вторник, 8 сентября 2015 г.

Пицца на тортильях!


Привет, друзья!

Наверное, тяжело найти человека, который бы откровенно не любил пиццу. И я сейчас говорю не про какую-то конкретную пиццу, а про понятие в широком смысле слова: обжигающе-горячее, запечённое до хруста тесто со сладковато-пикантным томатным соусом и всевозможными начинками: от кусочков мяса, ветчины, мидий или креветок до курицы с ананасами под аппетитной шапочкой из расплавленного сыра. Звучит чертовски аппетитно, не так ли? Конечно, можно недолюбливать или даже конкретно отвергать какой-либо вид пиццы. К примеру, я с сомнением отношусь к упомянутой выше курице с ананасами, и вероятнее всего только от того, что ещё не пробовал действительно вкусную версию. Но вот чтобы человек, любящий все ингредиенты по отдельности и обожающий сыр в частности взял, да сказал: "Нет, господа! Уж лучше я помру с голоду, чем съем этот пренеприятнейший кусочек пиццы!". "Не верю!", - как кричал из зала Станиславский. Но, о вкусах не спорят. Так к чему я веду? Всё дело в том, что мы большие поклонники пиццы. Заказываем или пробуем где-то крайне редко, отдавая предпочтение домашней. Не смотря на любовь к кулинарии, проводить кучу времени у плиты в выходные совсем нет желания, поэтому есть у нас один крутой спасительный рецепт самой быстрой, простой и вместе с тем очень вкусной пиццы на тончайшем "тесте" :) Под кат за подробным рассказом!


Эта пицца готовится на тонких пшеничных лепёшках, на тортильях. Знаете их? При высокой температуре они превратятся в угли за 10-15 минут, но если установить среднюю, равномерную температуру и не спускать глаз с духовки, за 10 минут мы получаем запечённую, хрустящую пиццу с очень тонким тестом и аппетитным слоем начинки на любой вкус. Важно иметь в виду, что за такой короткий срок овощи лишь слегка подпекаются, оставаясь сочными и хрустящими и сохраняют в себе все полезные свойства. Хорошо, если у вас есть приготовленный заранее томатный соус для пиццы, но так же можно использовать и покупной либо прибегнуть к сверх-простому варианту - кетчуп (кому-то этот вариант может даже показаться варварским, но! Выбирайте хороший, качественный кетчуп с кусочками помидоров, натуральными специями и без усилителей вкуса, добавьте пряных трав по вкусу и отбросьте домыслы, это вкусно). Что касается мяса - мы пробовали очень много различных вариантов и сочетаний, каждый по-своему хорош. Сегодня я расскажу про последний фаворит - пиццу с натуральными говяжьими сосисками. Очень сытно и очень сочно!




Требуется:
(на 2 пиццы)
2 лепёшки тортилья
3-5 ст.л. томатного соуса (много не нужно, а то пицца будет клёклой)
3 говяжьих сосиски
4-5 небольших помидорок
100-150 г брокколи (замороженные обдать кипятком)
половина небольшой фиолетовой луковицы
половина красного болгарского перца
150 г молодого чеддера или гауды
150 г адыгейского сыра или моцареллы
молотый чёрный и красный перцы

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°С
2. Подготовить все ингредиенты: овощи и мясо нарезать желаемой формы, сыры натереть на крупной тёрке
3. Лепёшки смазать тонким слоем соуса, распределить говяжьи сосиски по всей поверхности, немного посыпать сыром, а сверху - овощи. Последним слоем оставшийся сыр. Щедро поперчить (можно и без перца, но с ним лучше ;)
4. Выпекать 10-15 минут до готовности. Следить, проверять, края могут начать гореть.
5. Нарезать на кусочки и немедленно подавать! Можно добавить солёный/маринованный огурчик, если вам такое по душе. Я под настроение могу и вприкуску :)

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...