понедельник, 17 июня 2013 г.

Кабачковая икра



 Простое, но в то же время изысканное, наполненное витаминами, энергией солнца и цвета блюдо. Холодное, настоявшееся пару дней (а для терпеливых и до зимы), овощное рагу прекрасно как гарнир, закуска или аппетитное дополнение к основным блюдам (типа пасты, злаков или запеканок-омлетов). 
  Любимая икра, конечно, была давно в детстве. В жестяных банках, ярко-оранжевая и блеклая, густая. С вареным в крутую яйцом или пюре)) Только тогда она была ненавистная, о чем я теперь жалею...
  Сегодня из магазинной более-менее приемлема лишь фирмы "Нежин". А домашняя икра - это совсем другое. С кусочками овощей, с любимыми специями и добавками на свой вкус. 
  Выбор мой пал на рецепт Эллы. Почему? просто доверяю её вкусу. Ничего не менял, все просто до безобразия, а вкусно до треска за ушами.

Привожу слова автора дословно.

1,5 кг цуккини, кабачков
3 средние луковицы
2 огромных красных перца
6-8 помидоров
100 граммов хорошей томатной пасты
1 пеперончино
молотый чёрный перец
соль
оливковое масло

Цуккини порезать мелкими кубиками, сложить в отдельную посуду,  посолить.
Лук почистить и порезать кубиками.
Перец почистить и порезать кубиками.
В сковороду налить масло и добавить перец и мелкорубленый пеперончино. Обжарить с двух сторон и сложить в отдельную кастрюлю.
Налить опять масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить в кастрюлю с перцем.
Цуккини отжать, лишнюю воду слить и обжарить на новом масле. Добавить в кастрюлю с луком и перцем.
Помидоры порезать кубиками и обжарить на новом масле. Добавить в них томатную пасту. Поджарить.
Смешать помидоры с перцем, луком и цуккини, посолить, поперчить и поставить на огонь.
Тушить всё вместе минут 30-40 на умеренном огне. Периодически помешивая. Смотрите, чтобы не пригорало. Там не должно быть никакой воды. Одно масло и овощи.

Выключить и остудить.
Никакого уксуса, никаких лавровых листьев, перца горошком. Ничего не нужно.
Получается очень вкусная икра. Просто очень.

Мои комментарии:
 из данного кол-ва ингредиентов получается около трех 700х граммовых банок вкуснейшей икры. До конца недели не доживает ни одна. Я даже с закручиванием не заморачиваюсь) Спасибо большое за рецепт!

3 комментария:

  1. Первое предложение - абсолютно точно сказано! Вроде бы просто, но как вкусно и сколько пользы! Обожаю ее, могу просто ложками есть без ничего))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Время заготавливать :))
      Без ничего не могу, а с кусочком хрустящего багета или чиабатты - за милую душу!

      Удалить
  2. Владислав, принимайте отчет. Блюдо просто шикарное, очень понравилось. Большое спасибо за такой сочный рецепт! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...