пятница, 23 января 2015 г.

Шоколадный пирог с авокадо без муки!

1


   Привет всем и с наступившем новым годом! Всем желаю достижений и позитивных впечатлений от жизни на максимум :))

  А теперь о кулинарностях! Как-то готовил я шоколадный пирог без муки, с мякотью авокадо и бананом. Был наслышан что авокадо совсем не ощущается во вкусе (как тот же кабачок, к примеру), зато создаёт невероятно нежную и влажную текстуру в выпечке, но ни разу не пробовал. Подобрал интересный рецепт, всё подготовил и вот оно, чудо, совершилось!!! Честно, даже затрудняюсь описать привычными словами - это фантастически вкусно, нежно, влажно и насыщенно. Кроме того, не смотря на большое количество шоколада и всяких "сахаров", этот пирог занимает уверенную позицию среди полезной выпечки для здоровья и фигуры! Масло какао, масло авокадо, банан, яйца, отсутствие муки - всё это создаёт очень правильный набор витаминов и микроэлементов в пироге, но, как всегда, имейте в виду - хорошего понемножку :)

Рецепт шоколадного пирога с авокадо и бананом без муки!

Что нужно:

200 г горького шоколада (70% и выше, это обязательно!)
1 авокадо
1 банан
0,5 ст. сахара
1–2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. быстрорастворимого кофе в гранулах
4 яйца
1 ч.л. ванили
щепотка соли

Как готовить:

1. Круглую форму выстелить пергаментом и смазать маслом. Духовку нагреть до 190°С. Смешать банан, мякоть авокадо, сахар и растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад.
Быстро взбить блендером до однородности. Если у Вас нет блендера, разомните мякоть банана и авокадо вилкой до пюреобразного состояния и взбивайте всю массу миксером 20–30 секунд.

2


2. Добавить какао, кофе, соль и ваниль, взбить еще раз. Быстро и тщательно.

3

3. По одному ввести яйца, продолжая взбивать блендером на медленной скорости. Получится жидковатое однородное тесто. Если нет блендера, можно использовать миксер либо замесить тесто венчиком – главное, не перевзбить! А то получится подошва :))

4

4. Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 30–35 минут.

5

Пирог поднимется в духовке, но после опадет.

6

Полностью остудить на решетке или даже в форме, не принципиально. Главное - рекомендую выдержать пирог минимум 12, а лучше все 24 часа в холодильнике. Аромат банана пропадёт вовсе, а шоколадность достигнет своего апогея, доставляя оргазмический кайф с каждым кусочком!

Рецепт был написан для сайта тк Домашний.


Recipe in English! 

Flourless chocolate avocado cake, super rich and super moist!


Required:

200g dark chocolate (70%+ pref)
1 ripe avocado
1 ripe banana
1/2 cup of sugar
1–2 Tbsp cocoa powder
1 tsp quick coffee granules
4 large eggs
1 tsp vanilla extract
pinch of sea salt

Cooking:

1. Preheat oven to 190°C. Line round 19-21cm baking pan with parchment paper and brush it with little cooking oil.
2. Mash banana and avocado in a large bowl, add melted chocolate and sugar. Mix really well, fork is enough but you either can use hand mixer.
3. Add coffee, cocoa, salt and vanilla, quickly mix or beat again.
4. Add eggs one by one beating well after each addition. Carefuly, don't overmix or overbeat! Batter comes out runny, cake is gonna be really wet!
5. Pour batter in the prepared baking dish and put into oven for 35-40 mins.
6. Cool completely in the pan, then move to fridge for atleast 12 hours. Cake will enrich it's flavor and become absolutely irresistable super chocolate bomb! Hooray!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...