понедельник, 27 мая 2013 г.

Банановые бискотти с фисташками


Бискотти являются одними из моих фаворитов. И сам люблю погрызть, и подарок чудесный. Выглядят они всегда отменно, а если упаковать в какую-нибудь коробочку или высокую баночку, да ленточкой завязать - просто блеск! Пробовал много разных рецептов, лучшим пока что считаю бискотти с миндалем и клюквой, но я продолжаю экспериментировать и искать новые вкусы :)
 Банановая выпечка - это всегда нечто особенное. Неповторимый аромат сопровождает любую банановую выпечку, делая её более нежной, мягкой и иногда влажной. Часто банановое пюре в рецептах используется как заменитель части масла.

А сегодня я испек самые что ни на есть банановые бискотти. Сочетание, казалось бы, невероятное, но факт!

Рецепт адаптирован отсюда.

Требуется:• 1 3/4 чашки муки
• 1/4 чашки + 1 ст.л. мелкого белого сахара
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1/4 ч.л. соли
• 1 банан, размятый в пюре (примерно 1/2 чашки)
• 1 ст.л. растительного масла
• 1 ч.л. ванильного экстракта
• 1 большое яйцо
• 1/3 чашки очищенных и порубленных фисташек

Готовим:

Разогреть духовку до 180°С.

В большой миске венчиком смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

В другой миске смешать банановое пюре, ванильный экстракт, масло и яйцо. 

Добавить жидкие ингридиенты к сухим, замесить мягкое тесто. При необходимости добавить 1 ст.л. воды. Добавить фисташки, немного помесить, чтобы они равномерно распределились в тесте. 

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, скатать колбаску. Переместить на застеленный бумагой для выпечки противень, чуть приплюснуть и отправить в духовку на 20-25 минут.

Достать колбаску из духовки, остудить 10 минут. Уменьшить температуру до 120°С. Нарезать на кусочки примерно 3 см. толщиной, выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут. Перевернуть бискотти и печь еще в течении 15 минут. Полностью остудить на решетке.

Хранить в плотно закрываемой посуде.

Мои комментарии: сильный банановый дух, для всех любителей банановой выпечки. Делал и с миндалем, и с пеканом, и с фисташками - вкусно по всякому. Эти бискотти чуть мягче, нежели традиционные из-за бананового пюре. Можно обмакнуть половину в нутеллу или растопленный шоколад и поставить ненадолго в холодильник - получается нечто сказочное Smiley)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...