понедельник, 31 августа 2015 г.

Медовик с варёной сгущёнкой и ромом!



Привет!

Медовик - это неприлично вкусно! Особенно с варёной сгущёнкой и ромом. Видите какой там толстый слой варёнки? Почти целая банка в одном слое. Отламываешь кусочек вилкой, кладёшь в рот и глаза закатываются от пищевого оргазма. Затем глоток хорошего кофе. И глаза уже можно не открывать. Только глубокий вдох в полную грудь. Фантастика.
Требуется:
Тесто:
(чашка = 250мл)
50 г сл. масла
1 чашка сахара
3 яйца2 ст. л. мёда
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. соды
3 чашки муки

Крем:
2-3 чашки сметаны 20-25%
2 чашки сливок 30%+
1 стручок ванили
2 ст.л. тёмного рома
1/2 чашки сахарной пудры или по вкусу
1 банка варёной сгущёнки (натуральной, желательно домашней варки)



Готовим:
1. Подготовить водяную баню. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой готовим тесто. Вода должна постоянно слегка кипеть.
2. В миску положить масло, сахар и слегка взбитые яйца. Прогреть массу, постоянно помешивая, пока не растопится масло.
3. Добавить мёд, соль и соду. Продолжая помешивать, держать на огне до полного растворения сахара, 5-7 минут.
4. Всыпать 2 чашки муки, тщательно перемешать и прогреть тесто ещё 5 минут. Снять с огня, всыпать оставшуюся чашку муки и замесить тесто. Желательно остудить 2-3 часа перед использованием, накрыв полотенцем. В идеале - поставить на ночь в холодильник. Приятнейший медовый вкус станет ещё сильнее!
5. Прогреть духовку до 190°C.
6. Готовое тесто разделить на 8-9 равных частей. Раскатывать в круг диаметром 20-23 см на присыпанной мукой поверхности, накалывать вилкой по всей поверхности и печь 5-8 минут до зарумянивания. Осторожно, коржи начинают быстро гореть. Надо постоянно следить! Пока печётся один корж, раскатываем второй.
7. Готовые ГОРЯЧИЕ коржи обрезать по тарелке (или дну разъёмной формы). Обрезки подсушить в духовке и смолоть блендером в крошку (не в пыль).
8. Для крема взбить сметану, затем добавить ваниль, ром и сахарную пудру. Взбить. В конце ввести холодные сливки и быстро взбить до загустения. Не перевзбейте, а то масса будет слишком жидкой.
9. Собрать торт. Щедро промазывать коржи кремом, кроме центрального - его обмазать варёной сгущёнкой, ещё щедрее, чем коржи кремом. Если получится, то целую банку. А коль останется, так смело доедайте не мешкая. Вкусно же.
10. Верх и бока торта тоже смазать кремом, затем обсыпать крошками. Убрать в холодильник на 8-12 часов. Чем дольше стоит, тем вкуснее.

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...