воскресенье, 11 августа 2013 г.

Raw buckwheat breakfast porridge



  Вообще я питаюсь очень своеобразно. Отдаю предпочтение цельным продуктам, злакам, овощам-фруктам и молОчке. К мясу я спокоен, не сказать что негативен, оно мне не нравится. Вегетарианству не привержен, как и сыроедству. Но! Очень люблю такие рецепты, которые я частенько использую, немного адаптируя под себя :) Ведь там тааак много интересных экспериментов и необычных ингредиентов!!! Ребята так исхитряются, заменяя привычные нам продукты, но не приемлемые в их рационе, на свои, вегетарианские. Я часто сижу чуть ли не с открытым ртом, читая очередной рецепт и восхищаясь изобретательностью и оригинальностью авторов. И придумают же люди..." :D Кроме того, подобные рецепты наполнены массой полезных продуктов, за что им еще один большой плюс от меня." К самым изощренным я не притрагиваюсь, только так, "издалека" наблюдаю. И ингредиентов у нас таких еще днем с огнем не сыскать. А что попроще иногда пробую ^^ Больше всего меня интересуют завтраки.


  Сегодня как раз один из таких рецептов. Сыроедная и вегетарианская (не в моем случае) гречневая каша. С овсянкой я "играюсь" уже давно, вариантов приготовления превеликое множество, причем настолько интересных, что дух захватывает. Ими я тоже буду делиться. Гречку же люблю давно и страстно :)) могу просто так без всего есть и есть, очень вкусно. Но больше всего люблю с кефиром или ряженкой (!), с творогом зернёным либо с соевым соусом и помидорами, розовыми, крррымскими :) С молоком не ем, вообще молоко вместе с чем-либо употребляю крайне редко, оно замедляет и ухудшает пищеварение. 
  Эта "каша" напоминает смузи или пудинг. Очень нежная и питательная. В таком виде гречку ел впервые. Понравилось :) Для фото не хватило зеленого цвета, это обидно. Мяты или киви нет, петрушку класть не стал :D И вообще подобные блюда не умею фотографировать. Но очень хочу научиться. Так что, критику приветствую!


Продукты можно подстроить под Ваши предпочтения и возможности. Читайте в скобках.
Требуется:
(на 2 порции)
• 1 чашка зеленой гречки (либо обычной)
• 3/4 чашки миндального молока (обычного, либо кефира или йогурта. Я с кефиром делал ^^)
• 1 ст. л. семян чиа (льняных семян или орехового масла)

• 2-3 ч.л. меда (лучше из гречихи или липы)
• 1 ч.л. ванили
• 0,5 ч.л. корицы
• щепотка соли

Ягоды, фрукты, орешки, шоколад, корица, гранола - для топпинга. Чего душа пожелает :)) У меня абрикос, персик, банан, голубика, грецкий орех и корица. А, еще черешенка :D

Готовим:
С вечера залить гречку 2мя стаканами воды, поставить в холодильник. Утром промыть, положить в блендер вместе с остальными ингредиентами и хорошенько взбить (пару минут, чтобы гречка измельчилась).
Разложить кашу по бокалам (пиалам), добавить фрукты-ягодки и подавать. Холодным, конечно же :)

Recipe in english!

Thanks Angela for this recipe! :)

Ingredients:
• 1 cup raw Buckwheat Groats, soaked in water overnight
• 3/4 cup almond milk (sub with regular milk or yogurt for non vegan version)
• 1 Tsp chia seeds (sub with nut butter if neccessary)
• 2-3 tsp honey (or agave nectar, maple syrup)
• 1 tsp pure vanilla extract
• 0,5 tsp cinnamon
• pinch of fine sea salt

Top with fresh fruits, chocolate chips, cinnamon, granola, nuts and so on.

Directions:
1. In a bowl, pour 1 cup of raw buckwheat groats and 2 cups of water. Soak for at least 1 hour or overnight. After soaking, rinse well in a strainer several times.
2. Place everything in food processor or blender and process untill finely smooth, around 2 mins. Taste, add more sweetener if neccessary.
3. Scoop into bowls or parfait glasses and add your desired toppings & mix-ins. Serve immediately cold. Can keep in the fridge for several days.


А еще пришла очередная посылка с iHerb, о ней я расскажу и покажу в следующем посте :)

36 комментариев:

  1. мне очень нравится первая и вторая фотографии, а на последней, как по мне, мало всяиких "мелочей" лежит на досточке )
    а вообще, украшение и подача красивые и зелень, думаю, только портила бы цветовую гамму, которая у тебя и так гармонична )
    с первого взгляда никогда бы и не подумала, что в стаканчиках гречневая каша )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за развернутый комментарий, Маш :)
      Буду стараться, буду совершенствоваться))
      Такое блюдо не каждый день встретишь, да)

      Удалить
  2. Попробуй ка угадать что у меня завтра на завтрак, а судя по объёму ещё и на обед)) Гречку залила,утром буду пробовать... только количество фруктовых добавок у меня поскромнее будет((шоколад спасёт^^ куда же я без него...
    Я отказываюсь критиковать твои фотографии) не доросла ещё:D Много мы уже мусолили про чёрные/белые фоны... вот на мой вкус завтраки должны прямо таки излучать солнце, чему и способствует светлый фон. Но. У тебя тёмный, а всё равно солнце излучает! умеешь преподнести всё аппетитно;) раз даже я решила гречку на завтрак покушать, а так гречка у меня бывает раз в пол года) а тут уже второй раз считай.
    А вообще стоя аплодирую всем, кто придерживается здорового питания. Я так понимаю ты относишься к их числу)молодец! я не молодец:D А около 4-х лет была молодцом) потом сорвалась и вот хочется вновь "за ум взяться".Твоя гречка на завтрак будет первым шагом...потом до вечера "пошалю", а со вторника становлюсь строго хорошей девочкой)) Чво-то сегодня печатаю остановиться не могу) В общем: Влад,давай вдохновляй своими полезными рецептами!
    Ииии ну просто не могу промолчать: ложечка же просто волшебная, прилипла к экрану разглядываю...цветочки и фрукты вроде...такая красивая^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого :D
      И у меня на завтрак то же будет - второй стакан стоит скучает в холодильнике)))
      Я полностью согласен про светлые тона в подобных фотографиях! Но сегодня хотел именно на темном попробовать, и настроение такое было, и светлый фон на завтрак слишком заезженно)) это был фото эксперимент, результат более менее удачный ^^ В каждую фотографию вкладываю частичку себя. Разговариваю с едой как с моделью во время съемки)) Возможно, поэтому они иногда получаются душевные вопреки всему)
      Это шаг! Желание уже многое)) выложу еще рецептов гречневых, может, соблазнишься)) У меня есть как минимум 2 явно победных :D А так, мне кажется, гречку лучше просто так есть, смешать с овощами-рыбой-творогом и в теплом виде употреблять. Без заморочек. Ты, наверное, и брокколи не жалуешь?)))
      Давай, я всячески поддержу тебя в этом ! будем вместе сидеть на диете :D ахах) только строго и резко не надо - организм не любит стрессы. Постепенно, но уверенно :)
      Спасибо ^^ старая бабушкина с чудесным узором. Там рябина и какие-то цветочки) черные. Очень нравится такой стиль, как татуировка ^^

      Удалить
    2. Ну всё тебя за язык никто не тянул:D Будешь наставником:D Здоровое питание не диета,не повредит))
      Брокколи люблю :Р

      Удалить
    3. Ну держись... :D письменный отчет каждый вечер на столе не позже восьми! в двух экземплярах! :D
      Ооо, прекрасно. Она с гречкой и творогом нереально круто сочетается))) Я такие миксы очень уважаю) + оливковое масло или льняных семян добавить)

      Удалить
    4. так вкусно рассказываешь:D

      и) петрушкой украшать не стал))...а некоторые украшают ведь)) то был лист смородины!:D

      Удалить
    5. Сообщение доставлено до адресата :D
      конечно-конечно, смородина))) я разглядел потом :D
      Еще одно волшебное сочетание - брокколи с сыром! Чтобы он расплавился) как в фондю.
      Можно и пиццу такую сделать на тонком тесте: грибочки, много сыра, помидорки черри и брокколи. А сверху - свежая руккола и свежемолотый перец... ^^

      Удалить
    6. доставлено:D
      даже никаких сомнений не должно быть, смородина))))))
      да да да всё тобой выше перечисленное однозначно нравится) аппетитище полуночный ты во мне пробудил)типа ругаюсь)))

      Удалить
    7. Это типа закалка!!! :D
      А по утрам - контрастный душ и стакан воды! ;)
      У нас такая гроза тут была .. еще сверкает. На закате перед началом пару фоток сделал) Воздух тяжелый, но дует прохладный ветер. Весь день 30-31 было, сейчас посвежело заметно) ляпота!:D

      Удалить
    8. ну это и так каждое утро выполняется)+ зарядочка лёгкая)
      Везёт тебе...мне бы свежести не помешало....пеку уже третий корж для тортика...жарко ужас... А ещё я 3-х литровую банку компота из смородины разбила на белый ковёр...упс(

      Удалить
    9. ооо, какая ты умничка)))
      так, стоп, чего это я... *встряхнул головой, возвращая строго Влада*
      Забыл упомянуть, что мы встаем ровно в 7-15! и никаких "еще 5 минуточек" :D
      И до вас дойдет! Может быть, к завтрашнему вечеру :) посмотрел прогнозы, у вас всю неделю грозы обещаются, но днями достаточно тепло)
      Первые 2 раза прочитал и не мог понять: мне казалось, "пеку уже третий день корж для тортика"..жарко ужас." подумал, нифига се коржик :D
      По какому случаю торт?) Рецепт будет? ^^
      Ох уж эта смородина, будь она неладна!!!!!! :D Ваниш - че-то там от пятен избавишь! кажется, такая реклама была?)) ваниш для чистки ковров попробуй)) должно отмыться.

      Удалить
    10. т.е. до 11-12 как Ксюша любит спать нельзя?эээ(
      дожди значит...кхм...ну пускай приходят)
      :D эти коржики и правда надо было на 3 дня растягивать))высокий тортик получается) Маме на др приятное сделать охота^^ Если тортик не подведёт,то во вторник отчитаюсь))
      Вроде отмыла...но был грандиозный потоп:D - ягоды, Мазик, полотенца. Стресс)))

      Удалить
    11. Стресс, говоришь..)) ну тогда конечно, спать нужно! долго и сладко :D
      Есть одна такая фраза "nothing cures better than a good night sleep", и это истина) Поэтому пока можешь, ни в коем случае не отказывай себе во сне ;)
      Высоокий! интригантка ! Я же обожаю высокие торты))) предвкушаю красоту) И правда, если коржей много, можно делать за пару дней. В холодильнике, обернутые фольгой, они никуда не убегут :)
      хееей, погоди, опять ты меня заболтала! :D это во вторник ты тортик уплетать будешь, а как же "Ксюша строго хорошая девочка" со вторника? :D
      Кстати, ты еще не засыпаешь?) у меня тут под окнами кто-то песни поет :D

      Удалить
    12. Влад, это не смешно у меня под окнами тоже песни поют,так ещё и под гитару:D
      Я ещё не засыпаю, сейчас тортик доделала почти,потом остатками ликёра сниму стресс...
      Нет тортик буду кушать завтра, а со вторника хорошая девочка)))

      Удалить
    13. Говорят, что на последнем этаже шум с улицы сильнее, чем на первом. Вот думаю, правда ли это, ведь я слышу почти каждое слово :D а ты на каком живешь?)
      Так он еще и с ликером.. ^^ спать будешь хорошо))
      Др завтра, стало быть. То есть уже сегодня! Мои поздравления маме и обязательно передавай спасибо за чудесную дочь :))

      Удалить
    14. Я на первом, но слова разобрать не могу(
      В нём столько всего:D
      нет, я не чудесная :D
      певцы ушли((

      Удалить
    15. И мои пташки умолкли)))
      Весной, через пару часов, запел бы соловей..
      В жару печешь торт маме на день рождения до поздней ночи, не жалея себя - ну чем не чудесная ? :D

      Удалить
    16. Я слышу кузнечиков и Маз мурчит...кстати,я поменяла подушку и он вернулся^^
      :D этим фактом убедил)
      Мне кажется я готова отправляться смотреть сны) Доброй ночи))

      Удалить
    17. Спокойной ночи :))
      Наблюдаю престранное явление - уже больше часа в одном и том же месте сверкает молния с периодичностью в несколько секунд. Грома нет, дождя нет, на улице мертвая тишина. Самих молний не видно, т.к. тучи тяжелые. Сверкает и не прекращает. Сверхъестественное что-то...

      Удалить
    18. ночью была буря?
      Кушаю кашку)нравится) правда много её получилось, до следующего утра хранить можно?

      Удалить
    19. бури так и не было. просто сверкала молния, бесшумно :)
      Бон аппетит! можно, да)

      Удалить
  3. Мне больше всего нравится центральная фотка^^ она такая солнечная и яркая)) ягодки сочные-сочные на ей))
    Удивительно, что придумывают! Я сама в шоках сижу, когда читаю...однажды увидела в рецепте "гималайская соль" и думаю, ну блин только с гималайской получится, обычную нельзя взять! А гречу я только с молоком и ем, так первый раз встречаю))) надо попробовать, потому что люблю гречку очень)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там чуть-чуть с фокусом намудрил, но все равно приятная, поэтому я её взял)) Спасибо! :)
      Гималайская соль? о_0 пойду гуглить)
      Приобщайся к нашему завтрашнему завтраку, замачивай гречку)))

      Удалить
    2. слушай, все классно на фотке, даже и не говори ничего:D
      даа, именно гималайская)))
      ахах)) сегодня уже намечен другой завтрак - фермерский творог, купили по дороге с дачи))) подойдет для начала?))) гречка будет потом:D

      Удалить
    3. Хорошо, как скажешь ^_^
      Почитал я про эту соль, даже пробовать не хочу :D Пару лет назад искал Fleur de Sel в Москве. Кажется, в глобусе гурме нашел рублей за 600. Покупать не стал) но до сих пор мечтаю попробовать.
      Ооо, фермерский творог! Круто! Как на счет ленивых вареников?))))
      А еще творог с абрикосами ОЧЕНЬ хорош! и с ежевичным вареньем.. и с вареньем из грецких орехов :D

      Удалить
    4. Я гималайскую соль нашла в азбуке вкуса, но покупать не стал))
      Как ты угадываешь?! Я с абрикосами и ем^^ вот это вкусно! А то я один раз купила творог в супермаркете, а он бензином пах...беее..

      Удалить
    5. Ты рано встала! Завтрак удался?)
      Т.е. ты вообще в магазине не покупаешь никогда творог? А на рынках, типа домашний у бабушек?)))
      Я могу сказать про неизменно лучший мягкий творог в пачках - Дмитровский. И кефир их тоже считаю лучшим :)

      Удалить
    6. Не люблю долго спать..как бы странно это не звучало)) да, еще как)))
      Я творог почти и не ем,мама очень недовольна по этому поводу)) ну иногда могу купить в супермаркете, просто тогда попался с нотками бензина, так сказать, и я перестала его покупать))
      Оо, спасибо, надо попробовать))

      Удалить
  4. А мне очень даже нравится последняя, без лишнего и на черном форме , так ярко на нем выделяются ягоды/фрукты, да и ярких полосок на салфетках вполне хватает.
    И ложка очень красивая, да.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш :)
      Минимализм мое все.

      Удалить
  5. А мне фото очень понравилось - колор такой приятный и ракурс самой съемки! по составу десерт - мое на все 100%, я разделяю твои взгляды на еду и вообще было интересно прочитать твой пост)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое ^^
      Попробуешь такую гречку? Подбиваю её приготовить и оценить))

      Удалить
  6. Влад, прекрасный рецепт, гречку готовим и так в том числе, фото каждое по своему красиво,а самое главное смотря на них хочется пробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! К этому стремлюсь в каждой своей фотографии :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...