четверг, 8 августа 2013 г.

Whole wheat peanut butter muffins with cocoa nibs


Ишь, стервенец, уже надкусил!!! :D

  На самом деле я не люблю кусать маффины. Да и печенье тоже. Отламываю по кусочку и кладу в рот. Кроме того что зубы целее будут, так еще и вкуснее! Читал как-то статью, что пища, употребляемая руками, действительно кажется нам более вкусной и привлекательной. Это связано с генетической памятью, ведь наши далекие далекие предки ели только руками. Когда трапезничаю один, и другие блюда типа картошки, помидоров, рыбы, хлеба (более-менее твердых и крупных) предпочитаю брать руками, а дыню и арбуз ем исключительно с ножа или ложкой из половины. Тотальное бескультурье, в общем :D
  
  У меня довольно-таки много хороших, качественных и интересных рецептов с использованием арахисового масла. Парочку я уже выкладывал (смузи и кейк-попсы), сегодня поделюсь еще одним, а по мере приготовления буду добавлять новые :)

  Сегодня у нас Цельнозерновые арахисовые маффины с какао бобами. Из раздела о полезной и здоровой пище, богатой белками и правильными жирами, заряжают энергией, восстанавливают силы. Кроме того, рецепт вегетарианский. Такие вещи я очень люблю и уважаю. Сам я не вегетарианец :) Перейдем от словоблудства к делу.

А тут еще не надкусил :D


Подойдет как домашнее, собственного приготовления, так и покупное арахисовое масло. Другие ингредиенты можно немного заменять, в скобках напишу что да как.

Требуется:
(6 небольших маффинов)
• 1 чашка пшеничной ц/з муки
• 1,5 ст. л. разрыхлителя
• 2 ст. л. арахисового масла без сахара
• 2 ст. л. кокосового масла (можно заменить растительным без запаха типа горчичного, оливкового, масла виноградной косточки или подсолнечного в крайнем случае)
• 3 ст. л. меда (добавить сахар в сухую смесь, коли мед не по нраву)
• 2 ст. л. какао бобов (шоколадных капель)
• 3/4 чашки миндального молока (это вегетарианский вариант. Если Вам это не интересно, используйте обычное коровье любой жирности)
• щепотка соли

Готовим:
Духовку нагреть до 175-180° С.

В большой миске смешать муку с солью и разрыхлителем.
Отдельно растереть оба вида масла, добавить мед и чуть подогретое молоко, довести до однородности.
Соединить жидкую смесь с сухой, добавить какао бобы и еще раз тщательно размешать. Получается довольно-таки жидкое тесто.

Наполнить формы для маффинов на 2/3 и поставить в духовку на 15-18 минут (в зависимости от размеров форм для выпечки, если они небольшие, то уменьшить время до 12-15 минут). Готовность проверить зубочисткой. Пересушивать не рекомендуется!

Остудить в формах 15 минут, затем переместить на решетку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде. Я люблю холодненькими, из холодильника :)


English version !

Ingredients:
(makes 6 medium muffins)
• 1 cup whole wheat flour
• 1 1/2 tablespoons baking powder
• 2 tablespoons sugar free peanut butter
• 2 tablespoons coconut oil (sub with canola, grapeseed or olive oil if neccessary)
• 3 tablespoons honey
• 2 tablespoons cocoa nibs (or chocolate chips)
• 3/4 cup unsweetened almond milk (sub with regular milk if neccessary)
• pinch of salt

Preparations:
Preheat oven to 175-180° C.
Whisk the flour, baking powder and salt.
In a separate bowl mix peanut butter and coconut oil, then add slightly heated milk and honey. Stir well to dissolve and mix untill combined.
Pour wet stuff into the dry and mix. Batter will be runny.
Fill muffin tins up to 3/4, put into the oven and bake for about 15-18 minutes (more or less depending on your muffin tin's size). Make sure to check doneness with a wooden toothstick.
Do not overbake.
Store in an airtight container. Best from the fridge, cold, drizzled with honey or strawberry jam :)


Нарезал кружочками, намазал еще арахисового масла и "финиковую карамель" (в кадре её нет) :D Маффины получаются не сильно сладкими по сравнению с обычными сладостями, поэтому рекомендую употреблять с медом или джемом, клубничным. Безумно вкусно!


Оп, опять надкусанный :D


Пытаюсь сделать хорошую фотографию "с руками", это один из трюков в фуд фото для придания живости картине и привлекательности объекта на ней :) Пока не очень выходит, но я буду стараться.
В колонках ревет гитара Iron Maiden, Дина разлеглась на половине клавиатуры и наслаждается стуком клавиш. Иногда ей слегка достается по носу, но это никого не смущает) А я спешно одеваюсь и иду на улицу - солнце и +25!

Приятного дня :)







18 комментариев:

  1. Фотографии хороши, но ещё нравится мне как ты пишешь)
    И мне свойственна такая привычка: люблю порой покушать руками (когда ни кто не видит),всегда отламываю маленькие кусочки от ломтиков хлеба, затем кушаю. Но собственно говоря, отламывать кусочки от хлеба руками как раз таки правильно по этикету) Так, что не всё так плохо) Ну а в остальном получается любим побыть свинками^^
    Ещё очень умилили эти маленькие завитушечки на маффинах (шоколад ведь?) таки как родинка на щёчке^^ им идёт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ^^
      Правда, я не вижу в этом ничего зазорного)) дома ведь, не на людях, можно позволить себе всякие вольности))
      О как, не знал, спасибо) Вообще, столовый этикет - тонкая штука и его полезно знать. Про блины-оладьи много читал, как их правильно кушать)) наверное, потому что их тоже надо есть только руками, как мы любим, ведь они символизируют солнце, а попробуй его вилкой ткни! Разгневанный Ярило урожай пожгет :D
      Да, это шоколадные капли для выпечки :) На фотографии сверху, если внимательно присмотреться, четко видна звездочка. Она тоже хотела стать изюминкой :D

      Удалить
    2. Влад!:D я 20 минут сидела звёздочку искала!

      Удалить
    3. Не быть ей сегодня настоящей звездой...
      Боюсь спросить, нашла? :DD

      Удалить
    4. я уже было начала набирать негодующие сообщение, что мол не возможно найти звёздочку,но решила совершить контрольный просмотр и о, чудо)нашла) просто я думала, что она тоже шоколадная...

      Удалить
    5. так спросят тебя: "Ксюш, а что ты вчера вечером делала?"
      "ну, я это... звездочку на фотографии искала ^_^"
      :D

      Удалить
    6. :D
      причём я не один раз заходила перепроверить: посмотрю - не найду, закрою твой блог...время идёт - звезда покоя не даёт, я опять захожу и т.д.))беда) Ох уж твои фото с загадками, мастер од и шарад))

      Удалить
    7. Опять ты меня вдохновила)))

      Как-то было дело
      Взялся Влад фотографировать.
      Первые щелчки он делал смело
      Так, что можно позавидовать!

      Но потом он медлить стал:
      Композиция не нравится.
      Крошка тут, там свет упал,
      Вся картина валится!

      Вспомнил Владик звезды
      Яркие, большие
      Те, что повидали годы
      Астрономии вершины!

      И, как водится, идея
      Не замедлила прийти
      Звёзду сахарную, млея
      Положил, глася, "Лети!"

      Раз щелчок, другой
      Круто получается!!!
      ...................
      Кажется, порой
      Бред мой не кончается... :D

      Удалить
    8. :D ахахах Влад) у нас литературные вечера прям))

      Удалить
    9. часто вообще стишки "пописываешь"?

      Удалить
    10. Да, поди 4 дня как :D
      До этого давно я ничего не сочинял, пару лет так точно...)

      Удалить
  2. Маффины прелестные, как и сами фотографии)) у тебя освещение классное, все аппетитной выглядит)))
    А где ты кокосовое масло покупаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена :))
      кокосовое масло на iHerb, вот такое:
      http://ru.iherb.com/Nutiva-Organic-Extra-Virgin-Coconut-Oil-15-fl-oz-445-ml/5280
      Лучшее, что только можно себе вообразить)) в Москве у нас покупал пару раз, не сравнить. Небо и земля.
      Если соберешься там заказывать, справа на странице есть код скидочный на первую покупку. До 10$ сэкономишь :)

      Удалить
  3. я залипла в блоге:)
    аппетитные фотографии, да и сам факт - мужчина, любящий и умеющий готовить - это очень интересно:)

    ОтветитьУдалить
  4. S arahisovym maslom vypechku ochen' uvazhayu! I foto uyutnye u Vas:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...