четверг, 12 марта 2015 г.

Картофельный крем суп в буханке ржаного хлеба

potato soup in rye bread no logo


Привет!

Хочу поделиться очередным рецептом постного (вегетарианского) супа. Наверное, вы уже догадались что его главная изюминка в подаче - три четверти ароматной буханки ржаного хлеба, запеченного до хруста... Эта корочка, она просто-таки сводит с ума! По мере поедания супа, её нужно потихоньку отщипывать и грызть вприкуску :) Очень вкусно. Рекомендую!
Сам суп очень прост, низкокалориен и обладает выигрышным вкусом засчёт печёного чеснока. Но для тех у кого слабый кишечник или если вы сегодня собираетесь на свидание - исключите запеченный чеснок, добавьте побольше кукурузы и ешьте на здоровье! :)

Требуется:
1 головка чеснока
1 ст.л.+1 ч.л. оливкового масла
2–3 лука-порея
6–8 средних красных картофелин
1 л овощного бульона или воды
соль, перец – по вкусу
4–5 ст.л. замороженной или консервированной кукурузы (можно не добавлять)
1–2 буханки ржаного хлеба (в зависимости от количества персон)
зеленый лук – для украшения

Как готовить:
1. Духовку нагреть до 200°С.
2. Очистить головку чеснока от верхней шелухи. Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч.л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. Чеснок вынуть, духовку не выключать.
3. В большой кастрюле нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости.
4. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон/воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля.
5. Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности.
6. Добавить кукурузу и перемешать.
7. Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть. Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться.
8. Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.

Рецепт написан для сайта тк Домашний.

И просто завтрак :)




коконьки 1-Recovered2


Recipe in English!

Ingredients:

1 garlic bulb
1 Tbsp. + 1 tsp olive oil
2–3 leeks
6–8 medium size potatoes
1 L good quality chicken, vegetable stock or water
salt, pepper to taste
4–5 Tbsp frozen or canned sweet corn
1–2 loaves of rye bread
scallions to garnish

Preparations:
1. Preheat oven to 200°С.
2. Cut off top of garlic bulb, brush it with 1 tsp of olive oil, cover with foil and put in oven for 35-40 mins.
3. In a large pot heat 1 Tbsp. olive oil, add sliced leek and sautee for 3-4 mins untill tender.
4. Add chopped potatoes and stock/water. Bring to a boil, then lower heat  and cook for 10-15 mins more untill potatoes are done.

5. Remove from heat, add baked garlic (just squeeze it out of skin), salt, pepper and process with blender untill smooth.
6. Add corn and mix.
7. Cut bread loaf in halves, remove flesh. Bake for 15-20 mins, it should get nicely crunchy and crusty!

8. Pour soup into prepared bread bowls, garnish with scallions and serve! Bon appetit :)


3 комментария:

  1. Вот это красота!)) Очень рада снова видеть тебя тут!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Комплименты! Замечательная идея для рецепта и невероятно красивые фото)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...