четверг, 15 августа 2013 г.

Veggie sandwich with zucchini fritters


  Решил подразнить Вас на ночь глядя :D

  Давно хотел поделиться одним прекраснейшим рецептом от моей давнишней знакомой, Айн. Сейчас она забросила блог, но в былые годы активно писала и придумывала шикарные рецепты. В основном, все они с уклоном в чуть более здоровое и полезное питание, что меня и привлекло :) Много раз готовил по её рецептам, но излюбленными фаворитами стали два: оладьи из цукини с рикоттой и медовик "Винни Пух". Про медовик я расскажу в другой раз, а сегодня про оладьи :)
 
  Первый раз готовил их года 4 назад и тут же влюбился в этот рецепт. Предельно простой, не требующий каких-либо особых умений, а результат - чудесные нежные овощные оладушки, к коим я так неравнодушен. Конечно, не всегда в холодильнике есть рикотта, да и цукини не частый гость, поэтому зачастую я их заменяю на обычный мягкий творог и кабачок, а в тесто добавляю укроп или зеленый лук - очень люблю это сочетание.


  Такие фотки я не люблю делать. Но тут решил попробовать что выйдет. Более того, с основной фотосессией оладий вышел небольшой прокол - в самый нужный момент не оказалось ни сметаны, ни йогурта, ни зелени... И тут в голову пришел наш диалог с Ксюшей, когда мы, обсуждая морковные котлеты, затронули тему вегетарианских бургеров :)) В итоге, я выкрутился из ситуации, соорудив овощной сэндвич. Он то вышел очень фотогеничным и нереально вкусным :D
 
Рецепт оладий:

Требуется:
• 2 средних цуккини натереть на тёрке и хорошенько отжать
• 2 яйца
• 1 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1/3 чашки творога или сыра рикотта
• 1/2 чашки муки (я использую цельнозерновую пшеничную)
• укроп или зеленый лук, мелко порубить
• растительное масло для обжарки

Готовим:
Смешать в миске все ингредиенты. Да, прям так, без заморочек, все вилочкой размешать :)
Нагреть масло в тефлоновой сковороде.
Выкладывать оладьи по 1 столовой ложке и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Мне хватало пары минут.
Подавать со сметаной или йогуртом.

Либо! их можно запекать в формах для маффинов (более полезный вариант). В идеале форма должна быть силиконовая, наполнять на 2/3. Получаются такие маленькие запеканочки ^^ Печь около 25-30 минут при 180° С. 


Рецепт сэндвича. Тут ничего сверхъестественного :))

Требуется:
• зерновой хлеб или булочка
• салат айсберг
• помидор
• творог (сливочный сыр, мягкий козий сыр или брынза)
• кабачковая оладья (или другая овощная котлета)
• фруктовая горчица (чатни из манго или яблок)
• соль, перец

Готовим:
На нижнюю часть намазываем творог или сыр, сверху кладем кружочек помидора (хорошего, крымского), сдабриваем солью и свежемолотым черным перцем, накрываем котлетой.
Верхнюю часть смазываем горчицей или чатни, укладываем лист салата и соединяем половинки.
При необходимости разрезать вдоль на 2 части :)


Видите, как блестят эти острющие царапки? :D
На самом деле, в ход она их пускает только против дивана. Или когда ревнует к гостям :))

А я тут заболел, заложен нос, в горле першит, температура.. целый набор. Печаль, прям очень не вовремя. Поэтому и пост такой поздний, спал пол дня :) Надеюсь, у Вас все хорошо. Берегите себя.

Recipe in English!

For zucchini fritters
Ingredients:
• 2 medium zucchini, grate and squeeze 
• 2 large eggs 
• 1 tsp. salt 
• 1/2 tsp. baking powder 
• 1/3 cup of cottage cheese or ricotta cheese 
• 1/2 cup flour (I use wholewheat flour)
• dill or chives, finely chopped 
• Vegetable oil for frying 

Directions:

Mix all ingredients in a bowl. Yes, just like that, mix stir everything with a fork :) Heat oil in a Teflon pan. Use 1 tablespoon of dough and fry over medium heat for 3-4 minutes on each side or until done. Serve with sour cream or yogurt.

For the sandwich
Ingredients:
• whole wheat bread with seeds or a bun
• iceberg lettuce
• tomato
• Cottage cheese (cream cheese, soft goat cheese or feta cheese)
• zucchini fritter (or other vegetable cutlet)
• Fruit mustard (mango or apple chutney)
• Salt and pepper 

Directions:

Divide bun in two halves.
Smear cottage cheese on one half, put a slice of tomato on top, sprinkle with salt and freshly ground black pepper, cover with a zucchini fritter and top with lettuce leaf.
Spread mustard on the other half, put the sandwich all together. Cut lenghtwise into two parts if neccessary.
Enjoy :)

31 комментарий:

  1. Обожаю этот хлебушек, хотя факт того, что он не черствеет открытый несколько дней, пугает.
    Выздоравливай )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, он классный :))
      А не черствеет долго из-за солодового экстракта в составе.
      Спасибо!

      Удалить
  2. класс! все очень аппетитно! фотки передают суть еды...прям как будто перед глазами....

    ОтветитьУдалить
  3. Влад,скорейшего тебе выздоровления!!Дина добросовестно тебя лечит?)
    Моё любимое лекарство - тёплое молоко с мёдом и сливочным маслом)
    У меня лежит огромный кабачок, и не знаю куда его устроить...
    Сэндвич не реальный! такой аппетитнейший,что я сейчас даже пойду что-нибудь смастерю и первый раз за неделю покушаю хлебушка)
    Поправляйся по скорее!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш :)) Дина...м.. она немного переживает, но не более) вот прошу её, налей мне молочка с медом, а ей как об стенку горох... Смотрит своими голубыми глазками, хлоп-хлоп и все :( тогда мне приходится её брать потискать :D хоть какая-то отдушина :D
      С маслом никогда не пил, даже не представляю как это))) кажется это беее :D
      Сэндвичи очень люблю, есть несколько сногсшибательных рецептов, буду выкладывать :)
      Попробуй оладушки эти, не пожалеешь) а еще лодочки можно сделать с кабачком! Точнее, в твоем случае это будет целых 2 фрегата :D С мясом, сыром и томатным соусом или с картофельным пюре и сыром + зелень, вкусно, очень!)
      Еще раз спасибо :))

      Удалить
    2. в детстве я тоже считала, что это бееее, а теперь знаю что реально помогает и всегда им спасаюсь) марш на кухню! стакан молока на 2 минутки в микроволновку , а затем в него ложку мёда и ложку сливочного масла и сразу под одеяло пить эту гремучиую смесь))

      Удалить
    3. Хорошо, как скажешь, пойду попробую))) но свои пять копеек вставлю - добавлю корицы и какао :D

      Удалить
    4. хитрый какой))
      а вот если такое Amethystium-Treasure

      Удалить
    5. Отчитываюсь!
      Молоко грел 2 минуты, перегрел :D добавил ложку майского меда, ложку кокосового масла и щепотку корицы. От какао отказался. Попробовал - обжегся, горячо. Ждать невмоготу, добавил еще ложку кокосового мороженого :D Вкусно, черт побери! Пожалуй, скоро пойду еще сделаю :P
      Музыка такая приятная, тотальный релакс. Йогой под неё сегодня позанимаюсь ^^

      Удалить
    6. блииин кокосовым мороженым он лечится:D микстура априори не должна быть настолько вкусной, также не честно))
      он ещё и йогой занимается, умничка какой))

      Удалить
    7. ахаха ^_^
      По-моему, это не справедливо! Ведь в наших возможностях лечиться и повышать иммунитет вкусно, не прибегая к таблеткам и прочей химии :))
      как там говорится.. "an apple a day keeps a doctor away" :)
      Пойду съем яблочко. Точнее, выловлю кусочки из глинтвейна. Лечебного ;D

      Удалить
    8. Ага ага лечебного:D Пойду ликёрчику любимого лечебного налью:D
      Вот улыбнись под глинтвейечик Alai Oli и ТТП – Грибок стопы)))))

      Удалить
    9. :DDDD
      Эта песня - бомба!!!!!! Еще, прошу, пожалуйста,еще)))))!

      Удалить
    10. :D понравилось)))))))) радуешь))
      У этих же ребят посмотри клипы "Купчино" и "Заебись"))весёлые они)

      Удалить
  4. первое фото ну до того аппетитное, что хочется есть сразу при одном только взгляде на него :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, спасибо, Маш :)) ведь я к тому и стремлюсь, значит, получается! Это радует))

      Удалить
  5. Выздоравливай скорее)) открывай малиновое варенье и пей чай с ним;) а за такой рецепт огромнейшее спасибо!! Все что содержит много овощей - это моя любовь^^ обязательно при готовлю и оладьи, и сендвич сооружу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пью чай с липой, иван чаем и смородиновыми листьями с дачи :D А малинового варенья, к сожалению, нет :(
      На здоровье!! И спасибо за пожелания)) постараюсь вскоре оправиться, а то ведь все желание готовить пропало. Это не есть гуд :)

      Удалить
    2. Неееет! Эээй, желание готовить, не надо пропадать:D Нам тут Влад нужен! Уже привыкли к его классным фоткам и вкусным рецептам^^

      Удалить
    3. Я его, желание, все время подстегиваю, добавляю в закладки новые интересные рецепты))) уже жутко хочется что-то воплотить, может быть завтра возьмусь ^^
      Спасибо еще раз :))

      Удалить
  6. Уверена, сэндвич должен быть нереально вкусным!!! Фото очень стильное и безумно аппетитное!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена :)
      Я считаю, сэндвич сложно испортить. Главное, использовать лучшие и свежайшие продукты :))

      Удалить
  7. я в питере целыми днями питалась бутербродами и сейчас не могу вернуться в русло здорового питания, периодически затариваясь в магазинах каким-нибудь вкусным хлебом и сырами х)) а тут у тебя такая красота и замечательное применение бесчисленных маминых кабачков х)) оладушки такие пышные *__* похоже, мне пора составить список того, что надо сделать в первую очередь хд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хлеб с сыром - это неизменно вкусно, и отказывать в таком не всегда правильно))) какой хлеб, какой сыр предпочитаешь? Поделись, интересно))
      Надо бы еще чего-нибудь с кабачками сотворить) А эти оладьи - неземные. Пара кило кабачков уйдет точно)))
      поддерживаю, списки - правильное дело! Хотя бы написать их, а там - посмотрим :D

      Удалить
    2. я сырный маньяк, чем больше видов сыра в бутерброде, тем лучше) люблю весь сыр, кроме пресных и безвкусных, хотя козий, овечий и с голубой плесенью если и могу съесть,то с чем-нибудь и в мизерном количестве. а так моя страсть - бри и камамбер *__* а хлеб ржаной с тмином (или еще какими травами), луковый (перед ним невозможно устоять) ну или цельнозерновой)) в последнее время думаю попробовать самой испечь какой-нибудь. а тебе что из сыров и хлебов больше всего нравится?

      я вот думаю, вместо рикотты же можно использовать пастообразный творог? он подешевле, поближе и вряд ли в готовых ладьях особая разница будет заметна

      если я просмотрю свои закладки и эверноут, списки того, что охота приготовить вообще будут бесконечными х)

      Удалить
    3. Ага))) я без сыра пару дней в неделю могу помучатся, не больше :D
      Но в сэндвич только 1 вид кладу, смешивать даже не пробовал как-то, если честно... о_0 надо заценить))
      Бри и камамбер больше всего в запеченном виде с медом, клюквенном соусом, травками, хлебом и бутылкой вина :D сырой он с виноградом белым и тем же медом хорош + вино)))
      Из любимых - моцарелла для запекания, рикотта, козий шевр, сулугуни (запекать :D!), осетинский (тоже в расплавленном виде восхитителен), гауда, эдам, чеддер, маасдам, пеккорино романо, пармезан и, пожалуй, всё :D я раньше так любил ходить в мажорские магазины и изучать десятки видов сыров, о которых я даже никогда не слышал...! как в рай попадал :D

      Да, конечно, можно. Там даже в рецепте написано ^^

      Ахаха.. и у меня так же. Закладки открываю, там на 5 страниц ссылок, и 98% из них - на разные крутые рецепты :DD

      Удалить
    4. вот-вот, то же самое))
      а я так ни разу камамбер и не запекала, а с медом и грецкими орехами например манит идея...
      а как ты его запекаешь и с чем для начала посоветуешь сделать?

      сулугуни обожаю да, правда всегда ем его только у друзей Хд а запекать... интересная идея.. в панировке или как?

      Удалить
    5. Если коробочка, в которой сыр продается, деревянная, то еще круче. Прям в ней и запекать, только весь пластик снять-содрать) Если нет, то обернуть фольгой, но сверху не закрывать. На макушке острым ножом сделать надрезы, туда положить что нибудь (типа чеснок, травки, мед, орешки) и запекать пока не начнет плавиться - от быстро)) Прям так как ты и написала, с мёдом и грецкими орешками - очень круто будет)) А еще хорошо туда розмарина или тимьяна добавить, но это не совсем обычный вкус))

      Вы сулугуни свежим едите? о_0 :D
      Это же сыр для запекания, с ним делают всякие хачапури, самосы, добавляют в мамалыгу. Я делаю лепешки из лаваша с сулугуни, много много зелени и чеснок (можно и без чеснока) ^^ на костре летом, в духовке зимой :D

      Удалить
    6. ооо как все вкусно звучит!

      дааа, более того у нас в некоторых ресторанах сулугуни подают как часть сырной тарелки хд

      Удалить
  8. оладушки божественные!! вот заканчиваю их жарить - уже съела три первых и не могу остановиться!хд правда я заменила муку на молотую овсянку - довольно нежно тоже получилось)) И все таки без добавления зелени не представляю их - настолько летний аромат и вкус зеленухи.. что невозможно оторваться ♥

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...