суббота, 8 июня 2013 г.

Easy homemade coconut milk



"The two basic items necessary to sustain life are sunshine and coconut milk. Did you know that? That's a fact. "


Сегодня поделюсь кое-чем новеньким, свеженьким.
Увлекаясь здоровым питанием, я не раз сталкивался с рецептами, которые включают в себя немолочное молоко. Самый частый гость, пожалуй, это миндальный, кокосовый и соевый продукт. Встречаются так же рисовое молоко, молоко из бразильского ореха и орехов кешью. Последние - скорее, результат экспериментов и пытливого ума :))
Я пробовал почти все напитки, и могу с уверенностью заявить, что все они достойны хотя бы ознакомления. Очень, очень понравилось молоко кешью и миндальное. Соевое - совсем не мое. Кокосовое же (то, что в жестяных банках, заморское) часто применяю в кулинарии. Позже буду выкладывать много рецептов с его использованием ^^



А сейчас - легкий, полезный и вкусный напиток. Кокосовое молоко, безумно ароматное и готовится всего за пару минут. Не путать с тем самым жирным молоком из банок :)
Отличительные особенности:
- Низкокалорийное
- Низкое содержание протеина
- Низкое содержание кальция
- Сильный кокосовый аромат


В общем, как Вы видите, это молоко идеально подходит для различных смузи, коктейлей и легких прохладительных напитков. В выпечке я его еще не испытал, пока пью так :)

Требуется:
• 1 чашка кокосовой стружки (не сладкой)
• 2 чашки крутого кипятка

Готовим:
Залить кокосовую стружку крутым кипятком прямо в блендере и быстро взбить 1-2 минуты.
Процедить через марлю, хорошо отжимая жмых (осторожно, кипяток!!!!). Остудить, поставить в холодильник. Перед употреблением взболтать ложкой.
Хранится 1 неделю.

Предельно просто, не правда ли?








3 комментария:

  1. Влад, прекрасный рецепт, ну и ждем ваших рецептов на основе кокосового молока

    ОтветитьУдалить
  2. я как-то готовила "молоко" грецкого ореха, получился очень мягкий вкус

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...