четверг, 29 августа 2013 г.

Roasted pepper bruschetta with ricotta cheese


  Помните, я показывал Вам необычные фиолетовые перцы, которые мне привезли? 

  Так вот, я всё думал, куда бы их употребить... Перцы люблю в двух видах: печёные (желательно на углях, до черноты ^^) или совсем свежие, порезанные соломкой. Сочные и хрустящие! И лучше красного болгарского перца, на мой вкус, не найти :) Наши, российские, зеленоватые и оранжевые, совсем не вкусные. Точнее, они имеют какой-то неправильный вкус :)) Вот солить их - милое дело. Ох и какие же вкусные солёные помидоры с перцами делала моя бабушка... Трёхлитровая банка расходилась за пару дней. Мне нравилось снимать кожицу с помидоров, протыкать их и смешивать вытекший сок с картофельным пюре. Боже, это такое блаженство!!! Шлёпните меня кто-нибудь, а то я замечтался :D
Решено было перцы запечь! Внутри они оказались блекло-сероватого цвета и после запекания полностью приобрели такой оттенок (яркую кожицу я снял). На вкус - обычные российские перцы. Поэтому пришлось немного потрудиться, чтобы сделать их вкусными и красивыми :)


Конечно, это совсем обыкновенное простенькое блюдо, поэтому я поначалу колебался, стоит ли делать из него "рецепт". Но решил, что стоит. А знаете почему? Потому что это безумно вкусно. С любыми перцами (но с красным болгарским особенно^^). Маленькие закуски с итальянским акцентом на зубок - вот такие вещи я очень люблю и уважаю! Гости будут довольны :)

Требуется:
• багет (берите лучший, вкуснейший багет, что только сможете найти)
• сыр рикотта (или свежий творожный сыр)
• перцы
• чеснок
• оливковое масло
• базилик
• соль, перец

Готовим:
Перцы запечь целиком, удалить косточки и снять кожу. Порубить вместе со свежим базиликом, солью и перцем. Добавить немного оливкового масла и перемешать.
Нарезать багет (немного по диагонали) и подсушить в тостере (духовке) до золотистости. Каждый кусочек хлеба хорошенько натереть свежим чесноком, сверху намазать сыром и положить массу из печёных перцев.
Украсить листочком базилика. Так будет по-итальянистей :)


Динка так активно сражалась с этой бечёвкой, но когда я незаметно подкрался с фотоаппаратом в надежде поймать хороший кадр, она сделала вид мол "я самая безобидная, красивая кошка в мире и эта бечёвка - мой лучший друг" :D



Чудесный вечер. Всем спасибо :)


Recipe in English!


Ingredients:


• fresh baguette (take the best, most delicious baguette you can find)
• ricotta cheese (or fresh curd cheese)
• bell peppers (red preferably) I used purple peppers, that's why you can see this color!
• Garlic
• olive oil
• basil
• Salt and pepper


Cooking:

Roast whole peppers, remove seeds and skin. Chop flesh together with fresh basil, salt and pepper. Add a little olive oil and mix.

Slice the baguette (slightly diagonally) and dry in the toaster (oven) until golden and crispy. Rub every piece of bread with garlic, spread cheese on top and put a roasted peppers.

Garnish with basil leaf. Serve and enjoy :)

19 комментариев:

  1. да вы гурман! брускетта с вином, замечательно просто) я бы не отказалось провести вечер в такой компании))

    а рикотту я отрою и попробую все равно х)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Признаться, да :D
      Жили бы поближе, можно было бы устраивать подобные гурмано-пати :D ох уж эти расстояния... ^^

      ахах))) она бывает только в супермаркетах (скорее всего, самых крупных). Там, где маскарпоне есть)))

      Удалить
    2. ага, учитывая, что мне надо несколько границ пройти, чтобы в Россию попасть х))

      у нас наоборот в супермаркетах поскуднее выбор, а на рынках такие штуки мало того что раза в 2 дешевле, ну и выбор побольше, туда в основном с польши, германии и латвии возят) но кто-то видно все съел х))

      Удалить
  2. Выглядит все просто великолепно!
    Ой, хотела бы я попасть к тебе в гости на какое-нибудь застолье: и весело, и покормят вкусно!
    А кошка твоя изумительная милашка. ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А потом и уходить не захочется :DD
      Спасибо, Ксюш! Кошка сейчас отмораживается на подоконнике)) пойду пощекочу её :D

      Удалить
    2. В гостях хорошо, а дома лучше! Не переживайте, мистер, свою уютную кровать и морскую свинку я не брошу! :DDD А вот съесть могу много, а чаю выпить вообще неведанное количество!
      И от меня ей пару добрых слов шепни!)))

      Удалить
  3. Да бывает такое) снаружи прекрасный фиолетовый перец, отличающийся красотой от своих "собратьев"... а на деле им и вкусом уступил и без яркой кожуры оказался блёклым и серым. Так что великолепный продукт, на кафедру философии такие закупать нужно.
    Что за вино распиваете?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, ты чего такая суровая сегодня))))
      конечно, всё верно говоришь. Но у меня это был всего лишь перчик))))
      Сочинское, домашнее, друзья привезли))) терпкое такое, кисленькое, вкусное очень)
      пошли в скайпе поболтаем, м?)

      Удалить
    2. Кино видимо ещё не отпустило и я всё ещё под впечатлением, а тут твой перец)вот ему и досталось) И погода испортилась... у вас тоже?
      Ды нету ж скайпа говорю) почему ты так любишь именно скайп?)

      Удалить
    3. Оо, понимаю))) что за фильм? Я тоже хочу так впечатлиться. А то все что не смотрю последнее время, ерунда бессмысленная.
      У нас прохладно и серые тяжелые тучи. Чувствуется дыхание осени... Но воздух тяжелый, да)
      ды это я с намёком, мол, решила ли ты думу с его установкой али нет :D
      Там смайлики забавные, и он удобный))

      Удалить
    4. Фильм "Великий Гэтсби". Я не то, что его рекомендую...просто меня в нём некоторые вещи заставили задуматься. Я впечатлительный человек, от некоторых фильмов несколько дней отойти не могу...
      А дождика у вас нет?
      Вышла на балкон, сырой асфальт блестит, отражая свет фонарей...красиво, свежо, но люблю сухую осень...

      Удалить
  4. я сначала даже не поняла, что это перцы))) подумала на анчоусы)))) люблю такое сочетание, только вместо перцев баклажаны)))) или если рикотту на обычный сливочный сыр заменить и семгу добавить вообще супер!! так, что-то меня уже понесло не туда...значит, пришла такая, все позаменяла:D ну так вот, брускетта замечательная все же, надо готовить)))

    "том 3. глава 49. брускетта с перцем и рикоттой"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, значит, перцы убрать, рикотту соскрести, хлеб... ну, хлеб можно оставить, ладно. Сюда мы положим сливочного сыра, баклажанчики, зеленушку, посолим поперчим, сверху кусище добротной норвежской сёмги, украсить анчоусами, замаринованными в лучшем тосканском бальзамике и поджарить на пихтовых углях. Вот, да, а так нормальная брускетта ;D

      смотри, я ведь записываю :))))

      Удалить
    2. Ахах, ну прости:D
      За бальзамиком специально съездим в Тоскану;)

      Удалить
    3. да брось извиняться))))))
      Кстати, бальзамик мечтаю приобрести очень крутой ^^ только в глобусе гурмэ нормальные, правда их так много, глаза разбегаются)))

      Удалить
    4. :)
      Да ладно! Классный бальзамик можно купить в алых парусах и в азбуке вкуса)) но! В Бахетле продается самый-самый прям самый крутой бальзамик....там целый стенд с итальянскими маслами и бальзамиком, уксусами разными)) если не ошибаюсь....самый крутой стоил, кажись.....15 тысяч, прикинь? 15 тысяч!!!!!!

      Удалить
    5. Ооо, всего 15 тысяч? Пойду прикуплю ящичек на выходных :D угощу тебя парой бутылочек)))

      Удалить
  5. Мне почудилось будто бы это селедка при первом взгляде на снимки:) интересный рецепт, аппетитно получилось:)люблю перцы свежими, грызть как яблоки, и соглашусь,болгарские перцы лучшие:)

    www.svetusvet.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему-то всем кажется селёдка))) вот она, игра разума! А мне тут мерещились осьминожки))) и всего-то лишь цвет нестандартный, а уже как фантазия разыгралась)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...