суббота, 21 ноября 2015 г.

Пикантная свиная корейка в сладкой глазури!


Привет!

Я научился любить мясо. Кто давно меня читает, знают, что я никогда не был мясоедом, отдавая предпочтение доброй буханке хлеба с пачкой творога. Было время, что я вообще не ел мясо. Около двух лет, наверное. Нет, я не придерживался вегетарианских взглядов на животный мир и не делал это из каких-то других духовных соображений. Мне просто не нравилось мясо как продукт. И знаете, тут как нельзя кстати подходит увековеченная Альфом фраза. Только не про кошек. "Вы не любите мясо? Вы просто не умеете его готовить!". Я попробовал действительно ОЧЕНЬ вкусное мясо, и мои взгляды переменились :)

Часто есть его не могу, но когда хочется - уминаю с превеликим удовольствием! А ещё сырое мясо предстало для меня в новом образе: как фотомодель на деревянных досках :D До стоковых гуру этой фотографии мне ещё далеко, но я уже начал тренироваться. Увлекательно, чёрт побери. А потом ещё и вкусно!

Итак, сегодня я покажу вам несколько мясных фотографий и поделюсь оригинальным рецептом пикантной корейки в сладкой глазури. Это must cook - равнодушных не будет, это безумно вкусно! Подробности под катом.


Корейка популярна из-за своей доступности и скорости приготовления - термическая обработка занимает около 30 минут. а замариновать можно заранее.



Жировая прослойка и кость наполняют мясо невероятным сочным вкусом. Испортить корейку, конечно, можно. Но для этого нужно постараться.

Кстати, старайтесь выбирать кусок с небольшой рёберной костью. На ощупь. Там мяса больше.


Перейдём к рецепту.

Пикантная свиная корейка в сладкой глазури.



Требуется:

1 кг свиной корейки на кости (красавицу с фоток я заказывал с завода "Ремит")



Специи для натирания:

2 ст.л. мелкого коричневого сахара
2 ч.л. хлопьев чили
1 ч.л. свежего тимьяна, мелко порубить
1 ч.л. порошка чеснока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. чёрного перца
1 ст.л. оливкового масла

Сладкая глазурь:
полтора стакана яблочного сока
2 ст.л. патоки (кленового сиропа, мёда)
2 ч.л. зернистой горчицы
цедра половины апельсина
1/2 ч.л. хлопьев красного перца
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. коньяка или виски


Готовим:

1. Сварить глазурь: сложить все ингредиенты в толстостенную кастрюлю и варить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут. Глазурь должна слегка выпариться и загустеть.
2. Разогреть духовку до 220°С или гриль.
3. Приготовить специи для натирания - сложить все ингредиенты в миску и тщательно перемешать до однородности.


4. Мясо нарезать на куски толщиной ~3 см, промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть специями - тщательно втирайте руками, не бойтесь испачкаться. Кран с водой рядом.


5. Форму для запекания смазать оливковым маслом и сложить в неё куски мяса со специями. Половину глазури распределить поверх мяса, закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут. Либо жарить на гриле, поливая глазурью по чуть-чуть. Перевернуть один раз.

6. Снять фольгу, мясо перевернуть. Полить оставшейся глазурью (смазать кистью). Выпекать до готовности, ещё минут 15-20.

7. Подавать с рисом или салатом из свежих овощей. Часть можно пустить на бутерброды. Мясо прекраснейшее - получается очень нежным, сладковато-острым и сочным. Главное чтобы и сырой продукт был хорошего качества, остальное уже мелочи :)






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...