понедельник, 23 марта 2015 г.

Картофельные грибочки с пюре из брокколи!



Привет! :)

Как сильно вы любите печёную картошку? Очень или очень-очень? Вот я её просто обожаю! Готов напечь целый противень и неспеша сточить под какой-нибудь интересный фильм или сериал. Да, и обязательно с соусом - кетчуп или что-нибудь томатное типа маринары, пикантный йогуртовый соус, сметана и даже тар-тар - мои избранники в компании с любыми блюдами. Но что если обычные картофельные дольки слегка поднадоели? Или просто захотелось креативного разнообразия? А может вы желаете кого-то удивить? Слишком много вопросов :)) Давайте я просто расскажу о том, как приготовить такую весёлую картошку вместе с полезнейшим пюре из брокколи! Прекрасный лёгкий ужин для уютного вечера.


Требуется:
8–10 небольших картофелин
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. смеси ароматных трав (тимьян, розмарин, чеснок, чабрец)
1 ч.л. сладкой паприки
соль, черный перец – по вкусу
300 г замороженной капусты брокколи
50 г брынзы или феты
1 ст.л. оливкового масла
30 г грецких орехов
соль, черный перец – по вкусу

Как готовить:
1. Духовку нагреть до 220°С.
2. Вырезать грибочки из картофеля (это всё очень просто, главное чтобы картофель был не крупный, продолговатый и желательно красный)



3. Смазать грибочки оливковым маслом и хорошенько натереть специями.









4. Выложить на застеленный фольгой противень и поставить в духовку на 40–50 минут.
5. Брокколи залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 3–5 минут.



6. Слить воду, оставив немного для пюре. Пюрировать брокколи, добавив брынзу и оливковое масло. При необходимости подливать жидкость для достижения желаемой консистенции.



Добавить соль и перец, учитывая, что брынза уже соленая.

7. Пюре посыпать рублеными грецкими орехами. Подавать в горячем виде! Bon appetit & be well :)



Рецепт создан для сайта тк Домашний.



2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...