вторник, 24 июня 2014 г.

Honey roasted carrots & Salad





Привет!


На улице стало гораздо теплее. Солнце отчаянно пробивается сквозь хмурых свинцовых барашков... Греет, радует. И кушать хочется не только вкусно, но и полезно, витаминно, заряжаясь этой самой солнечной энергией! :) До огорода мне пока что не добраться, поэтому запасаюсь свежей морковкой с местного рынка и спешу на кухню, изобразить два интересных блюда: запечённую медовую морковь и витаминный салат с морковью, брокколи и сыром. Сочные и нежные молодые морковки в процессе запекания приобретают очень приятный сладкий вкус, приобретают вкусную золотистую корочку и сохраняют максимум полезных веществ. Можно употребить и в качестве гарнира к мясу, и в качестве закуски (к примеру, брускетты или сэндвич с такой морковью и козьим сыром + немного хрустящей зелени - это бомба!). Если вы никогда не пробовали запечённую морковь с мёдом и ароматными травами - бросайте все свои дела, покупайте свежую морковку и вперёд! Оно того стоит.

Пройдёмте, расскажу как это готовить. Всё очень просто :)



Надо:
500 г некрупной моркови
1 фиолетовая луковица (не обязательно)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. мёда
зубчик чеснока (не обязательно)
1 веточка розмарина или тимьяна, по вкусу (0,5 ч.л. сушёного)
горсть жаренного миндаля для подачи
соль, перец по вкусу

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Смешать мёд, оливковое масло и раздавленный чеснок в однородную массу.
3. Натереть этой смесью промытую и очищенную морковь и луковицу. Добавить травы, посолить и поперчить. Как следует перемешать.
4. Уложить подготовленные овощи в смазанную маслом форму или на противень, застеленный пергаментом.
5. Запекать 40-45 минут до мягкости моркови.
6. Посыпать рубленными орехами и подавать.



Надо:
(на 4 порции)
100 г брокколи (замороженная)
100 г помидор черри
листья салата
200 г брынзы или феты
несколько веточек свежего укропа

Для запечённой моркови:
4 небольших моркови
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мёда
щепотка сушёного тимьяна
соль, перец по вкусу

Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. мёда
соль, перец по вкусу


Как готовить:
1. Запечь морковь. Разогреть духовку до 200°С.
2. Смешать мёд, масло и тимьян. Очищенную и промытую морковь обмазать этой смесью, посолить и поперчить по вкусу.
3. Выложить в подготовленную форму или на застеленный пергаментом противень, поставить в духовку на 40-45 минут до мягкости моркови. Остудить и нарезать шайбочками.
4. Для салата опустить брокколи в кипящую воду на 1-2 минуты. Промыть и обсушить зелень, помидоры.
5. Смешать все ингредиенты для заправки.
6. Разложить овощи и зелень в порционные салатники, посыпать раскрошенной брынзой, рубленным укропом и полить заправкой.




Рецепты созданы для сайта тк Домашний.


Вот и всё волшебство :)

И немного субботней музыки:


Cagey Strings – Johnny B.Goode

Cat Stevens – Wild World

Cagey Strings – Long Tall Sally




4 комментария:

  1. Я кролик Роджер после увиденного)

    ОтветитьУдалить
  2. Как красиво, ярко и очень аппетитно. Обожаю морковь, особенно такую запеченную. Спасибо за чудесный рецепт;D

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...