вторник, 6 января 2015 г.

Печёная картошка со сливочной начинкой!

illu_article_content


  Привет! Холодно? Погодка нынче просто отпад. Призвали таки зиму :))) На дорогах творится чёрти что, а чтобы куда-либо дойти надо кутаться как в Сибири... Зато свежо и бодрит! А дома, дома ждёт вкусный горячий ужин, да конечно же с картошкой! Это самая "уютная" и согревающая домашняя еда в такую пору, на мой вкус. Сейчас я постараюсь дополнить ваш список вкусных и быстрых блюд из картошки еще одним достойным внимания - печёной картошкой со сливочной начинкой!

  Действительно очень просто, но невероятно вкусно ! + экономия времени, т.к. можно сделать заготовки заранее + польза печеной картошки + блюдо содержит неплохую дозу белков :) Расплавленный сыр, аромат испекшейся с кожурой картошечки, зеленый лук, перец и всё такое обжигающе согревающее :)))... сказочно. Готовьте, не пожалеете!

Рецепт печёной картошки со сливочной начинкой! 

Требуется:
(на 2 порции)
2 крупных картофелины
1 яйцо
1 ст.л. натурального йогурта или сметаны
50 г тертого сыра (чеддер, гауда или типа пармезан)
2 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу

Как готовить:

1. Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать!

2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.

2

3. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности.

3

4. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут.




Вуаля! Садитесь жрать, пожалуйста (с)

Рецепт написан для сайта тк Домашний.


Recipe in English!

Ingredients:
(2 servings)
2 big potatoes (pref red skinned)
1 egg
1 Tbsp natural yogurt or sour cream, your choice
50 g grated cheese (cheddar or parmigiano works best)
2 springs of green onion
salt, black pepper and red chili pepper flakes to taste

Preparations:

1. Wash and dry potatoes. Brush it with olive oil and put into preheated to 220°C oven for 40-50 minutes untill done. Skins should be really well baked! Don't turn off oven.
2. Cut off tops of potatoes and carefuly take away flesh with tea spoon.
3. Mix egg, yogurt or sour cream, chopped green onion, grated cheese, potato flesh and spices.
4. Fill potatoes with egg-cheese mix and put them back into oven for 10-15 mins.
5. Serve warm! With more yogurt, sour cream or even ketchup :)

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...