воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Чесночный суп-пюре с имбирём от простуды

1

Привет!

Сегодня поделюсь одним очень интересным и полезным рецептом, который может поспособствовать и скорейшему выздоравлению, и укреплению иммунитета, и предотвращению простудных заболеваний. Погода нынче шалит, витаминный заряд, да еще в таком уникальном и вкусном виде, будет очень кстати!

С супами у меня всё сложно - либо они мне нравятся до беспамятства, либо полнейшее безразличие. Отдаю предпочтение густым, но не наваристым овощным супам, витаминным, сытным, как рагу. Кушать такие только с добротным хлебом, непременно с хрустящей корочкой. Готовлю не часто, но когда готовлю - за уши не оторвать. Вскоре расскажу об одном таком супе. Отдельная же глава посвещается супам-пюре, согревающим и бархатистым. Для меня это баловство, стоящее внимания, очень вкусное, но... всё же это баловство. На любую пищу, где нечего жевать, организм реагирует так: "Это был неплохой апперитив, теперь я готов к приёму настоящей пищи, да поживей!". И это один из тех случаев, когда количество не переходит в качество :) Поэтому супы пюре ем обязательно с чем-то вроде тостов с сыром или перед "вторым". 

Надо:
(2 порции)
12 зубчиков чеснока (неочищенных)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 см корня имбиря
2 луковицы
1 ч.л. тимьяна
щепотка красного перца
12 зубчиков чеснока (очищенных)
100 мл сливок жирностью 20%
2 чашки куриного или овощного бульона
1 лимон
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. В небольшой емкости для запекания смешать неочищенные зубчики чеснока с оливковым маслом и щепоткой соли.

2

Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Из печеного чеснока выдавить мякоть.

2. Постоянно помешивая, в толстостенной кастрюле спассеровать мелко нарезанный лук, корень имбиря, красный перец и тимьян на сливочном масле 5–6 минут.

3

3. Добавить печеный чеснок, оставшиеся свежие зубчики чеснока и готовить еще 3 минуты.

4

4. Залить бульоном и накрыть крышкой. Варить на слабом огне до мягкости чеснока около 15–20 минут. Затем пюрировать суп блендером.

5

5. Добавить соль, перец и тонкой струйкой ввести сливки.

6

Вернуть на огонь и довести до кипения.

5. В горячий суп выдавить лимонный сок (для пользы дела можно немного остудить и добавлять сок непосредственно в тарелку перед подачей, чтобы весь витамин С не ёкнулся).

7

Разлить по порционным тарелкам и немедленно подавать.


Рецепт написан для сайта тк Домашний.


Здоровья вам, дорогие читатели!

2 комментария:

  1. Так редко обновляешься :(
    Как красиво и гармонично у тебя выходит, никогда не умела снимать супы, а у тебя так все по домашнему уютно )

    Видела у тебя в паблике дрожжевые пирожки, красивые очень. Не расскажешь тут о них ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я супы снимать люблю, они прямо-таки излучают этот самый домашний уют :)

      Расскажу о пирожках чуть попозже, обязательно. Спасибо за напоминание, давно собирался.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...