пятница, 27 февраля 2015 г.

Щи с квашеной капустой (постные!)

schi2

  Привет!

  Густые, наваристые щи с квашеной капустой достойны внимания вне зависимости от того соблюдаете Вы Пост или нет. Просто поверьте мне на слово - это волшебный суп. Не смотря на отсутствие мяса, он очень сытный, безумно вкусный, ароматный... И хватит терять время! Шукайте по закромам на наличие всех необходимых ингредиентов, хватайте кастрюлю поглубже и давайте готовить!

Фотографий супа больше нет, зато есть целая корзинка пирожков. С супом идут на ура. Да и без супа тоже :))

пирожки эти

Надо:

7–9 сухих белых грибов
0,5 литра теплой воды
1 ст.л. растительного масла
2 средних луковицы
500–700 г квашеной капусты
2 л овощного или грибного бульона
1 крупная картофелина
1 лавровый лист
перец горошком – по вкусу
укроп – по вкусу
4 зубчика чеснока
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками.
2. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут.
3. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить 15 минут.
4. В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут.
5. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут.
6. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.
7. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12-ти часов.

Рецепт написан для сайта тк "Домашний".

Вот и всё, друзья! Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...