понедельник, 16 марта 2015 г.

Печёный картофель с творожной начинкой

cottage cheese stuffed baked potato

Привет!

Подброшу идейку оригинального ужина. Возможно, большинство из вас уже знакомы с вариациями этого блюда, я расскажу свой рецепт. Готовится эта картошка достаточно быстро из самых доступных ингредиентов, получается очень вкусно, питательно и, конечно же, полезно!

Требуется:
(на 2 порции)
2 крупные картофелины (желательно ОЧЕНЬ крупные либо брать несколько поменьше)

Начинка:
200 г мягкого творога 9% или рикотты
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
5–6 помидоров черри (или обычных томатов)
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху.

illu_article_content

Плотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до готовности. Духовку не выключать!

2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности.

2

3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру.

3

4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут. Появится приятный чесночный аромат.

4
5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.

Рецепт написан для сайта тк Домашний.


Recipe in English!

Ricotta, garlic and herbs stuffed double baked potatoes!

Required:
(2 servings)
2 large potatoes

Filling:
200 g ricotta cheese (not watery) or cottage cheese. Dry a little if needed
2-3 garlic cloves
dill, few springs
5–6 cherry tomatoes or 1 regular tomato
2 Tbsp. olive oil
salt, pepper, chili pepper - to taste

Preparations:
1. Wash and dry potatoes. Rub it with 1 Tbsp olive oil, cover with foil and put into preheated to 220°C oven.
2. Make the filling: chop dill, crush garlic, slice tomatoes. Mix everything together and make sure it's not runny!
3. Make a cross cut on ready baked potato, put filling inside. Put it back into oven for additional 10-15 mins.
4. Pour remaining 1 Tbsp olive oil over top of potatoes before serving. Best eaten hot straight from the oven!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...