понедельник, 22 июля 2013 г.

Cake pops (PB banana low fat)


  Одно время был увлечен кейк-попсами. Знаю о них уже много лет, т.к. я завсегдатай иностранных фуд блогов, а в Америке такая прелесть является одной из самых популярных на детских праздниках, днях рождения и просто как красивое угощение, отчасти даже украшение стола. Маленькие, изящные и такие вкусные :))
  Я большой любитель накрывать стол и угощать много людей. Поэтому так называемый finger food или one bite food всегда была интересной темой для изучения ^^ мини-сендвичи или канапе, пироги в квадратных и прямоугольных формах, маленькие кексики и прочие прелести. Вообще нравится как на западе устраивают праздники. Столы не ломятся от оливье и селедки под шубой (разьве что только на День Благодарения), устраивают нечто вроде фуршетов с обилием закусок и аперитивов, скрашивая все интересной развлекательной программой. И отношение к еде совершенно иное. Но сейчас не об этом :))





А я хочу поделиться с Вами простеньким рецептом низкокалорийных и даже полезных кейк-попсов :))) Ведь что по суди это за чудо такое? Пирожное на палочке. Рецептов тьма. Вариаций сочетаний пальцев двух рук не хватит. Для русского человека это диковинка, но все мы знаем такое чудо как пирожное "картошка", которое я, кстати, безумно люблю. Правильное, по ГОСТу, как в советские времена :) По сути, кейк-попс это та же картошка, но американизированная. Давайте поэкспериментируем!!

Требуется:

Для бисквита:
• 2 крупных яйца
• 1/3 чашки сахара
• 20 мл воды комнатной температуры
• 47 г пшеничной муки, просеять
• щепотка соли
• ваниль
Готовим:
Духовку разогреть до 160° С.
Желтки отделить от белков.
Взбить желтки до посветления, продолжать взбивать, постепенно всыпая сахар до образования пышного белого крема, около 2х минут.
Добавить ванильный экстракт (или ваниль) и воду, и, продолжая взбивать, всыпать муку. Достигли однородности - остановились.
В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли до жестких пиков.
В два приема соединяем взбитые белки с мучной смесью, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Долго не мешать.
Выпекать в течении 50-60 минут, готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить, вынуть из формы и перевернуть на решетку. Забыть на день.

Крем:
• 1 средний банан, очень зрелый
• 1 ст. л. арахисового масла
• 1 ч.л. ванильного экстракта
• 3 ст. л. сливочного сыра
• чуть молока, если крем будет слишком суховат. Но рекомендую не спешить с этим.
• алкоголь по желанию, я делал без

Банан размять в пюре, добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Готовим:
Бисквит потереть в мелкую крошку, добавить крем и смешать до однородности.
Чуть остудить в холодильнике, скатать шарики.
Растопить горький шоколад (200г), добавить 1 ст.л. сливочного масла. Обмакнуть палочку в шоколад, затем воткнуть в шарик. Повторить со всеми колобками. Убрать в холодильник минут на 5. Затем обмакнуть в шоколад со всех сторон, стряхнуть излишки шоколада, обсыпать посыпками и воткнуть во что-нибудь, что подвернется под руку. Например, в яблоко :)



Красиво? Просто? Интересно? А то! Представьте, сколько вариаций можно придумать :))
Главное это найти те самые палочки, толстенькие и короткие. И правильно закрепить. Ежели таковые не найдутся, ничего, сделаем просто шарики, которые можно положить в бумажные капсулы для конфет, маленькие, проткнув зубочисткой. Главное, чтобы держалось и не улетело в самый ответственный момент - поднесение кексика ко рту :D

Всем добра :)



English version!



Required:
For the sponge cake:
• 2 large eggs
• 1/3 cup sugar
• 20 ml of water at room temperature
• 47 g flour, sifted
• pinch of salt
• vanilla

Cooking:
Heat oven to 160 ° C.
Separate egg yolks and whites. Beat the egg yolks until lightening, continue beating, gradually adding sugar until white cream, about 2 minutes. Add the vanilla extract (or pure vanilla seeds) and water. Continue beating, add the flour little by little. Beat just untill combined. In a separate bowl, beat egg whites with a pinch of salt until stiff peaks forms. In two stages combine the beaten egg whites to the flour mixture, gently stirring with spatula from bottom to the top. Do not overmix! Bake for 50-60 minutes, check the readiness with a toothpick. Cool completely, remove from the mold and turn on the whire rack. Leave for one day.

Cream: 
• 1 medium banana, very ripe
• 1 Tbsp. peanut butter
• 1 tsp vanilla extract
• 3 Tbsp. cream cheese
• a little milk or the cream if the dough is too dry. But I recommend not to rush into this.
• dash of alcohol (optional)

Cooking: 

Mash banana into puree. Add the remaining ingredients, mix well.

Cooking:
Break sponge cake into pieces, rub it with hands into small crumbs. Add cream and mix untill a smooth dough forms. Cool in the fridge a little, roll into balls. Melt dark chocolate (200g), add 1 tbsp butter. Dip a stick into the chocolate, then stick it into a ball. Repeat with all the bunnies :) Put into the refrigerator for 5 minutes. Then dip balls in chocolate, shake off the excess chocolate, sprinkle with colorful toppings and stick to something that turned up under the arm. For example, an apple :) 

16 комментариев:

  1. полностью согласна по поводу западных праздников, декора этих самых праздников и отношения к еде в целом. я конечно ничего не имею против традиционных русских закусок, но у меня все внутри переворачивается от мыслей о жирнейщих салатах, картошечке и пережаренном мясе .-.

    как жаль, что твой пост с такой чудесной идеей не появился раньше, было бы круто сделать такие штуки на день рождения

    а палочки у тебя какие-то особенные? мне кроме шпажек для шашлычков ничего в голову не приходит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа.. нерушимые советские идеалы) несколько раз в год я крошу эти салатики, заправляю йогуртом со сметаной и горчицей. Картошку запекаю, мясо у нас индейка или курица. Плюс мои экспериментальные блюда на закуску и хлеб. Стараюсь как могу :D

      Жаль, жаль! этому рецепту уже 2 месяца. Сюда руки не доходили написать.
      Без повода не приготовишь?) они долго хранятся в холодильнике. Пару недель точно пролежат, а то и дольше.

      Палочки особенные, да. Это lollipop sticks от Wilton, крупного производителя кондитерского инвентаря. В москве есть один интернет магазинчик, который имеет небольшой ассортимент этих крутых заморских наштячков)) и доставка есть по городам. Могу присоветовать.
      Палочки толстые и короткие. Я поначалу тоже на эти шпажки пытался, но не вышло. Они слишком тонкие, спадают. Как вариант - 4 связать вместе ниточкой. Только обрезать их еще надо, чтобы были покороче.

      Удалить
    2. я тоже полюбила смешивать горчицу со сметаной, по вкусу как майонез, и знаешь из чего сделано) у нас в семье застолий особо и не бывает, так что себе я вольна стряпать что угодно, как и для друзей) они любители поесть вкусностей похлеще меня хд

      реально так долго хранятся?
      я вчера, как прочитала твой пост, так и не успокоилась, решила, что надо делать, правда попроще, из подручных ингредиентов)

      присоветуй)) интересно, что за магазинчик такой.

      Удалить
    3. ктож не любит на халяву вкусно поесть))

      Да, очень долго. В пищевом контейнере, конечно :) Удачи тебе с ними!

      Магазин вот этот:
      http://nevkusno.ru/
      Я там покупаю всякие бумажные формы, тару для транспортировки, шоколад (Превосходнейший и дешево) и прочие прелести кондитерской жизни :D

      Удалить
    4. я вобщем сделала кейк-попсы с кремом из масла и сгущенки,кокосовой стружкой и ликером плюс глазурь из белого шоколада. они имели не ахти какой вид, но как же это вкусно! когда закуплюсь всем необходимым, буду повышать навык))

      спасибо за ссылку! буду изучать ассортимент)

      Удалить
    5. как "Картошка" по ГОСТу практически) я еще её, кажется, не выкладывал. Надо бы выложить. Сногсшибательно вкусно, знаю ;)
      Еще скину тебе пару ссылок с видео и подробным описанием всех действий с кейк-попсами.

      Удалить
    6. оо, Картошка это здорово))я один раз пробовала готовить, но она была как-то не очень, не впечатлила меня)

      окей, буду рада))

      Удалить
  2. ты даже не представляешь, как давно я собираюсь приготовить эти пироженки) надеюсь осуществлю в этой жизни...всегда у меня руки долго не доходят...
    Такая подача пирожных "картошка" заслуживает аплодисментов!просто новое дыхание для них))
    А твой взгляд на проведение торжеств очень мне близок... я потихонечку пытаюсь практиковать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты и лентяйка!!! :D
      А знаешь, сколько на это уходит времени? да нисколько! Только бисквит приготовить, а все остальное - 5 минут между делом :) так что соберись с мыслями и порадуй себя! Выполнять задуманное и желаемое всегда приятно)

      ахах, спасибо))) *кланяюсь в пол*
      Еда сближает. Делает добрее, вызывает позитивные эмоции. Объединяет. Стараюсь привить такую культуру в своем окружении))

      Удалить
    2. нет нет нет:D в кулинарном плане я совсем не лентяйка...просто сейчас нет времени на эксперименты) так что пока давай ты удивляй и вдохновляй!!

      Удалить
  3. Вау! Превосходно! Такие милые получились)) в Шотландии видела наборы для кейк-попсов, но остановилась на наборе для капкейков, мне это ближе)) но все же хочу их приготовить тоже!!
    Читаю твой текст и думаю: "Будующий Джейми Оливер пишет))"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, спасибо! Не первый раз уже такое слышу в свой адрес) поживем увидим)))
      Буду ждать твоих капкейков!

      Удалить
  4. Ух ты, какие весёленькие и яркие конфетки! прЭлестно:)

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...