среда, 29 апреля 2015 г.

Кондитерские сливки от "Рузского молока" и мастер-класс с Андреем Бова!



  Привет!

  Делюсь наиприятнейшими новостями для всех кулинаров, а в особенности - любителей сладкой выпечки и десертов! "Рузское молоко" начинает выпускать высокожирные (аж 38%!) сливки! Компания производит молочную продукцию высочайшего качества: "Рузское молоко" не только разводит собственных коров в экологически чистом районе города Рузы, но и занимается производством комбикорма для своих животных! Представляете? Вот это подход. Полный контроль качества от поля до прилавка. Высший класс.

  Я давно полюбил их кефир, как обычный, так и био - он очень хорош, неизменно. Конечно, такой не в выпечку, а самому попить на радость, так как цены несколько выше обычных :) Но оно того стоит, уверяю. Так же высокопитательную и полезнейшую пахту можно найти только в линейке "Рузского молока" - никто кроме них не заморачивается. Пахта образуется во время сбивания масла, сохраняя в себе молочный белок и огромное количество питательных веществ, но совсем не содержит жира (0,4-0,7%). На вкус - просто сказка! Если кто не пробовал - настаиваю, вы должны это сделать. Да и оладьи-блинчики на пахте получаются отличные. Еще поговаривают что рузский творог идеален для сырников. Хочу опробовать в ближайшее время. Марке доверяю не глядя, эти люди знают что делают!

  Вернусь к теме поста - "Рузское молоко" начинает выпускать сливки 38%! Кондитерские, кулинарные... Правильные. Не пастиризованные, т.е. хранятся ровно 7 дней. Взбиваются мановением пальца (благо миксеры теперь есть у всех), держат форму и, конечно, это вкус - они просто лучшие. 22го апреля я посетил мастер-класс, организованный компаний «Рузское молоко» и гастрономическим проектом Wanderlust kitchen, посвященный этим самым волшебным сливкам. Нас баловал и угощал Андрей Бова, шеф-повар сети ресторанов домашней кухни «Дед Пихто». Под кат за подробностями и интересными рецептами!

 


Андрей Бова - большой мастер на удачные выдумки. Этот мастер-класс не стал исключением. Я опять был поражён простотой и изящностью вкуса блюд, а так же добродушным и лёгким подходом к делу! Кстати, если вы еще не были в его ресторане, так же рекомендую наведаться - там много всего русского, необычного и дико вкусного :)

Сперва-наперво мастер приступил к приготовлению десерта, чтобы тот настоялся в холодильнике. Это своеобразная интерпретация на тему Тирамису: нежный воздушный крем, кусочки бисквита, пропитанные в кофе с алкоголем , какао.... Но не всё так просто. То, что вы увидите дальше, поразит вас очень глубоко - поверьте!


Творог взбивается со сливками и сахарной пудрой, добавляется ваниль.


Вжжж. Совсем немного, всё делается очень быстро.



А вот тут у большинства возникло выражение полного недоумения на лице: в качестве "бисквита" шеф-повар использует мякиш свежего бородинского хлеба! Очень интересный ход. Смотрим :)



Выкладываем творожный мусс при помощи кондитерского мешка в креманку.



Затем слой бородинского бисквита, замоченного в сладком кофе с амаретто. А сверху - домашнее вишнёвое варенье с коньяком! Эти алкогольные нотки... головокружительно.


И завершающий "тирамисушный" штрих - посыпаем какао-порошком. Сита не было, поэтому Андрей работает ложкой. Но по правилам, конечно, через сито.



Украшаем свежей клубникой и - вуаля! Десерт готов. Я бы согласился и на вторую порцию, и на третью! Обязательно повторю дома в большом количестве :)

Творожный крем с «Бородинским» бисквитом и пьяной вишней
(3 порции)
Творог 9% - 300гр.
Сливки 38% - 200мл.
Ванильный экстракт (жидкий) - 5гр.
Сахарная пудра - 30гр.
Бородинский хлеб - 1\2 б.
«Амаретто» - 50мл.
Кофе «Эспрессо» - 150мл.
Вишня замороженная - 150гр.
Корица (палочки) - 3 шт.
Сахар - 100гр.
Какао-порошок – 15гр.
Свежая клубника - 50гр.

Для вишневого варенья: вишню перемешать с сахаром, добавить палочки корицы и поставить на средний огонь. Выпаривать до загустения (приблизительно на 1\2).

Для крема: смешать творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить миксером до однородной массы. Обрезать корочки на бородинском хлебе и вымочить его в сладком кофе с добавлением 30гр. Амаретто. В креманку выкладываем слоями (снизу вверх): творожный крем, вымоченный в кофе бородинский хлеб, варенье из вишни, Амаретто и снова творожный крем. Готовые креманки ставим в холодильник на 1-1.5 часа. Охлажденный десерт посыпаем какао-порошком и украшаем свежей клубникой или черешней.


Переходим к следующему гостю программы. К гостям, поправлюсь. Извольте любить и жаловать - караси в сметане!
Андрей показал как нужно надрезать карасей чтобы они жарились как можно быстрее и полностью окутывались раскалённым маслом.



Нужен очень сильный огонь - поэтому комфорки тщательно прогреваем до максимума!



Итак, караси надрезали, обваляли в пшеничной муке и обжариваем в большом количестве раскалённого растительного масла.



Андрей Бова делится секретами сметанно-сливочной заливки, в которой будут запекаться поджаренные караси.



Буквально по паре столовых ложек. Вкус умопомрачительный! Хоть карась это рыба совсем не из мною любимых из-за костей... было вкусно!



И еще один замечательный весенне-летний рецепт - кабачковые оладьи.



Таких оладий я еще ни разу не ел. Кабачок нарезается тонкой соломкой, смешивается с мукой, сливками и яйцом и жарится в масле. Вроде бы всё как обычно, но... это дико вкусно, вкуснее чем обычно. Наверное, дело в многолетнем опыте и позитивной атмосфере, которая царила на мастер-классе :)

И если с фотографии кажется что они вот-вот развалятся, ничего подобного. Получаются круглые и румяные, крепкие оладушки - загляденье.



Заключительный аккорд - немного сладкого соуса чили (я ведь не ошибся?, долька лимона и веточка петрушки.

Караси в сливочно-сметанном соусе с кабачковыми оладьями

(3 порции)

Караси- 6 шт.
Сметана 20% - 300гр.
Сливки 38% - 100мл.
Кабачки - 400гр.
Яйцо куриное - 2шт.
Мука – 90гр.
Лайм - 1 шт.
Мед (цветочный) - 50гр.
Масло растительное – 150мл.
Лук репчатый - 0.2кг.

Для сливочно-сметанного соуса: смешать до однородного состояния сметану, сливки, мед, цедру и сок одного лайма, посолить.
Карасей почистить, промыть и обсушить. На каждой рыбке сделать по 6-8 поперечных надрезов с каждой стороны. Посолить, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Обжаренные караси обильно обмазать сливочно-сметанным соусом и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Для оладий: кабачки нарезать тонкой соломкой, смешать с яйцами и мукой, посолить. Из получившейся массы сформировать оладьи. Обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке – запекать 7-10 мин при температуре 180 градусов.

После мастер-класса мы отправились за огромный стол в зале. Шикарный стол и не менее шикарный ужин! Спасибо, Wanderlust kitchen! Спасибо, "Рузское молоко"! Я получил массу положительных эмоций, знаний и впечатлений! А так же коробочку тех самых рузских кондитерских сливок в подарок, из которых приготовил вкуснейшее кокосовое мороженое :)) Сливки просто восторг! Мороженое - втройне.



В заключении скажу, что эти сливки пробовать надо, обязательно. Будете вы готовить мороженое, крем для наполеона, воздушный торт-мусс или даже запекать курицу в сливках - не важно. Важно то, что гарантировано получится намного вкуснее, чем обычно!


Более подробно о продукции компании Рузское молоко можно узнать на официальном сайте - http://russkoe-moloko.ru/
Wanderlust kitchen – гастрономическое агентство, предоставляющее услуги по организации кулинарных мастер-классов, гастрономических фестивалей, презентаций и т.д. Подробнее – WWW.WANDER-KITCHEN.COM

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...