воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Творожные оладьи с бананом и кокосовой стружкой


Приветище!

Я к вам с рецептом вкуснейших оладий с творогом, бананом и кокосовой стружкой! Они - сама нежность и очарование, хаха :)) Отдалённо напоминают плотный запеченый чизкейк, а может это у меня фантазия разыгралась... Но присутствие творога в тесте создаёт такую мягкую сладковатую текстуру с румяной корочкой.. и аромат жаренного банана с кокосом по всей кухне! Эти оладьи стоят пристального внимания и скорейшего приготовления. Деткам придутся по вкусу, гарантирую.


Что нужно:
200 г пшеничной муки
3 ст.л. кокосовой стружки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
200 г мягкого творога (можно и диетического, и пожирнее - как вам угодно!)
40 г сливочного масла
150–200 мл молока
2 крупных яйца
2 банана
растительное масло – для смазывания сковороды
свежие фрукты и мед – для подачи

Как готовить:
1. Венчиком смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.


2. Творог комнатной температуры смешать с растопленным сливочным маслом, молоком и яйцами до однородности.


3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать.

4. Сковороду для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Выкладывать по 1 ст.л. теста. Сверху выложить, придавив, несколько кружочков тонко нарезанного банана.

5. Когда нижняя часть пропечется, перевернуть оладью и придавить лопаткой. Выпекать еще 30 секунд до готовности.


6. Подавать со свежими фруктами и медом.


Из-за творога оладьи очень сытные, на завтрак - то, что надо! :)


Рецепт создан для сайта тк Домашний.

Доброго дня!


Recipe in English!

Ricotta pancakes with coconut and banana


Ingredients:

200g cake flour
3 Tbsp coconut flakes or grated coconut flesh
1 tsp baking powder
3 Tbsp sugar
0,5 tsp baking soda
pinch of salt
200g ricotta or farmers cheese
40g melted butter (preferably coconut)
150-200mk of milk (could use almond milk)
2 large eggs
2 bananas
butter for greasing pan
fresh fruits, coconut flakes and honey/maple syrup for serving

Cooking:
1. Mix all dry ingredients untill well combined.
2. In another bowl mix all wet ingredients (pulse farmers cheese in blender if it's too firm)
3. Add wet ingredients to dry and mix just untill combined. Do not overmix!
4. Warm up skillet, grease it with butter. Put 1 Tbsp of dough per pancake, then add slices of banana on top and push it into the dough. Flip pancake when bubbles appear. Cook untill done, around 30-60 seconds.
5. Serve warm or cold with everything you like! They turn just super soft and irresistably delicious!

Good appetit! :)

8 комментариев:

  1. Творожные - самые вкусные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще фанат овсяных :)) но творожные - да, даже не обсуждается!

      Удалить
    2. Спасибо Вам большое за рецепт! Я готовила эти чудесные оладьи, правда без банана. Очень-очень вкусный завтрак у нас был!))) Слопали всё до последней крошки!

      Удалить
    3. Приятно это слышать! :)))

      Удалить
  2. А фотографии то какие нежные^^
    Оладушек захотелось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как и твоё имя, Ксюша :))))
      Надо будет печь их почаще в новом году, т.к.это очень популярные стоковые фотографии) всякие разные от фруктовых с ягодками до оладий с беконом, сыром..)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...