четверг, 7 мая 2015 г.

Весенние тосты с редисом!



Привет!
Наконец-то пришла весна! На улице теплеет с каждым днём: солнце становится всё жарче и жарче, спешно расцветающая зелень приятно расслабляет, наполняя какой-то особенной, бурно-спокойной энергией. Умиротворяюще. Особенно возле водоёмов, где дует лёгкий ветерок, а в небе летают чайки, то и дело задорно покрикивая. Хочется остановиться, раскинуть руки навстречу солнцу и запрокинуть голову, заряжаясь всей этой красотой. Застыть. И насладиться мгновением.

А теперь к еде. Хочу поделиться одним из замечательнейших вкусов моей весны - простеньких мини-тостов на зубок. Свежие, сытные, хрустящие и притягательно-вкусные. Рекомендую!




Всё очень просто, расскажу на словах. Вы наверное знакомы со шведскими хлебцами от Fazer? Мы их очень любим. Много семечек, хороший вкус, удобная форма... в общем, для сэндвичей и тостов - самое то. Аромат поджаренных семечек мгновенно бьёт по рецепторам и вызывает еще больший аппетит :) Для этих тостов я использовал именно шведские хлебцы, но можно использовать как хороший ржаной (да желательно с подсолнечными семечками, заварной, бездрожжевой!), так и бородинский. Золотое правило тостов, сэндвичей и иже с ними - использовать ОЧЕНЬ вкусный хлеб.

Итак, я поджарил хлеб в тостере (при отсутствии используйте духовку, гриль или обычную сковороду), сверху - обыкновенный 9% творог, не кислый, с умеренно-сливочным вкусом. Щепотка соли. И свежая редиска! Она не должна горчить, поэтому проверяйте прежде чем, иначе это попортит весь праздник. Всё. Малый пир на весь мир! Можно добавить свежий огурец или использовать сливочный сыр вместо творога, как вам нравится. Меня поразили эти тосты своим безупречным вкусом и совершенной простотой. Или может быть я просто был очень голодный? :)



С наступающим праздником, друзья!

Recipe in English! 

Healthy toasts with radishes.

Ingredients:
good quality whole wheat bread with seeds
soft cottage cheese or cream cheese (goat's cheese works great too)
radishes! lots of radishes!
cucumber (optional)
olive oil (optional)
sea salt
watercress salad for garnish

Preparations:
1. Toast bread in toaster or fry on skillet without butter! 
2. Spread soft cottage cheese and sprinkle with sea salt and olive oil.
3. Top with thinly sliced radishes and cucumber (if using).
4. Garnish with watercress salad and serve immediately!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...