четверг, 16 апреля 2015 г.

Оладьи из молодых кабачков с брынзой!



Привет, друзья!

Весна что-то задерживается. Пытается установить тёплую справедливость, но... Все попытки разбиваются о леденящий циклон. Или антициклон. Или чёрт их там разберёт... Но скоро она возьмёт своё! Так всегда было и будет. А мы тем временем уже начинаем баловаться первыми весенними дарами. Молодые кабачки! Открыл для себя этот овощ всего несколько лет назад, но полюбил крепко и навсегда. Сейчас уже не понимаю, как его вообще можно не любить. Он ведь такой сочный и нежный, легко сочетается с другими овощами, адаптируется и под сладкие, и под несладкие блюда. Удивленно вскидываете бровь от слов "сладкие блюда с кабачком"? Видимо, вы еще не пекли удивительнейший влажный шоколадный кекс с кабачком. Его рецепт по ссылке здесь. Печь ОБЯЗАТЕЛЬНО!

А сегодня - солоновато-сливочные, зажаристые кабачковые оладьи с брынзой! Превосходное сочетание, свежайший и нежнейший вкус. Ныряем под кат за рецептом + расскажу еще один фокус.



Требуется:
3 маленьких молодых кабачка или 1 крупный;
2 яйца;
100 г брынзы;
небольшой пучок петрушки;
1-2 ст. л. манки;
соль - по вкусу (имейте в виду, что брынза уже солёная);
растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты.


2. Кабачки очистить от кожуры и натереть на тёрке.



3. Посолить, оставить на 20-30 минут. Хорошо отжать от лишней жидкости.



4. Добавить рубленную петрушку, яйца, манку и немного соли. Перемешать.



5. Последней ввести нарезанную на мелкие кубики брынзу. Аккуратно размешать, не нарушая целостность сыра.



6. Выкладывать по 1 столовой ложке на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Либо смазать маслом пергамент и выпекать в духовке при 220°С, что более полезно.

7. Переместить готовые кабачковые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. И скорее на стол, с добротным ржаным хлебом, сметаной, йогуртом или даже кетчупом (да-да.)!



Обещанный "фокус". Эти оладьи могут стать основой для крутых овощных сэндвичей или бургеров! Экспериментируйте на свой вкус. У меня - поджаренный зерновой хлеб, сливочный сыр, помидор, кабачковая оладья и лист салата, сдобрено свежемолотыми перцами. Фруктовый чатни сюда тоже удачно впишется, опробовано!



Всем весны, да поскорей!


Recipe in English! 


Ingredients:

3 small young zucchinies
2 eggs
100 g white cheese (feta or goat's cheese)
several springs of parsley
1-2 Tbsp flour of your choice (corn or whole wheat works great)
salt and pepper to taste
vegetable oil for frying

Preparations:
1. Peel and grate zucchinies. Add salt, mix and leave for 20-30 mins. Squeeze all juices away! (you can save them for drinkin purposes - it's a good base for green smoothies)
2. Add chopped parsley, egg, flour, salt and pepper. Mix well.
3. Now add cubed cheese! And mix carefuly again.
4. Fry in non-stick pan, using minimum oil... or you can bake it in oven at 220°C untill done, just don't forget to brush foil / baking paper with some oil to prevent sticking. That's it! Enjoy! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...