вторник, 20 августа 2013 г.

Whipped banana oatmeal


  Сварил овсянку в 11 с небольшим утра, и только сейчас присел её отведать ^^
  Начал фотографировать, увлекся. Хотел светлые фотографии, сделал около 30 снимков, посмотрел, всё не то, не нравится и всё тут. Скучно! А в голове уже крутились желаемые образы... Посмотрел время, 2 часа дня. Включив чайник, продолжил сооружать картину. Хотелось взбодриться. Кроме того, чашка с горячим чаем всенепременно должна была  вписаться в антураж! Небрежный, слегка "занятой", уютный, аппетитный и соблазнительный. Так я представил себе этот завтрак. И такое настроение бушевало во мне с самого утра! :)) Соответствующая музыка разрывает колонки, а ноги пускаются в пляс. Поэтому так все и затянулось, прерывался потанцевать и налить очередную чашечку пуэра ^^


  Теперь об овсянке ^^
  Было время, когда ел овсянку каждый день, неизменно. Во всех её возможных обликах: в виде каши (вариантов её приготовления и подачи - тьма!!!! я пробовал очень много, но даже и половины не испытал), в виде гранолы с йогуртом или молоком (или всухомятку грыз :D), в виде запеканок или запечённой каши, добавлял в кексы, хлеб и другую мелкую выпечку, даже сырой пробовал есть, перемешанной с творогом и фруктами. Уфф, чего только не перепробовал... Я и сейчас использую овсяную муку и хлопья во многих рецептах, но уже не столь увлеченно. Крупы полюбил разнообразить, да и не всегда теперь хочется такой еды. В обиход на завтрак вошли брокколи, яйца, зерновой хлеб, сыр, фрукты, творог и оладьи :) Львиную долю составляют злаковые хлебцы с творогом и орехи.

  Но бывают дни, когда хочется чего-то комфортного и уютного, теплого и чтобы жевать не надо было :D И тогда приходит она - овсяная каша!! Путем проб я нашел марки, которые люблю больше всего. Это Nordic (обыкновенная минутка, с овсяными отрубями, с пшеничными отрубями и рисовая ^^), Mylyn Paras (минутка и 15ти минутка, из неё делаю гранолу, добавляю в выпечку или иногда варю самую вкусную кашу, когда не лень ждать). Наша, русская, отличается низким качеством и не лучшими вкусовыми свойствами. 

  Сегодня был как раз такой день! Кроме того, 2 весёлых банана достигли крайней точки зрелости и жаждали быть приготовленными. Позавчера готовил запечённую овсяную кашу с бананами в карамели и ромом (:D), но блюдо получилось не фотогеничным. Оставил на потом. Решил отыграться на обычной (да не совсем обычной) овсяной каше, которая является одним из моих фаворитов! В рецепте есть парочка интересных фокусов, так что, читайте внимательно :)



Опять я заболтался... Итак, рецепт :

Требуется:
(на 1 порцию)
• 1/3 чашки крупных овсяных хлопьев
• 1 чашка воды 
или
• 3/4 чашки воды + 1/4 чашки молока
• 1 перезрелый банан, разрезать пополам (тут половина секрета)
• 1/2 ч.л. ванили (или экстракта)
• 1 ч.л. корицы
• щепотка мускатного ореха
• щепотка соли 

Для подачи:
• 1 ст. л. натурального йогурта (вторая половина секрета тут!)
• рубленный миндаль или грецкий орех
• половина банана, нарезанного кружочками
• семена льна (можно опустить, но с ними питательнее)
• долька горького шоколада (отлично подчеркивает вкус. Да и вообще я и тёмный шоколад неразлучны :D)

Готовим:
Воду с молоком (или только воду) поставить нагреваться на средне-высокий огонь. Нагрелась, добавить овсяные хлопья и довести до кипения. Уменьшить огонь до маленького, ввести половину нарезанного кружочками банана, корицу, ваниль и мускатный орех. При помощи вилки взбить овсяную кашу в течении 20-30 секунд
Как только каша сварилась (прошло около 10 минут), добавляем соль, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.

Тем временем подготовили все наши топпинги (если кому-то хочется послаще, добавить чайную ложку меда, но мне кажется, она там лишняя).
В готовую кашу добавляем йогурт и еще раз вилочкой взбиваем. Каша получается пышной и воздушной, похожей на пудинг!

Выкладываем кашу в пиалу, добавляем банан и посыпаем остальными топпингами.

Берем маленькую ложку, зачерпываем немного каши, так, чтобы и кружочек банана был, и немного подтаявшего шоколада, и орешки, и кушаем с закрытыми глазами, всем своим видом выражая блаженство :)))



Меня интересует вопрос: насколько Вам интересны различные виды приготовления/подачи овсяной каши? И как часто Вы так завтракаете?

Теперь о музыке!

1) Hugo Kant – Hittin' The Bottle

2) The Ragged Jubilee – Rhythm

3) Aero – Earth Angel       (не могу наслушаться уже четвертый день)

И еще, тем, кто заинтересовался кружкой. Это моя любимая кружка уже несколько лет. Она белая, но на фото отливает красноватым, свет чуть искажает реальность. Из кафе, в котором я когда-то работал: "Friends Forever" :)


Peace, love and rock'n'roll !


Recipe in English !

Ingredients:
( for 1 serving )
• 1/3 cup rolled oats
• 1 cup water
or
• 3/4 cup water + 1/4 cup milk of your choice
• 1 overripe banana, cut in half, separate
• 1/2 tsp vanilla (or pure vanilla extract)
• 1 tsp cinnamon
• a pinch of nutmeg
• pinch of salt

Toppings:
• 1 Tbsp. natural yoghurt
• chopped almonds or walnuts
• half a banana, cut into slices
• flax seeds (can be omitted, but they make oatmeal more nutritious)
• slice of dark chocolate (great combination of dark chocolate and banana)

Preparations:
Place water (milk) into a saucepan on a medium heat . When it's hot, add oats and bring to a boil. Reduce heat to low, add half of sliced ​​banana, cinnamon, vanilla and nutmeg.

Beat the oatmeal with a fork for 20-30 seconds . 
Once the porridge cooked (takes about 10 minutes), add salt, stir, cover with a lid and let it sit for few minutes.

Meanwhile, prepare all of our toppings (add a tsp of honey or maple syrup if u want your oatmeal to be more sweet).
Add yogurt and beat oatmeal again. It will be fluffy and airy like a pudding!

Put oatmeal in a bowl, add the banana slices and top with remaining ingredients. Take your spoon and enjoy with a smile! :)

46 комментариев:

  1. Я ем овсянку по утрам..правда не такую красивую))фотографии супер получилась и кружка обалденная)) так уютно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Надин :))
      овсянку можно тааааак разнообразить! Разнообразие полезно для нашего организма:)

      Удалить
  2. Чтоооооооооооооооооооооооо?!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты работал во friends forever?!!!!!

      Удалить
    2. Это самое крутое кафе в Москве!!!! Мое любимое^^ ну ка рассказывай!!!))) В каком из? Кем работал?)))

      Удалить
    3. Овсянку шикарная, я б за такую...эх даже тортик бы отдала)))
      Нордик тоже люблю))
      А овсянку люблю в каше, в крамбле(овсяные хлопья на половину с мукой, миндальные лепестки и немного масла),овсяное печенье-любимое))) вот))

      Удалить
    4. Ха ^^ Окей, готовься)))
      Да, работал 3 года назад) А история такова: я прочитал о кафе в инете и безумно захотел туда попасть, попробовать что-нибудь. На капкейки посмотреть)) Это было первое их кафе, открывшееся в Москве - в Наутилусе. На м. Лубянка, если не путаю ничего. Как только я туда зашел, я влюбился в этом место, в царящую там атмосферу. В интерьер, цвета, полочку с кружками, домашними маршмеллоу и еще какими-то мелочами ^^ Еще камин очень порадовал))) И я очень захотел там работать. Печь домашнюю выпечку, реализовывать вагон своих идей, вдохновлять и вдохновляться, создавая уют в кафе)))
      Поговорил с пареньком, работающим там. Не помню, кем он был, но не официант. Сказал, приходить в их новое кафе, которое буквально пару месяцев назад открылось на охотном ряду (на самом деле там между охоткой и лубянкой, оно уже давно закрылось). Я подумал, хорошо бы взяли официантом)) я был бы счастлив. В намеченный день приготовил коробку разного печенья, брауни, кексы.. лучшее, что я тогда умел :) Пришел в кафе, это было зимой, а тогда мороз был под -30 градусов, жесть в общем. Там все менее уютно, маленькое кафе, но красиво и мило. Диванчики фиолетовые, кожаные, витрина с домашними тортиками, все как я люблю :D Сижу, потираю руки, согреваюсь и жду менеджера. Вышла девушка, говорит, вы к нам поваром на работу? Я, мол, да :D Перекинулись еще парой фраз, я заполнил какую-то анкету, меня напоили горячим чаем и я ушел)) на работу вышел через пару дней. Поваром. И проработал там недолго - мне все не нравилось. Ни отношение поваров к посетителям, ни их кулинарные "навыки" - все были без образования, зато с раздутым самомнением))) особенно девочка-кондитер, у которой все коржи были кривые из-за неправильного замеса теста, и она их ножом подравнивала. Я предложил помочь, но услышал что-то типа "я тут кондитер, я лучше знаю" :D В кафе не было ни одного ТУ по приготовлению блюд. Все делали на глаз, как получится. И, прости, сэндвичи, состоящие из пары кусочков хлеба, сливочного сыра и ломтика красной рыбы продавать за 400 с лишним рублей - совесть разрывала меня на части. Про антисанитарию вообще молчу ^^ Ну, это еще кое-как терпел. Но Нина, шеф, вот эта особа кошмарного характера... отношение её к людям удивляет (я до этого много о ней читал, думал встречу порядочную интересную девушку, но не тут то было). Я парень инициативный и хотел помочь с идеями/выпечкой капкейков и печенья, со стандартизированием рецептов для поваров, но последовал отказ в грубой форме. В общем, я ушел и ни минуты не жалел) Приобрел богатый и интересный опыт ^^ Хочу верить, что сейчас кафе находится в отличной форме и будет процветать. Много моих друзей его любят и ходят туда))

      Удалить
    5. Вот у нас все его любят, странно, что так было! Думаю, что сейчас там такого нет, потому что кафе очень популярное, там много иностранцев, десерты выглядят потрясающе! Хотя да, в тортах есть некая небрежность, но она такой домашний уют создает))) сказу видно-все handmade))) а атмосфера!! Эти милые комнатки, каминчик^^ мне нравится)) ты туда больше не ходишь?)))
      Спасибо, что рассказал все))))

      Удалить
    6. Пожалуйста :)))
      Я туда больше не ходил, нет) сейчас я люблю только Циферблат со своей выпечкой :D Бывала там?)

      Удалить
    7. Нет..не была, даже первый раз слышу о нем))

      Удалить
    8. Ого)) Это свободное пространство, а-ля антикафе, где платишь только за время и можно приходить со своей едой, а чай-кофе бесплатные)))
      Давай как-нибудь соберемся и сходим, а?

      Удалить
  3. Привет:)
    Я крайне уважительно отношусь к овсянке и на протяжении пяти лет она была моим ежедневным утренним ритуалом... А сейчас я плохая девочка и мне нужен такой качественный пиночек под.... пиночек короче нужен :D чтобы я вновь начала кушать полезную кашу по утрам... у меня вообще не правильные завтраки сейчас(
    Кружка классная^^ таки хочу в подарок такой же огромный кекс))
    О главном. Фотки. Они же аааах))можно сказать ты мне пиночек ими выписал и завтра я сварю овсянку) Ты несёшь добро)
    Любишь переспелые бананы? Опять допрос:D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вечер добрый :)
      Плохим девочкам делают атата, а не пиночек дают :D Но я рад, что мои фотографии тебя немного вдохновили и сподвигли хотя бы задуматься)) приобщайся, по-немножечко будешь возвращать себе вкусные и полезные завтраки!)) а я тебя всецело поддержу :)
      А кекс, наподобие такого, но по-меньше, можно испечь))) слепить из десятка бисквитов диаметра эдак 28-30 см! ^^ Ох и много же будет крема сверху :D
      Спасибо!!!
      Да, люблю перезрелые бананы. С черными точками и пятнами снаружи и белые внутри. Самые правильные и вкусные))) А ты, ты тоже их любишь?

      Удалить
    2. люблю самые зелёные, которые только возможно найти)

      Удалить
    3. они же хрустят, как огурец %))))

      Удалить
    4. понятия не имею чем они меня околдовали))

      Удалить
    5. Я тут вспомнил, что одно время тоже охотился за зелеными бананчиками :D
      Попробовал их когда был в Геленджике, там других и не было. Только зеленые снаружи, но такие сладкие и вкусные внутри, мягкие!!! я никогда бы не подумал... Влюбился тогда в них. А у нас в Москве зеленые - жесткие и незрелые)

      Удалить
    6. вот она несправедливость: я то люблю как раз жёсткие и на вкус они будто вяжут во рту)извращённые вкусы на бананы:D И часто купив разочаровываюсь, потому что кожура то зелёная, а внутри они сладкие и мягкие... Вот такие дела))
      У меня завтрак и компанию составляет овсянка^^

      Удалить
    7. Хахаха)) ты когда-нибудь сидела на черемуховом дереве, наедаясь оной до невозможности?))) и только не говори, что хурму ты тоже любишь чтобы вязала :D!!!!
      Приятного аппетита, сплюшка)

      Удалить
    8. Неее, черёмуху вообще не пробовала)
      Хурму всякую люблю))Кстати о хурме.... теперь мы с ней цветом похожи))сегодня на нашей планете стало на одну рыжую девушку больше.... До сих пор прихожу в себя:D

      Удалить
    9. Аааааааааааааааа!!!!!!
      Вот это даааааааа))))))ждал-ждал когда ты вернешься из салона с такой новостью :D
      Как себя ощущаешь? Когда фотки будут? :D

      Удалить
    10. "я лев)) и огонь моей гривы лучами касается солнцаааа)" Душа поёт, улыбка смеётся)))
      фотки ))будут:D Я пока под впечатлением))

      Удалить
    11. "... мне бы увидеть в её глазах хоть каплю тепла. Но от правды не скрыться... ты - тигрица!" :D

      Удалить
    12. ты теперь их слушаешь!)))))))))

      Удалить
    13. или умеешь пользоваться гуглом :D

      Удалить
    14. пусть это будет моим маленьким секретом ^_^ :D

      Удалить
  4. Ем овсяяянку почти каждый день! Рецепт понравился! И песни классные :-))))

    ОтветитьУдалить
  5. и я люблю овсянку ооочень!!! история про кафе как начала какого то романа....зачиталась аж....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда? ^^ Спасибо, приятно)) Концовка получилась не такая сочная, как завязка.. надо над этим поработать)

      Удалить
    2. а вообще, давно хотела заметить, что писать у тебя получается ну очень интересно)

      Удалить
    3. Может быть, когда-нибудь решусь на написание чего-то более стоящего и масштабного ^^ благо фантазия бурлит по этому поводу)) спасибо, Милена! :)

      Удалить
  6. чем то даже напомнило- Наринэ Абгарян "Понаехавшая", как она начала работать а обменнике)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не читал такое, но заинтересовало ^^ Поищу, погляжу))) спасибо)

      Удалить
    2. ещё советую почитать "Манюню" там очень красочно описывается процесс приготовления блюд, и вообще очень смешная и замечательная книжка!

      Удалить
  7. Какая шикарная подача, овсянки!!! Так красиво ее никогда не ела. Отличная подача, отличные фото!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :))
      Разнообразие и красота на тарелке - это как дополнительная пища. Пища для ума и души :)

      Удалить
  8. Захотелось кашки на завтрак. Пойду на учебу опять (тут стоит представить кислую недовольную мину) и буду каждое утро лакомиться.
    фотографии замечательные:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, понимаю)) и немного завидую, так хотелось бы вернутся в те студенческие годы и тоже лениво, нехотя подниматься сутра, наспех кушать, делать зарядку и лететь в универ через весь город :D... а после первой пары понимать, что я создан для чего-то другого и весело идти забивать :D
      Спасибо)))

      Удалить
  9. во время учебы я только овсянку и ем, а благодаря всевозможным идеям топпингов, можно экспериментировать до бесконечности, всегда разный вкус и не надоедает)
    Помню же был блог польский "Овсянковое вдохновение", правда закрылся почти сразу, как я его нашла, не успела даже ничего толком оттуда реализовать, но фоток немного в инете есть с идеями хр

    надо попробовать по твоему рецепту сделать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно :)) разнообразие спасает от серых будней)
      Овсянковое вдохновение? ахах))) Ovsjankovzhe vdokzhnovenizhje? :D
      Не видел такой блог, а гугл выдает каких-то маугли %))))

      Удалить
    2. вообще не могу найти Тт даже не помню как раньше его гуглила. может потом скину, если найду)

      Удалить
  10. Ответы
    1. Ты вернулась! Где-то пропадала всё :)))
      велкам хоум)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...