнейшеая) уверена, что и вкусная:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет ^^
      И я соскучился по своим постам :D Теперича их вновь будет много))) Заглядывай почаще, на чашечку чаю)))
      Спасибо, Ксюшка! Волшебство осени плавно перетекло в зиму))) И не смотря на кажущуюся серость и унылость видов, они всё равно прекрасны. Завораживают!
      Гранола вкусная и очень ароматная, да)))

      Удалить
  2. Куда пропал, вот серьезно!)) Я уже соскучилась по солнечным фотографиям...и всяким необычно-полезным рецептам))))
    Что тут сказать, я обалдела от фотографии...просто бомбит солнечным светом и яркостью!! Хочется смотреть и смотреть на нее^^ А уж то, что гранола вкусная и сомненья нет;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хехе ^^
      Я вернууулсяяя)))) Рецептов накопилось предостаточно, как и фотографий - буду писать, выкладывать, рассказывать))))
      Спасибо за приятные слова!)) Интересно, что в тот день, когда я делал эту фотку, она мне совсем не понравилась. А сейчас смотрю, ничё так :D

      Удалить
  3. Ух,ты!!Последняя фотография..просто волшебная...завораживает

    ОтветитьУдалить
  4. Понравился рецептик тем, что нет муки, мало масла и сахара. (как-то всегда отбираю по этим критериям)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня много таких рецептиков в закромах %))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...